SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: alve0
列印 上一主題 下一主題

[分享交流] 到底算不算媽寶阿?? [複製連結]

狀態︰ 離線
太誇張了....
控制慾嗎?
已經過度了

狀態︰ 離線
看完樓主的文章
感覺真的有點媽寶的....
父母會擔心沒錯
但個人覺得可以試著跟男友溝通看看~~
記得是溝通而不是命令唷!!!

如果真的不行
看來樓主需要好好考慮一下了

身為獨子的我給點建議^^

狀態︰ 離線
A2254815 發表於 2016-7-3 23:11  
看完樓主的文章
感覺真的有點媽寶的....
父母會擔心沒錯

其實我完全不敢跟他提這些我覺得有媽寶傾向這些事...畢竟他20幾年都這樣了,也不覺得有什麼問題,而且他常說他家人怎麼哉培他的啦,怎麼對他好的阿,所以他對家人也要更好........等等等..其實這些我也覺得應該的,但似乎又覺得有點太過,我也不知該怎麼提點他,也許這就是個人的孝順和媽寶的觀點不同吧...

狀態︰ 離線
或許你當一回壞人,等下次情況再發生的話,提點他一下,”這樣好像有點像媽寶了“,看他的反應。搞不好他並不會反應激烈呀。順便也在他的心理種下一點警訊,“別人把你當媽寶了”。這樣對你,或者是對他的將來,都是好的。但不要用嘲諷的方式喔。搞不好大家都誤會他和他媽了,只是他們自己沒發現到而已。如果他的確是如此,那也給你一個正當的理由考慮下一段感情。

狀態︰ 離線
alve0 發表於 2016-7-4 03:18  
其實我完全不敢跟他提這些我覺得有媽寶傾向這些事...畢竟他20幾年都這樣了,也不覺得有什麼問題,而且他 ...

恩恩,完全同意樓主的說法
但...愛一個人就必須學著試著相處看看
這當中也包含著他的家人
可能價值觀的不同吧
所以樓主真的努力過了
真的不行,就要有些想法囉^^"

狀態︰ 離線
恐怖痾,這絕對是媽寶一個。自求多福了

狀態︰ 離線
一個很標準的媽寶,我個人覺得跟這樣受到媽媽呵護成這樣的人結婚,
一定很辛苦,有什麼事都我問一下媽媽、我媽怎樣又怎樣,挺煩的。

狀態︰ 離線
媽寶比較像是沒有自主生活能力
凡事都要看媽媽吧

妳的情況比較像...
她媽很黏她兒子
感覺跟媽媽是競爭關係耶XDDD

狀態︰ 離線
praise77 發表於 2016-7-7 10:11  
一個很標準的媽寶,我個人覺得跟這樣受到媽媽呵護成這樣的人結婚,
一定很辛苦,有什麼事都我問一下媽媽、 ...

哈哈...他有說過我很像他媽媽.........(已暈倒.....

狀態︰ 離線
mmms0121 發表於 2016-7-7 11:10  
媽寶比較像是沒有自主生活能力
凡事都要看媽媽吧

但我完全不想和他媽媽競爭.....
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 23:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部