SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[經驗交流] 你喜歡逛傳統市場嗎? [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

自從老婆去世後,  要自己去傳統市場買菜了,........

剛從台南搬到雲林斗六時,  買菜真的很不方便,

後來還是用了老方法,  覺得不錯,  寫來與大家分享一下,

我先去一家雜貨店,  買雞蛋的同時,  與老闆娘聊天,

問她都到哪一家買其他東西,  老不老實等等,......

不到五分鐘,  所有情報都入網,

當然,  有必要時,  我也會用同樣招式問別家肉店等等,......

如此一來,  東西大概不會買錯,  吃虧上當機會也少很多,

當然,  也有缺點,.......

當她們知道我沒老婆後,  我艷遇忽然多起來了!.......XD!

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

活著,  只是為了讓母親安心,  未嘗不是件快樂的事!

狀態︰ 離線
boc231983 發表於 2016-2-29 23:12  
我會跟女友一起去買菜

然後她煮給我吃 哈哈

我曾經去買水餃,  看她很辛苦,  回家拿鍋子幫她煮水餃,  請來者試吃,

才一下子,  水餃賣完了,

她一高興,  跟我ㄧ起回我家,  煮水餃給我吃,.......

還幫我把房子打掃一遍,........

狀態︰ 離線

這是所謂婆婆媽媽的大絕招吧xd
套交情好辦事~

狀態︰ 離線
很常逛傳統市場!最有人情味的地方~

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 在線上
jdl6277 發表於 2016-2-29 23:44  
我曾經去買水餃,  看她很辛苦,  回家拿鍋子幫她煮水餃,  請來者試吃,

才一下子,  水餃賣完了,

好康A,
有伴,對LKK比較可以長壽丫!
偶一直在北部,想多了解一下中南部居住的情況,
雲林是好地方嗎?!
台灣說小,還真大,人也真不可能都知道;
聽說斗六傳產很發達,是嗎?

狀態︰ 離線
ddvfogem 發表於 2016-3-1 11:17  
好康A,
有伴,對LKK比較可以長壽丫!
偶一直在北部,想多了解一下中南部居住的情況,

以前,  對我來說,  雲林真的是路過,  沒有住過的地方,

這裡民風很純樸,  很容易交到朋友,  

斗六有名的名產是" 魷魚羹 ",  才45元,  好吃又大碗!

早餐吃滷肉飯,  加一碗豆腐很多的" 咪唆湯 "才35元,

斗南有馬鈴薯做的" 圓仔 ",  非常Q!

但我才來一年多,  平時工作忙,  地方風土知道有限,  還待開發!

狀態︰ 離線
luckG 發表於 2016-2-29 23:44  

這是所謂婆婆媽媽的大絕招吧xd
套交情好辦事~

哪裡生活不需要交情呢?

你越主動去接觸,  回饋自然多!  但一定要出於善意!

畢竟,  別人也沒有義務要幫助你呀!!!

所以台灣話說的好," 好嘴,  朋友多! "

狀態︰ 離線
黃中正 發表於 2016-3-1 07:55  
很常逛傳統市場!最有人情味的地方~

謝謝大大的認同,

一人一故事,  從他們身上,  真的可以學到很多!........

狀態︰ 離線
喜歡逛欸
而且很多時候都能在裡面找到很好吃的隱藏美食
是很多地方都找不到的味道!!

狀態︰ 離線
噗噗嘟嘟 發表於 2016-3-1 13:40  
喜歡逛欸
而且很多時候都能在裡面找到很好吃的隱藏美食
是很多地方都找不到的味道!! ...

真的要給大大拍手,......

的確,  傳統市場內,  有很多貨真價實的小店,

他們現買現做,  不偷工減料,  

價錢,  很重要嗎???
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 21:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部