SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 不怕濾掛式咖啡包掉杯中 超美掛耳架也能當杯套 [複製連結]

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 流行教主勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手工藝勳章 經典文章之星勳章 婚姻專家勳章 影音達人勳章 自然美景區主題分享達人勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 暢飲達人勳章 方寸之美勳章 拈花惹草勳章 歌神VIP勳章

狀態︰ 離線

班族喜歡每天一杯咖啡或茶飲提振精神,除此之外,休息一下來杯咖啡,還有療癒效果,

對上班族來說,最方便的就是掛耳式咖啡,以手沖的方式注入熱水即可,不過有時候總是會有這樣的窘境,

掛耳式咖啡就這樣掉進杯子裡了,這時候真的只有「冏」字可言,不過這下有救星,方形設計的掛耳咖啡手沖架,

可以穩穩地架在圓型杯子上,一邊沖咖啡同時,再也不用擔心掛耳式咖啡掉入杯中的尷尬情節上演。

掛耳式咖啡架讓咖啡不再掉入杯裡,可穩穩地架在杯子上,若想要回沖,也可以先放在杯墊或杯盤上。

入選金點設計獎

曾入選2015金點設計獎的掛耳式咖啡架,設計概念以古代人的宇宙觀-天圓地方為發想,

「圓則杌棿,方為吝嗇」,也就是說圓形的物體,會產生運動變化;而方形的物體,則具收斂靜止的特色,

因此利用方型的設計,讓其架在圓型杯子上,除了更穩固之外,也避免咖啡粉泡在水裡。

四方設計更穩固

掛耳式咖啡架四四方方的造型,線條簡約而簡單,若想要回沖,也可以先放在杯墊或杯盤上,不怕東倒西歪,避免咖啡粉散出來。

掛茶包

不喝咖啡的也沒關係,也可以用來掛茶包,側面的縫隙處剛好可以勾住茶包線,不用擔心茶包線整個掉進去,懸掛的方式,更能讓茶葉舒展開來。

當杯套好環保

矽膠材質的咖啡架,可以輕易變形,喜歡買外帶咖啡就自備杯套,減少紙杯套的使用,更環保也更不易燙手。

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
這小東西看比來還不錯呢!
不知哪有得買?
頭像被屏蔽

見習天使

狀態︰ 離線
提示: 該文章被管理員或版主屏蔽

權天使(三級)

歪樓的企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
設計概念錯誤
只能說不懂咖啡原理+錯誤的概念
如果懂掛耳咖啡怎麼沖會好喝
就很容易瞭解這個設計錯在哪裡

yu10  這一帖是好友發的,夠熟~我就直話直說,希望大家能踩在我的錯誤上成長。其實轉貼文我不愛回應。  發表於 2016-9-12 20:50:48
ab87006tw  魚大大放心啦 我跟y大大 接觸時間點 一年多前 又一個多月 所以我跟y大大 不會有任何的 不舒服 安啦  發表於 2016-9-12 15:02:12
不曬月亮的魚  a大: yu鵝,只是希望我們不要被錯誤的觀念影響了,他其實是一位非常棒的好友。  發表於 2016-9-12 10:32:45
不曬月亮的魚  a大,你現在知道,我來咖啡區發帖的壓力有多大了。  發表於 2016-9-12 10:30:55
ab87006tw  但追到後來 就會知道問題 口慾 會區分出來 跟你一樣有經驗的人  發表於 2016-9-12 00:18:38
訂下旅遊日,喝咖啡、打滾去~

狀態︰ 離線
杯套方方的 感覺好難拿喔 .....不喜

狀態︰ 離線
本來想說貼一些連結,但觸犯了規矩不好意思
因前一篇被遮屏. 所以我不知道是否遺漏了什麼.
但濾掛跟現磨還是有差. 當做買個經驗.

狀態︰ 離線
yu10 發表於 2016-9-11 23:19  
設計概念錯誤
只能說不懂咖啡原理+錯誤的概念
如果懂掛耳咖啡怎麼沖會好喝

兄要說的是掛爾要稍微浸泡一下
濃度比較夠嗎?

不然我真的不知問題出在哪

不過我想到另一個問題

都玩到這樣了
為何不乾脆買手沖組呢?

掛耳相對不環保.不經濟
又喪失咖啡風味

yu10  跟三合一比,掛耳好多了~但是對我們饕家來說,掛耳差多了~  發表於 2016-9-16 10:44:14
辛巴威  一般掛耳等級確實不如手沖..雖不是絕對..只能說製造掛耳的店家各有自己的切入點..所以造成這情形..  發表於 2016-9-15 02:27:22
ab87006tw  我個人是認為 耳掛很難喝  發表於 2016-9-13 12:35:06
yu10  哈哈哈...辛大利害~不用說你就懂~  發表於 2016-9-13 08:55:10
人若不帥,再暖都是備胎!

昨天去銀行打算把放在銀行裡面的2億元領出來,但存簿裡只有幾千元,所以銀行沒有同意..

今天打算把房子賣掉去環遊世界,房東也是沒有答應..

權天使(三級)

歪樓的企鵝

狀態︰ 離線
辛巴威 發表於 2016-9-13 03:57  
兄要說的是掛爾要稍微浸泡一下
濃度比較夠嗎?

再下認為~
掛耳要好喝
1.控制溫度
2.細水流
3.悶蒸一樣要
4.沖完要浸泡30~50秒(絕不能超過一分鐘)

這一樣設計造成掛耳缺少了第4

狀態︰ 離線
原來差在浸泡
但我想請教的是
掛耳不是簡單版的濾紙+磨好的咖啡粉. 所以當用濾紙的時候應該也不會浸泡在咖啡中(所以我後來泡給別人喝時都不會浸泡)
因為別人都說我手沖的豆子都太酸

只是比較不好的地方是
1.保鮮度不足
2.濃度被限制
3.製作有點費時跟浪費(因為有時候還要壓封條跟裝一層包裝減少空氣接觸

看來我還要多學習,謝謝yu大解釋

yu10  去喝喝我之前推薦的幾間,裡面有地雷,沒人提問過,有幾間酸是好的,都喝過就有比較,自然會分出2~3種。  發表於 2016-9-14 21:47:40
yu10  剛開始都建議各位,先訓練嘴巴。才會知道酸的分類至少四種。也才知道沖出來的酸,是好是不好。  發表於 2016-9-14 21:46:00

權天使(三級)

歪樓的企鵝

狀態︰ 離線
憲20151031 發表於 2016-9-13 23:21  
原來差在浸泡
但我想請教的是
掛耳不是簡單版的濾紙+磨好的咖啡粉. 所以當用濾紙的時候應該也不會浸泡在咖 ...

不好意思~
因為你沒用回覆,我現在才知道你問我

掛耳不是簡單版的濾紙+磨好的咖啡粉. 所以當用濾紙的時候應該也不會浸泡在咖啡中(所以我後來泡給別人喝時都不會浸泡)
你問的太好了~
應該這麼去看

沖煮咖啡的重點是甚麼??很重要~
讓適當的咖啡風味完全釋放
取極大的咖啡風味+降低咖啡不好的物質溶入(取最低值,最好沒有)

回歸到掛耳跟手沖差別是甚麼?
濾紙跟面積
不同的工具同樣的觀念,濾紙是濾紙,掛耳是掛耳

誤解不需要浸泡原因是
1.忽略掛耳的紙是塑膠製品,滲透性不強(跟純紙比較)。
2.手沖也有浸泡觀念,時間很短,所以被誤解沒有。
3.忽略不同熟豆有不同沖煮風味,手法上也不一樣。但是一沖下去就已經在浸泡了。
4.有些咖啡風味適當浸泡才會出來,浸泡越久這種風味會越明顯。

因為別人都說我手沖的豆子都太酸
要喝過才有辦法回答你
有可能
酸與風味是同時帶出+唾液發酵的酸,放大出來
也有可能
你沖煮過萃,把低層的酸沖出
也可能
....
太多可能了~說不完~

我們都在學習,大家交流分享資訊~

如果還有其他在下說不全,還請各位高手補充。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
丸の小羽 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 08:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部