SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 今天又遇到一位""奇怪""的客人..... [複製連結]

狀態︰ 離線

"金x堂文具批發廣場",相信大家應該都不陌生吧
  在下敝人小女子我,在這行待了四年多
  各種形形色色的客人,好的,壞的,有禮貌的,不客氣的.........大多早已見怪不怪了
  只是
  今天,我又遇到了另一個""奇怪""的客人
  話說
  今天早上,一個爸爸來買了2個一模一樣,要裝電池才能玩的玩具(玩具已經附贈電池了)
  到了晚上,這個爸爸帶了其中一個玩具,和他的小孩來,說,玩具電池沒電,不能玩
  所以,我立刻換了另一個一模一樣,一樣沒拆封的同款玩具給他,並且當場在客人面前測試,確定沒問題,才換給這位先生
  當這個爸爸,拿個新玩具,牽著他兒子的手要離開的時候
  他兒子說:爸爸,你為什麼買了一個壞掉的玩具給我??
  請問   
  如果,你是這個爸爸,你會怎麼回答呢???

這個爸爸,立刻回過頭,對著我,大聲(很兇)的說:你為什麼賣一個沒電的玩具給我??你看,這樣我要怎麼跟孩子解釋??
   ????
   我都還沒開口,這個爸爸,帶著小朋友就離開了

我說,這位爸爸,你好像搞錯重點,也罵錯人了吧
   第一,當你回來反應玩具有問題的時候,我,當場,立刻,馬上,拿了一個全新的玩具換給你,並很誠摯的跟你道歉
   第二,就算是市價幾萬塊,號稱低瑕疵率的某水果手機,依然不時發生客人購買瑕疵要退換維修的消息
更何況,你手上拿的,只是一個50元,由大陸製造的玩具..........(我沒有說大陸製造的一定不好喔!!別誤會)
    你應該很慶幸,你是在有店面,有開發票,的賣場,買到這個瑕疵品,我們願意負責換新甚至退款給你
    如果,你是在沒有店面的路邊攤,或是網路上購買到這個瑕疵品,試問,你有多大的機率,對方願意全權負責???

這位爸爸
   我沒有生氣,因為,我大概可以"諒解",你是因為小孩的懷疑,所以下意識的將情緒反應在我的身上
   我只是希望,當下次你有機會,又遇到同樣的狀況,請你給小朋友正確的觀念
   大部分優良的廠商和店家,遇到自家商品有瑕疵時,都深感抱歉並且願意負責退換貨
   所以,請你理性的,和氣的跟店家或廠商反應你遇的問題,尋求解決之道
   凶惡的態度,在"正常"的情況下,其實,並沒有太大的意義
   相反的,還有可能會帶給小朋友不良的影響  

當然,這是我個人的單純想法,如果有人覺得我是錯的,那也是他的個人的單純想法 !!!
   很多事,一方的"大聲",其實,對解決事情,並沒有太大的幫助與意義;兩方的"大聲"更沒有意義,最後只會引來更多的糾紛,或是警察到場處理罷了
   所以,請讓我們用理性,合諧,創造更美好的未來
   謝謝

ps:當然,這世界上還是有很多很多很多~~必須"大聲"才有機會改變的事(不是一定喔!是有機會!!),例如之前的香港  
     佔中活動....等等
     大聲,不一定代表沒理性,但,合諧與和氣,相信卻是大家都更願意樂見的   
     感恩

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
恐龍家長無誤
覺得他的小孩將來會對社會造成危害
而且 你還真的蠻無辜的

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 IQ180解題高手勳章

狀態︰ 離線
這樣教小孩的,真是大開眼界。
小孩很難有同理心的。

狀態︰ 離線
現在的家長....

不知道是為什麼會變成這樣 可悲呀

狀態︰ 離線
一樣米養百樣人 現在的社會就是有他是顧客最大 所以服務業有時真的很困擾

狀態︰ 離線
有些地方,大人們的表現會給孩子造成不良的心態

狀態︰ 離線
建立老爸(兇)的形象??這樣當然沒比較好,只是當下看來好像有個交代(教帶),這樣的教法.也許是過時的,而這樣帶小朋友的方法,有待加強跟改善,看來這位老爸, 當下這樣的反應,你能諒解,這很好,因為這位老爸也不會解釋,
以上見解, 與各位共勉之,

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

他的訴求是對的,態度錯了.

您的想法超級大糟糕,處理客訴的態度對了.

可惜上網大抱怨,對的部分也沒了.

如果俺是主管,即使得跟客戶對簿公堂公司都全力支持你.

但是得讓你離開第一線.

由公司出去的東西別說5塊.10塊,即使是贈品都要對客戶負責.

50塊?匪區製造?

人家認的是XX堂.

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
應該說那個家長比小孩還白癡....
小孩都還會問..為何買到壞掉的玩具...家長被提醒才知道...
而且..他有沒有先換電池看看...說不定只是沒有電而已...

狀態︰ 離線
既然賣的時候未拆封,我們又如何知道玩具有沒有壞掉呢?
要答孩子的話可以說電池剛好沒電了, 又可以說廠商製造時出錯了,可以教孩子做事要小心
明明有很多不同的說法,為什麼非要鬧人不可呢
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 21:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部