SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 葉建華
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 再大的失敗 比不上家庭的失敗 對嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
再大的失敗 比不上家庭的失敗 對嗎?是沒錯,但失敗的方式很多,你的問題不是很大ㄚ,你說你唯一能安慰我的是 兒女都上進了,那就好的,這代表你沒有失敗,小孩吵架是難免的,我建議你不要為的這個小事放棄工作,這或許可以給你小孩一個經驗一個增加EQ的經驗,你是一個付責的父親,所以才會你會覺的這事件很嚴重,有時你可以放鬆心情好好想一想,你是工做壓力太大或是你離家工作,好好想一想或許可以過的更清鬆,希望你小孩經過這件事可以增加經驗.

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-2 17:20 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
    看過大大的回覆真的感覺到,你好偉大,為了家可以放棄努力多年的事業,

這種經驗糊塗也曾經有過,而今子女也能如願的長大,算是值得安慰了,

沒有任何的後悔與不捨,而今雖守著僅能糊口的工作,但天天能與家人相處也是一種得啦∼

糊塗認為即已作了決定,就不要去想太多了,好好的面對新的開始與人生才是真的,

放下身段就不會有太多的顧慮了,人生不就是如此嗎?我還真的很羨慕你能理性的處理女

兒的事情,相信你的付出,她們會感受得到的∼

狀態︰ 離線
這是真的,不管是什麼樣的成功,都永遠比不上家庭的
失敗,因為當你事業成功後,可是沒有人能陪伴你和陪
你體會成功的歡心時,留下來的也只是空虛
已有 1 人評分威望 收起 理由
男得糊塗 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

能天使(四級)

筆墨橫飛又更新

狀態︰ 離線
看到你文中坦承自己是原住民的身分
這一點很佩服你
我跟你一樣也有原住民的身分
被歧視真的感同身受
你從基層打拼出來的努力本人更感同身受
也很欽佩你的毅力

家庭跟事業其實需要並重
平衡點怎麼去拿捏就必須靠自己判斷
像我高中職考試或是大學聯考
我都放棄原住民加分的優惠
並不希望因為加分考取更高更好的學校
但是很不巧的是~起初沒有人願意相信我~放棄加分機會
還被人家說~虛偽~作假等等的問題
也試靠著成績拼給同學看~他們才願意相信我
慢慢的願意了解我是怎樣的一個人~
話雖如此還是有人說我是番仔~
每當聽到這些話~內心無疑又是一道傷口
但是~我選擇去面對這些同學~慢慢的他們也尊重我
我也是做好自己~排除這些問題~
不過有誰~知道這些過程是多麼難受
好幾次想放棄自己的學業~乾脆當兵回去做苦工

因為父親的話~難道你想讓下一代過的幸苦嗎?
難道你不想提升原住民競爭的能力嗎?
還有好多好多的話~影響我的思緒
慢慢調適不乾淨的語耳

我也大約想好自己未來小孩子升學的事情
就是放到城市裡面~但是不忘本自己的身分
能繼續讀書~就是為原住民多一份競爭力與尊重
前提之下~要跟小孩一起度過可能會遇到的排擠
我相信種族歧視問題一直都再~怎麼對小孩子做好心理建設
自己就必須要做好榜樣~就像板大~你就是一個好例子
以自己的成就~給小孩子勉勵~再給小孩子機會教育
相信會有不同的結果

一個人~最大成就除了事業之 外~就是家庭跟孩子
有了事業犧牲了家庭~對自己的成就是不是感到空虛
有了事業也有了家庭~其他人~對你的評價是不是更高更羨慕

有了事業又有美好的家庭~人生還有何可求
已有 1 人評分威望 收起 理由
男得糊塗 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 節奏 於 2007-1-3 23:35 發表
看到你文中坦承自己是原住民的身分
這一點很佩服你
我跟你一樣也有原住民的身分
被歧視真的感同身受
你從基層打拼出來的努力本人更感同身受
也很欽佩你的毅力

家庭跟事業其實需要並重
平衡點怎麼去拿捏就 ...

非常感謝您真誠的回應
希望原住民的新一代都能像你一樣 有個上進光榮的心
祝福你

智天使(八級)

論壇阿修羅

狀態︰ 離線
你真的很偉大,我是你的話不見得敢這樣做!!

狀態︰ 離線
家庭、事業兩者確實要讓一個男人來選擇,確實很難
端看個人的心境,不同時期,對工作、家庭的需求也會有所不同

很多人年輕時,以事業為衝刺的方向,
會有事業無成如何成家來激勵自我,
家庭成了只是晚上回來休息、睡覺的地方,

但我的朋友中大多數都把家庭放在第一位
有個美滿的家庭,用心的去照顧、培養孩子
當孩子有所成就之時,
自己也會感到喜悅的成就

選擇家庭是最適當的抉擇,
如是是我,我亦回選擇,我的家,
因為我愛我的家、我溫柔體貼的妻子,
以及帶給我喜悅的孩子,

工作只是二、三十年的時間而已,
家庭卻是一輩子的事
versace_twc + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

狀態︰ 離線
家庭失敗不等於教育失敗
你都說了
你的職位是辛苦爬上來的
更何況是你的家庭教育
如何管理好自己的兒女
陪他學習陪她成長
這才是你切身應該去做的
雖然工作會很忙
但是你如果肯花一點點的時間去教導他
愛她不是寵溺他
罵他不是教訓他
誰對誰錯呢?如浮雲般一樣
重點就是你肯不肯去做
versace_twc + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

力天使(五級)

40歲前邁向完全經濟自由

狀態︰ 離線
樓主
你真的很厲害 很佩服你
為了家庭
可以放棄自己的成就
我現在還年輕 不過我不想要有家庭
就是因為怕跟你一樣
面對相同的問題時
我會跟你不一樣 作出傷害老婆小孩的決定
我的事業心非常的重
所以真的很佩服你
也衷心祝你闔家歡樂
versace_twc + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 葉建華 的帖子

父母親的愛真的是世間最偉大的愛   大大你對家庭和小孩的付出是值得肯定的  不過還是有點衝動吧  現在景氣那麼不好   工作不好找  你辭職那家庭開銷怎麼辦
做路邊攤  你要投入的時間一定比現在還要長  假日又沒休   那跟家人相處時間會比較長嗎???  答案是不會的
男得糊塗 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 17:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部