SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 葉建華
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 再大的失敗 比不上家庭的失敗 對嗎? [複製連結]

權天使(三級)

柔情~偷情島耕作

狀態︰ 離線
嗯...
工作上的成功是為了榮耀家庭喔~~~
如果家庭先失敗了...
那工作上的成功有何意義呢!!!
雖說版大女兒的狀況跟你出外工作沒有絕對的關係...
但...
離家過遠長期來說對家人是不好的喔~~~
嗯...
版大加油喔~~~

狀態︰ 離線
我覺得大大不僅是一個好爸爸更是一個有擔當的英雄,真羨慕大大的小孩
,他們擁有一個會挺他們的好父親
我想大大就算辭職以後也是能在其他方面有所發揮吧,我有幾個原住民
朋友,我覺得他們都有一種讓我很羨慕的特質,就是樂天知命又有韌性,
他們總是能在逆境中自處,相信大大也是有這樣優點的人,加油!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
genyang + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 .

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
齊家治國平天下
這是千古不變的道理
兒女出生後
婚姻生活就會變的更沉重
兩人世界不再是兩人
學習面對是兩人非常重要的話題
工作是維持家的營養來源
可是家庭的完整卻是
維持家的重要骨幹!!
每個男男人心中都會存在個魔
這個魔是什麼
只有自己能解
我只知若沒好的自制力及高EQ
那麼這個魔會牽引你進入地獄內
而每個女性心中同樣也存在個悲
這個悲來自社會的男女不平權
若女性沒高度的忍耐力
同樣的這個悲也會
牽引女性進入深不可測的痛苦深淵中無法自拔
想想吧
工作及家庭還是有平衡點的
試著多與婆連繫及陪伴小孩
小孩有時要的不是陪伴時間的長短
而是陪伴時的品質!!
希望我的意見對你有幫助
已有 1 人評分威望 收起 理由
genyang + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 .

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

宇希 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
看了這多人不認識的人為你鼓勵加油,
你要打起精神振作起來,
不管你的決定是什麼,
我們都給予最真誠的祝福,
希望你加油∼

狀態︰ 離線
老實說 小弟對原住民也有不一 樣的觀感
而看到你的文章 實在對你佩服

從基層努力十年而有所成就之時
卻出現讓你難以抉擇之事
不過我覺得你放棄了這份工作實在可惜
相信這結果會在你心中造成陰影
或許家庭無法去適應外地的生活
不過經濟基礎也是蠻重要的對吧
如果可以我還真希望你能從回工作單位
畢竟這些是你所熟悉所專長
=======================================
而女兒一事 相信類似情形因該很多
你因該教導 此事他並沒有錯 也不必哭泣
避免將來人格發展遭受影響
======================================
其實一般人對原住民的主觀印象
相信出社會許久的你也因該有所領悟才對
倘若沒有在回頭的機會 下一代的成就
將會是你最大的驕傲
或許現在""他們""更需要你
心中的遺憾及面對現境的不適應
將是你目前最大的壓力
既然選擇這樣的決定 也就別再給自己太大的壓力了

最後 也祝你及家人......一切安好

《 本帖最後由 asd651011 於 2006-12-2 19:34 編輯 》

狀態︰ 離線
人的愛真的是很虛假--若是有真愛.怎麼還會還要問 :再大的失敗 比不上家庭的失敗 對嗎?若是心不甘情不願.那就不該還想有答案.因為事業是你自己決定的.反悔也是你自己在想不開的.根本是也跟種族.家一點都沒關係.說白點還不是自己心裡在作祟.若是你真的以種族為傲---怎麼還會不甘心呢!一個心裡充滿愛的人.愛什麼都才不虛假.而且也跟本不在乎在什地位.反而不管做什麼都一樣會成功耶!別忘了行行出狀元喔---各位老鬼们:您說不是嗎

狀態︰ 離線
看樓主的文章到了最後看來心情好多了
老實說了解兒女不是給予他物質上的
而是聽聽他再學要的經歷那才是最重要的
如今我是個學生
我說我父母都不了解我是因為不知道我再學校的生活
仔細想想吧兒女往後在學校的時間是否跟在家時間一樣或者更多?
那麼要了解兒女的痛苦請先了解他再學校的酸甜苦辣吧....
還有最後
如果你相信我我並非會歧視妳們有手有腳有父母的老實說我真的不知道你跟其他人又有什麼區別?
紅髮傑克 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 葉建華 的帖子

我很同情你的遭遇.
我的想法,家永遠是最重要的,親情永遠是無法割捨的.
人的一生當中,總有很多的選擇,也必須要一再的做選擇,
但是不管你選擇了什麼,不管你成就了什麼,
失去了家庭的溫暖,錯失了兒女的成長,錯過了孝順父母,虧待了你的愛妻,
這一生不管有什麼成就,都是一個失敗者.
紅髮傑克 + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 15:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部