SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[影片分享] 台北 行天宮創建人 (玄空師父)  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線

http://www.youtube.com/watch?v=3O9mFh5lER8&t=8s

行天宮精神導師  玄空師父,秉持對  關聖帝君的虔誠信仰,矢志宏揚聖教、濟世度眾,發揮克己利人、無私奉獻的精神,以十二年的光陰,完成三座清淨巍峨的道場;更不辭辛勞地宣講教化,為世人指引生命的正確方向,留下了「問心敬神」、「修德造命」等正信理念。

師父雖然已經歸真,但一生肩負起淨化心靈、引迷入醒的崇高使命,為宗教、為社會殷殷奉獻的聖德懿行,感召無數信眾敬仰效法。  玄空師父傳遞正信和熱心公益的善功事蹟,永留人間。

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO版主

江西省鷹譚市龍虎山天師府台灣張天師

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線

又來一個無知的
他是男的怎是聖誕千秋?

剛看最後影片那些信徒怎是雙手合十呢?
雙手合十>>是佛教吧!!
你這縣先生沒有教你們道教雙手要怎樣拜嗎?
男生手勢要怎樣擺式?
女生手勢要怎樣擺式?

狀態︰ 離線
聖誕千秋為神佛聖誕日的泛稱。無關男女之區別!
道教神明神格位階有高低,先天無極界,開天太極界,後天真聖,功國神靈‧‧等等,其降生日稱聖誕、昇遐(成道)日稱千秋。如九天玄女娘娘聖誕與九天玄女娘娘千秋,即聖誕日及飛昇紀念日不同既是在此。

一般來說,如果是上古時代的神明,如王母娘娘,玉皇大帝或五穀先帝,在祂們的生日為了表示尊敬,是以"萬壽"作為對生日的稱謂和祝壽詞,表示祂們萬壽無疆,而一般衆神則以"聖誕"代表。其他如配祀將軍、太子或土地公,則以"千秋"作為代表。不過現在一般的神明,大多以"聖誔千秋"合在一起,代表對神明生日的稱謂和祝壽詞。

SOGO版主

狀態︰ 離線
不想解釋啦
一堆人被學1年騙/學1年被學3年騙去/學3年被5年的騙去......

狀態︰ 離線
臺灣民間信仰,是臺灣民間廣為流傳的傳統信仰,它揉合中國民間儒、釋、道三教合流,產生具有本土風格的所謂民間信仰,其教義、儀式及組織都與世俗的社會生活合而為一。因此,臺灣人的信仰及儀式行為表現在許多不同的生活面向上,如祖先崇拜、神靈信仰、歲時祭儀。民間信仰是臺灣最大的信仰人口,高達全國民眾的八成,他們並非純佛教徒或道教徒。各地盛行的神明祭典,絕大部分以雙手合十來行禮如儀,行天宮恩主公信仰即是如此,他們不是純道教徒,為什麼不能以虔誠之心,雙手合十來行禮呢?到底是誰無知的?
淨空老法師:這是世俗的事情,所謂是各地有各個地方的風俗習慣。在古時候,國家對於人民的生活規範用禮來制訂,制禮作樂,它有規範、有規矩,人民要遵守,社會才會安定。但是中國這個情形特殊,滿清亡國之後,民國成立就沒有制禮作樂,一直到現在都沒有,所以不管你用哪種方式都行,沒有禮樂,………沒有制度,我們誠誠懇懇的做就好,就會有感應。

SOGO版主

狀態︰ 離線
喔!那請問你祖先從哪來?
還有你想掰擬就具續掰吧
你就具續"民粹"吧!!
到底是誰無知的?你本來就無知

Annyu  您激動了!您不包容了!您狹隘了!  發表於 2017-4-30 12:13:53

SOGO版主

狀態︰ 離線
""Annyu  您激動了!您不包容了!您狹隘了! ""
我不包容?
包容他們幹嘛,有些人執迷徒誤,愛聽就聽,不聽就算啦(又不是我的問題)!!
我沒狹隘,就關鍵前提說的現在的台灣人真是太好騙啦(無知的"蟻民")台灣人真可憐啊!!
如前幾天在瀏覽YU時看到"泰山"有一"欽姓王爺"在幫"蟻民"引魂(真是天大的笑話)
王爺會引魂嗎?(根本沒他事.王爺只會打仗.哪裡會引魂)
乾王爺啥事,看那位乩童一直跳(當時如有在場,我看你是怎樣跳的.如跳不正確一手就打後頭下去啦)不跟你客氣的
還有在關鍵XX:是最近這幾天有一民俗專家(陳XX我故意標錯的不能寫真實姓名)
拿三個法器,其中有一個是"五雷號令">>他有資格拿"五雷號令"嗎?(好大的官威喔)
有有法號?他有神職?她是哪一階層的?
要有"正一盟"才能有"五雷號令"的(四品)
我六品還沒有ㄟ
還有一影片也在關鍵XX裡這位女士如能到大陸在一次的授錄就更好啦
濟公師父:你們知道他要喝啥酒嗎?(濟公師父:只喝一種酒)
外面看到的有喝維士比/高粱/米酒/XO....濟公師父:不喝啦)
連濟公師父:要喝啥酒都不知道,那就不要當乩童啦......
前提包不包容無所謂啦,愛看就看,不愛看就看就算啦(我又不痛)
苦的是你們又不是我....

SOGO版主

狀態︰ 離線
關鍵XX:有一民俗專家(陳XX我故意標錯的不能寫真實姓名)
忘記跟他問一件事,事想問她(是哪個"輩"份的)

前提說的現在的台灣人真是太好騙啦(無知的"蟻民")台灣人真可憐啊!!
昨晚又去翻YU突然看到一節目有位先生
通靈阿伯蔡合城
說了一句話:[[鬼比人還善良]]說這句話真的"好"啊"太讚"啦

SOGO版主

狀態︰ 離線
gastar 發表於 2017-4-29 16:58  
臺灣民間信仰,是臺灣民間廣為流傳的傳統信仰,它揉合中國民間儒、釋、道三教合流,產生具有本土風格的所謂 ...

ㄟ....這位樓主我問的問題你還沒回答我ㄟ
是不會?還是不懂?還是說你"臉"的面子拉不下來
在台灣我看太多道士/先生......等等他們還是一臉面子拉不下來
硬要坳下去,自己說的才對!不對就不對嗎!

萬一承認錯了(旁信士又會用另一眼光看)<<是不是這樣...
-------------------------------------------------------------
聖誕千秋為神佛聖誕日的泛稱。""無關男女之區別!""
你讓"道教"有"輩份"的看到會笑到肚子痛ㄟ....
聖誕千秋為神佛聖誕日的泛稱>>我說你這位樓主""讀書讀到哪裡啊?""
-------------------------------------------------------------
你所說的是只有"民俗"ㄟ

SOGO版主

狀態︰ 離線
gastar 發表於 2017-4-29 12:21  
聖誕千秋為神佛聖誕日的泛稱。無關男女之區別!
道教神明神格位階有高低,先天無極界,開天太極界,後天真聖 ...

看了就知道你傻傻分不清?把神搞亂啦
如果中壇元帥或神威通報天尊看到:被說成是則以"千秋"作為代表
怎是"千秋"ㄟ
王母娘娘怎是"萬壽"ㄟ
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 13:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部