SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 在自己的好友公司上班 [複製連結]

狀態︰ 離線
如題
在自己的好友兼死黨公司上班大家的看法如何ㄋ
他是老闆我是下屬
這樣好嗎
雖然感覺很多事情都有很大的空間
可是在別人眼中看起來就是怪怪的
有人有相同經驗可以分享嗎
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我曾經在兩個好友的小公司下工作過,
一開始關係方面倒是沒有什麼影響,就各司其職。
但是麻煩的是公司營運不好的時候,
你是要走?要留?他是要留你?還是要讓你走?
這時候兩人的友情就會受到大考驗。
我呢,一個就再也沒聯絡過了,另一個倒是還好。
還好的原因是,因為我只是半工幫他,所以雙方利益損害不大。
所以就我個人經驗而言,我不太建議全職下去幫好友的公司。

sjtspace  應該說,朋友是楚王,我是伯樂,萬一我沒找到千里馬,那是要砍我頭,還是不砍?T_T 我才不是馬咧。。。  發表於 2016-9-12 00:38:21
耳扒子  千里馬跟伯樂~不是不認識嗎  發表於 2016-9-12 00:15:07
alenchuang  千里馬跟伯樂的故事應該對您有所幫助。  發表於 2016-9-11 16:36:38
以財交者,財盡而義絕。
以色交者,華落而愛渝。

狀態︰ 離線
我也不建議
我看到的例子 大多數都是不好的結局收場
最後兩個好友會反目成仇
因為工作上不一定合得來

alenchuang  重點是工作期間,不要忘了他是老闆就對了!  發表於 2016-9-11 16:36:05

狀態︰ 離線
真的不要去
就因為你是好友
他要求的會更多
達不到要求自然就撕破臉了

alenchuang  一面刀兩面刃,自己的路自己挑。  發表於 2016-9-11 16:35:35

狀態︰ 離線
不建議~~畢竟朋友跟老闆還是有差別~~~

alenchuang  難道到新公司就不會跟同事、股東、老闆當朋友嗎?  發表於 2016-9-11 16:35:07
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
如果你還想要維持友誼

勸你最好不要

一起工作,摩擦變多,最後連朋友也當不成,
聽過太多了.............

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
朋友能夠長久就在於純粹,這也就是為何小學同學的友誼比大學同學的長久的原因
原本的好友,一旦成為上下屬關係,再多的友誼也經不起消耗和算計

如果還想保持友誼,我不建議你去好友公司上班

qaz809276  大大的見解真是精闢 肚子有墨水  發表於 2016-9-14 23:17:36

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
相信你去,  必定有去的理由,  不要管別人怎麼想,  只想如何把工作做好!

至少,  要對得起自己的良心!!!
活著,  只是為了讓母親安心,  未嘗不是件快樂的事!

狀態︰ 離線
我也覺得不要  我現在也是在朋友的公司上班
他是老闆 我是下屬
可是等你去他那邊上班後 你們的感情就會越來越差
一開始還什麼感覺 久了之後就會發現到
老闆不等於是朋友 何況老闆和朋友的時候 說話方式不一樣
最後會把自己搞得竟退兩難 要走也不是 不走也不是...........請三思
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 00:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部