SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 丸の小羽
列印 上一主題 下一主題

[加分活動] ~★° 咖啡心情小語 °★~  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線
就像是著了魔般,進到了公司第一件事就是泡杯咖啡,不管從家裡到公司已經起床了多久,咖啡一入口才像是按了啟動鍵一般,清醒 ! 開始工作 !

狀態︰ 離線
從前小時候,每當我要上學時,媽媽都會為我準備一份早餐加一杯咖啡。我不喜歡它的味道苦苦又酸酸的,總是喝不完。只有冰凍的東西是我的最愛。出來社會工作,為了提神。才知道咖啡的優點,而且還可以把咖啡變成多樣化的口味。
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
丸の小羽 + 1 + 10 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更精.

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 10   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星

狀態︰ 離線
剛入職場  懵懂得我 正在摸索著作業程式
在無助 沮喪的時候  你突然來到我身旁
遞過來一杯拿鐵咖啡  因為那香氣 攝住了我
也凍住你我瞬間 眼神交流........
心也融入在心窩裡
你給了我溫暖 和力量
喝咖啡~~也變成我們以後放鬆悠閒好時光
美好的開始  期待永遠不變

丸の小羽 + 1 + 20 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更精.

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 20   查看全部評分

狀態︰ 離線
一個身邊朋友的真實故事 因為去小7買了一杯39塊的黑咖啡 造就了一段姻緣 女孩因為體恤男孩上大夜班的辛勞 在自己下班後 在寒冷的冬天 帶著滿滿的愛心跟心意 舟車勞頓的去探班 感動了男孩 因為一杯小小不起眼的黑咖啡而感動 兩人後來交往至今 已經有三年半的時間 雖然還沒結婚 但是也是一段故事
丸の小羽 + 1 + 20 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更精.

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 20   查看全部評分

狀態︰ 離線
曾經跟戀人一起共喝拿鐵,加入偏苦的抹茶粉混入口感溫潤的奶香,滿足的長嘆一口氣,曾幾何時沒有如此空閒的時間能跟對方一起享受咖啡的香氣與後面帶來的滿足呢!
丸の小羽 + 1 + 10 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更精.

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 10   查看全部評分

狀態︰ 離線
那天,我南下,他北上.
約在高速公路的服務區見面,
心情有點悸動,
我們已經十幾年沒有見面了,
因為誤會而分開的初戀情人,
拜通訊發達所賜讓我們有了見面的機會,
遞上一杯美式,
熱熱的咖啡,暖暖的心,
好久不見的感動!

狀態︰ 離線
故事是這樣開始的,一個美好的清早,一間便利商店,一杯咖啡,是上班的前的精神糧食,一次的邂逅,就在等一杯咖啡的時間遇見了妳,被你那甜而優雅的聲音吸引住:「請給我一杯卡布奇諾」。這是我第一次遇見你,綁著馬尾,穿著白色T恤搭配牛仔褲,你禮貌性的對我微微的一笑...先生...先生...您的咖啡好嘍...先生...(店員正在叫我),原來是我呆住了,緊張的我趕緊接過我的熱咖啡,離開了便利商店,這一天我完全無法專心上班,整個畫面都停留在那甜滋滋的微笑懷抱中,從這一天起,每天早上我都會在便利商店等待她的到來,第二天、第三天,咖啡的滋味越來越苦,就是少了妳的微笑,第四天終於等到妳的出現,今天的咖啡特別好喝,後來才發現原來她就在我們辦公大樓樓下上班,慢慢的我們的邂逅也越來越多,咖啡也就越來越濃郁,現在已經是我過門的老婆了!!
丸の小羽 + 2 + 10

總評分: 威望 + 2  SOGO幣 + 10   查看全部評分

狀態︰ 離線

那年,你問我下課後有事嗎?你說要考試了,你想跟我一起複習功課,約我在市中心的Costa咖啡廳碰面。你推薦了拿鐵,要我不加糖品嚐看看,那是我第一次喝咖啡。
之後,你就三不五時的約我去那邊喝咖啡,在學校話不多的你沒想到私下還蠻會聊的,我們天馬行空聊著未來和是非,時間滴答滴答的一下子就過去,其實...與其說我喜歡喝咖啡,倒不如說我更享受與你在一起的時光...
一如往常,我們坐在Costa裡喝著我們最愛的拿鐵不加糖。你跟平常不太一樣,特別的沈默,只是帶著微笑靜靜地聽我訴說昨天的事情~突然,你傾身靠近,親吻了我的額頭,神情嚴肅地看著我說:我要離開這,回去台灣了~我:那以後誰陪我咖咖啡? 你:會寫信給我的!
於是,你的來信變成我每天最期待的事了!每次一收到你的信,我都會帶上它,到Coasta邊喝咖啡邊享受你敘述生活的點滴~彷彿你就在我面前一樣。
事隔多年了,雖然我們彼此都斷了聯繫,但卻保留每天喝上一杯拿鐵不加糖的習慣,一邊喝著,那美好的回憶就會不經意地浮現,那個單純的我們,總是坐在角落的窗台邊,聊著天喝著我們的咖啡~我微笑著,即使到現在,還是能感覺到那年幸福快樂的餘溫~
謝謝你讓我每次喝咖啡都有很溫暖的感覺~
已有 1 人評分威望 收起 理由
丸の小羽 + 3 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更精.

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
在大學時期曾經在咖啡店工作過,老闆曾經對我們這些員工說做過咖啡店就要知道咖啡的好與壞還有對人體的好處與壞處

咖啡這種東西,有些人可能每天無論早晨,中午,下午甚至晚上都要來一杯,但咖啡喝有好處也有壞處,

咖啡的特殊成份對身體還有以下的功用
提神醒腦:咖啡所含的咖啡因因為刺激大腦中樞神經,使頭腦清醒,提高注意力,能提昇工作及學習效力,以及提高人在運動時的敏捷度。
加速脂肪分解:咖啡因可以加速脂肪分解,促進身體ㄉ新陳代謝,增加熱能的消耗。
幫助消化:咖啡因會刺激交感神經,提高胃液分泌。
利尿:咖啡因有利尿的功能,可以提高排尿量。
抗憂鬱:少量的咖啡可使人精神興奮,心情愉快,紓解憂鬱的心情。
增加利人體的膽固醇:喝咖啡可以使高密度膽固醇(HDL)增加,可加速不利人體的膽固醇的代謝,可以減少罹患動脈硬化的機率。
預防心血管疾病的發生:咖啡所含的亞油酸,可以溶解血液凝塊及阻止血栓行程。還可以增強血管收縮,避免血管擴張形成的頭痛。
預防氣喘發生:咖啡因會交感神經促進興奮,抑制副交感神經作用,可使氣喘
病患避免因副交感神經興奮而發作。

喝咖啡的壞處
雖然喝咖啡有很多好處,但是醫生卻有著不同的看法。醫生指出:飲用咖啡過量可能會對身體造成下面的危害:
誘發心臟病:每天喝五杯咖啡以上的人,得心臟病的機率是正常人的兩倍。因為咖啡因會使血膽固醇及三酸甘油酯增高,造成心律不整,久了以後將導致心臟疾病的發生。
誘發骨質疏鬆症:咖啡因會引起鈣質的流失,導致骨酪疏鬆症的產生,每天喝三杯咖啡以上的婦女,應小心!
誘發腸胃疾病:咖啡因會刺激腸子收縮,造成腹瀉,經常空腹喝咖啡,易使胃酸分泌過多,導致胃酸過多或胃潰瘍。
誘發癌症:飲用過量,咖啡因會刺激乳腺,導致乳腺纖維囊腫,甚至乳癌。
誘發膽結石發作:如果有膽結石的人多喝咖啡,可能會因為咖啡因刺激膽囊收縮,而疼痛不已。所以有膽結石最好不要喝咖啡。

喝咖啡對某些人來說就像抽菸,會上癮~所以說..可以品嚐,但絕對要適時適量.....以上純粹分享!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
丸の小羽 -5 回覆前請先詳閱活動內容!

總評分: SOGO幣 -5   查看全部評分

狀態︰ 離線
結婚十年了,回想起10年前我們因愛喝咖啡而認識,進而相戀,結婚,十年前我意氣風發,信誓旦旦地說:我愛你一生不變,並會給你幸幅,十年後我已是大肚男了,還幫我生個男孩,十年間妳每天都會泡杯咖啡給我喝,讓我感受到幸福的快樂,在往後的10年.20年.30年我們依然是那麼的快樂.幸福。

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 07:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部