SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 被主管嗆不行就不要做了?(文長,請耐心看>"<) [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟在工作上的問題想請教各位,文長煩請耐心看完
P.S群組內的組員:經理.主任.組長.所有同一組的同事(大約15人),排假由組長負責,再給主任.經理確認.然後在群組上公布!

在上個月底時,假表有公布一次,事先沒告知也沒照順序排班,小弟被安排在端午連休要連續值班三天(這組只有我,其他都一天或兩天),
那時有向組長反應過,因沒辦法連休又加上來值班沒甚麼業績(公司政策改沒底薪,以業績照比例抽成),
是否可以幫我安排在端午連假放假,不需要連休,照順序排也可以,組長回應我好,他會在喬看看,在6/3前一直沒給我答覆,
當中我也詢問過兩次(基於尊重,我兩次態度是客氣的)!!
直到6/3禮拜五假表在群組上公布,一樣沒變!!以下是引爆的對話內容

我:這假表是已經確定的?
主任:對!
我:是在搞我嗎?還是排假的主管腦袋有洞?
主任:是你的問題還是主管的問題?
主任:當主管都是塑膠的嗎?
我:是阿!
主任:如果不行的話,你可以不要做!!
我:那麻煩幫我印離職單,我簽!
主任:好,我在公司等你,有氣魄一點
我:我一點半到公司(因為貨還沒送完)
主任:貨不用送了,現在回來
我沒回應也沒理會,還是把貨送完,一點半回到公司
一回到公司(當時在場有6.7個內勤),他劈頭就問我對公司有甚麼幫助跟貢獻?(這跟排假有關聯?)
也因區域性質,我沒否認也沒回應,然後怪我在群組對主管不尊重(這我承認,但在事發前我好聲好氣的麻煩主管幫我處理排假,
但也都沒給我回應就一樣沒變的公布假表,給主管臉,他不要臉!沒理會我是不尊重我,現在怪我不尊重他們?)
然後又一陣爭執後又問憑什麼要為了我去調整假表(亂排假,事先沒告知我又不理會我的反映),最後又問我到底還要不要做?
我說:叫我不爽不要幹的是你,叫我回來的是你,說我對公司沒貢獻沒幫助的也是你!
換我反問你,你還要讓我繼續做嗎?當下他沒回應,我說我現在的情緒沒辦法繼續工作了,我下午要請假!
另一位內勤主任也要我回去好好冷靜,好好想想!!
回家後,因為內勤主任的要求,我又在群組道歉並留言,內容如下
因為一時的衝動,口出惡言,得罪主管,對經理也造成了困擾,我很抱歉,對不起!
煩請經理與主任討論一下,如果我對公司沒貢獻沒幫助,是否還適任這職務?
還是一直都沒回應,因為一直等不到回應,隔天6/4號禮拜六我也沒打算去,早上公司有打來但我沒接到,下午有跟經理通過電話,
他說叫我不要想那麼多,禮拜一去上班,今天算我休假!(哪位主任還是沒回應,有同事跟我表示他跟同事說如果我沒去,就以曠職處份)
到了6/6禮拜一,我想了很久,一個主管不應該講出這種話,事後也沒都沒釋出善意或回應(難保以後不會再發生類似的事情),
我決定還是不去了,早上組長打來問我有沒有要去,我說我不去了,他說只是誤會一場,幹嘛這樣?(我心裡OS妳也有份,把我玩一玩,再跟我說誤會一場?),
我就回她,我不爽做了行不行?就掛掉電話!!
因為怕有心人會以我曠職來混淆我離職的不滿,當天下午我就去公司簽了離職單,也沒人再慰留,簽完我就離開了!直到現在!
因為那主任一直還是都沒反應,好像無關緊要,我覺得她說的那些話也很過份,我想問大家,這個事件是否有對我有利的地方,還是我也只能鼻子摸摸,默默離開?
朋友告訴我LINE的對話訊息紀錄留著,可以去勞工局申訴,那我能有(用)什麼理由去申訴他?
整件事情我只承認我不該再群組上說"排假的主管腦袋有洞嗎?"(事後也有道歉)其他我覺得我都有理,但主任也不該說我對公司沒幫助還有沒貢獻,
她卻一點表示都沒有(這是身為一個主管該有的認知跟度量?),這是一直覺得很嘔的點,我很請大家給個意見,有我不對的地方請鞭小力一點,謝謝!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
小弟被安排在端午連休要連續值班三天(這組只有我,其他都一天或兩天)
1:你新員工嗎?
主任:如果不行的話,你可以不要做!!
我:那麻煩幫我印離職單,我簽!
2:可能你跟主管交情不夠 不然凹你     3:他叫你不做 你自己惱羞     4:應該有聽過一句話 我叫你去死 你要不要去死  (99%的人不會去死  1%的人精神有問題  大概吧=.=

狀態︰ 離線
不是我想潑你冷水...

但你想去勞工局申訴是打算申訴哪方面?申訴公司主管的言語不當??這...

再者整件事情上你的不滿跟憤恨我都可以理解!卻無法認同...

畢竟在台灣職場上常會碰到類似這種人,事,物...有理走遍天下這句話成立的前提是建立在有相對應的權利上!

大概看了文章一下,我給你的建議是..在職場上如果是非專業性極強的崗位!建議你以人際關係為主攻!

就如同你這例子來說...人際關係夠好是不是就解決了??

在職場上混了多年...我的感想是有專業能力在手是虎!輔之人際關係則如虎添翼!!別說主管了,連老闆都不會動你....

出來工作的!真的沒必要有太多堅持..反正大家都戴面具上班!沒必要把自己弄得太硬!反正職場上的人事跟浮萍群是一樣道理!所以太在意某些看不慣的人事物只是跟自己過不去...

寶貝婷  精華中的精華~~~哈哈哈  發表於 2016-6-24 21:44:19
bestgames  =.= 大師 說的這麼精華 怎麼開班授課 收學徒呢 !!  發表於 2016-6-21 10:18:16
暗影絕  如虎添翼比喻得好好 !!~受教  發表於 2016-6-10 20:36:41

狀態︰ 離線
kkchang200 發表於 2016-6-10 19:23  
不是我想潑你冷水...

但你想去勞工局申訴是打算申訴哪方面?申訴公司主管的言語不當??這...

你說的很有道理也都是重點!!
我服了!!
真的很感謝你的開導與指教

狀態︰ 離線
暗影絕 發表於 2016-6-10 19:15  
小弟被安排在端午連休要連續值班三天(這組只有我,其他都一天或兩天)
1:你新員工嗎?
主任:如果不行的話,你可 ...

雖然只做4年多,但也算老鳥了
kkchang200大大說的沒錯,人際關係夠好才是王道
可惜我脾氣就是衝
也謝謝你的回應

狀態︰ 離線
GVR 發表於 2016-6-10 19:33  
雖然只做4年多,但也算老鳥了
kkchang200大大說的沒錯,人際關係夠好才是王道
可惜我脾氣就是衝

那只能說大大 你都做四年了@@   連假沒休確實很幹~  如果是好工作 福利好的話 不做可惜
祝大大可以放鬆休息一陣子 找到更好的工作

狀態︰ 離線
你就走了吧
其他別再追問了
畢竟心直口快脫口要離職的是你~~

我同事也有人週三因為離職跟主管搞得很尷尬
大家都勸他早點走
畢竟有些事情鬧僵且大家都知道以後
越早走越好啊

狀態︰ 離線
暗影絕 發表於 2016-6-10 20:31  
那只能說大大 你都做四年了@@   連假沒休確實很幹~  如果是好工作 福利好的話 不做可惜
祝大大可以放鬆 ...

謝謝你的祝福跟鼓勵
小弟我其實已經找到工作了

暗影絕  .....  發表於 2016-6-11 08:15:58

狀態︰ 離線
此處不留爺自有留爺處>凡是看開點!

狀態︰ 離線
a700654896 發表於 2016-6-10 21:52  
此處不留爺自有留爺處>凡是看開點!

真的~~~
但是自已還是有要改進的地方
謝謝你
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-15 02:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部