SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 如何請表現很差的員工離職 [複製連結]

狀態︰ 離線
我是ㄧ個業務單位的主管,我們部門有ㄧ個業務,幾乎天天遲到,上班後第ㄧ件事就是吃飯,但這個都還不是嚴重的部分,而是他的業績量非常的低,已經是幾乎0業績的狀況,而且已經持續半年以上,每個月都要別的同事來多做,補他的不足業績量,我有觀察他的工作內容,不外乎就是懶,我真的快受不了了,能有不用付遣散費的方法嗎?因為我真的覺得他是故意擺爛來領底薪和資遣費的
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

頭像被屏蔽

禁止發言

一名劍客三口劍

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這麼做犯法.

能天使(四級)

因為怕被抓,所以別幹壞事!

狀態︰ 離線
假設樓主所敘述為真:
1.翻出人事規則,
   大錯小錯都依規定處分.
   累計至3大過時就開除.
2.每天釘他,不跑業務就寫報告,
   不按時交或內容簡陋就處分.
3.不想那麼累就直接資遣,
   才半年,資遣費不高.
4. 3樓說違法?
   建議你去當老闆,
   這種員工給你養!!

marking  法保障員工,但不保障壞員工,想踢掉壞員工是違法嗎? 難怪你把公司賣了!  發表於 2016-4-12 12:29:22
pk1643  俺已經把公司賣了,就是懶得再當老闆.即使我來養這號人物,難道不想資遣踢人走就不違法了?您這是什麼建議?  發表於 2016-4-12 07:12:08

狀態︰ 離線
當主管的權勢怎麼會被小員工吃成這樣呢
每天丟給她一堆事情
做不完就念她
開會的時候就當場公布大家業績
通常在同儕壓力下
要嘛自己換工作要嘛越訓練越好
看您怎麼處理了

狀態︰ 離線
因為我上面有ㄧ個主管,他是走愛的教育,但我覺得對某些人,這個方法不適合,所有的人都真的很認真,但他真的有夠混,我上面的不准我用罵的或兇的方式,遇到這種故意來混的真的我還是第ㄧ次遇到

能天使(四級)

因為怕被抓,所以別幹壞事!

狀態︰ 離線
newhandy 發表於 2016-4-11 18:07  
因為我上面有ㄧ個主管,他是走愛的教育,但我覺得對某些人,這個方法不適合,所有的人都真的很認真,但他真 ...

你上面的主管會不會要求你這個TEAM的業績?
假如會,
你不用叫其他人去做該員工的工作,原因直接列上該員工,
假如不會,
那你也不用太在意,公司要養閒人,就讓公司花錢吧!

狀態︰ 離線
就誠如大家所講的
拿工作規則訂他
寫報告也好
扣薪資也好
也不用請同仁幫她做業績
不然其他員工肯定也會心裡不平凡而會出更大問題

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 IQ180解題高手勳章

狀態︰ 離線

把公司的目標及同仁的平均業績拿出來,再把他的業績拿出來,實打實的証劇,請他自動離職。
一顆老鼠屎會壞了一鍋粥,你的處理不明快的話,你的問題也蠻大的(會搞到現在這樣(拖了這麼久),也是你的猶豫造成的(相信你早就看出他不適任了吧),負起你的責任吧,做你該做的事,就算給資遣費也要做。

狀態︰ 離線
這種人很難對付~~ 讓他做點業績可能比較不可能

乾脆直接資遣吧~~  

劍君13恨  哀~很多這樣的人~只是想騙底薪跟茲前費  發表於 2016-4-14 20:38:52
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 23:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部