SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 老奸是誰
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 盧勝彥到底是不是邪師---市場調查 [複製連結]

狀態︰ 離線
上面六祖的文章看原文較正確   白話文注釋參考就好

狀態︰ 離線
c293086001 發表於 2017-6-11 20:54  
末學認同"我認為",這一句。我們公司印尼外勞最近一月,從日出、到日落,不可飲水和吃東西,這是因為他們 ...

以他們的角度來看我,說不一定也是另一種邪見。末學覺得佛法應該不窄狹的,但這如此說來,那不是失去或糢糊自己的信仰?變沒有原則。

先把正邪的觀念,放下....

適合自已的,接受....然後最重要的來了....

就是包容,真心的包容。
僅止而已...

假如,心態中,有唯佛獨大,獨尊的心態...那真的錯了。

學了佛,首先是心胸大了....
而不是拿佛教這把尺,量別人....

不同的民俗下,自然有不同的信仰....

並不會糢糊自己的信仰...反而會更堅定自已的信仰。
因為比較過了,才知道,佛法是真理...

但並不會排斥其他宗教.......
因為眼界的問題,需求的問題,福報的問題,自然會信仰不同....

海雲法師的法你可以去了解一下......

狀態︰ 離線
boy650623 發表於 2017-6-12 21:24  
以他們的角度來看我,說不一定也是另一種邪見。末學覺得佛法應該不窄狹的,但這如此說來,那不是失去或糢 ...

大德回覆,末學欣見,法師德號,敝人會去搜尋。

奇怪的是,沒有「邪」何來「正」?無法定對錯?糊塗蟲了。話說回來了,那是"相對"的東西。

甚至也覺得那都是"自己思考角度"的問題,多元的角度,有多元的答案。我自認愚笨,這些問題,我目前沒那個智慧。

討論其實有助解答疑惑,可惜的是"信仰"的東西,某種層面上可能思辯討論的空間很小,造成這個現象的背後原因是什麼?唸佛不用思考問題,就唸佛吧!

我感嘆人類世界爭戰不息,人類為何要爭戰呢?多少弱勢眾生在角落哭泣?這應該是可以改變的。我由衷向觀音普蕯祈禱。

阿彌陀佛

對酒當歌,人生幾何?譬如朝露,去日苦多。

狀態︰ 離線
我認為老盧   說的法  不是法!

但   世間   正法何在   ???    老奸   妳說的法   就是正法嗎?

狀態︰ 離線
老奸   與妳論戰  至今  以有   將近六年了   一直以來   都知道  妳利用檢舉公能   消滅 與妳對論的人  !

然後   再發文   沾沾自喜的說   外道都被妳打跑了!   妳還  厚著臉皮一本正經  胡說八道的說     妳是在  忍辱??

雖你貼的經  都是大藏經  但妳這樣的心性?    還是那一句話   裝模作樣  對妳真的沒好處!      

我會  繼續用  路西法  存在這版上   我會一直緊盯你   只要  妳超過戒線  妳會知道的!

還是  捨不得妳   佛教版中   就只有妳能吸引我的目光     

有空   記的   去看醫生     不要放棄治療   加油!   只要妳病好了   說不定我會愛上妳!   

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2017-6-13 03:46  
老奸   與妳論戰  至今  以有   將近六年了   一直以來   都知道  妳利用檢舉公能   消滅 與妳對論的人  !
...

路西法,你是被禁言嗎???
我想說,你出公差去了還是出國去玩,怎麼不見了.....

高雄路西法  我帶家人出國玩了! 回台後 又投入公事 所以少上來!謝謝關心喔! 就知道妳是愛我的!  發表於 2017-6-30 13:08:44

狀態︰ 離線
老奸是誰 發表於 2017-6-11 12:52  
人是一種很主觀的動物,或者講,所有的動物都很主觀。

他們容易相信自己所經驗的世界就是真實的,而且不 ...

大德這句,我感到認同。"至於後來分了很多教派,那也是為了接引不同因緣的眾生而已",我看大德的回文是有涵養的,對經論有一定程度的了解。

我對天主教、基督教的神創造世界講法不以為然,但另一方面對他們也深感敬偑。他們那些教士不遠千里而來,離開物質生活較好的母國,跑去偏鄉僻壤行醫、救濟孤苦。

想想這要很大熱忱,跟我們的地藏菩薩的"地獄不空、誓不成佛"的捨己為人的精神有點相通。也許是我孤陋寡聞,我覺得佛教對社會關心的比較少,可能是佛法講求自己的覺悟的關係。

我自己有時也懶的去道場做義工,想想很懺愧。回想去道場時,法師曾提過很多次"當念眾生",當時不明就理,念什麼眾生?!唸佛比較實在,我要去西方淨土。

我外公過世前,我看他形消骨毀躺在床上。我在想一個人在大限將至時,心裡在想些什麼?是非成敗轉頭空,我的打拼到底是為何?如果是您,您會怎麼想呢?

依稀記得法師講:「眾生無邊誓願渡、煩惱無盡誓願斷…」,現在想想,也許並非空。

南無地藏菩薩摩訶薩

c293086001  世間人當一天鐘敲一天和尚 少人知道當一天和尚敲一天鐘 ,怪怪的!  發表於 2017-6-14 18:58:43
龍馬  阿彌陀佛 世間人當一天鐘敲一天和尚 少人知道當一天和尚敲一天鐘  發表於 2017-6-13 22:34:42
對酒當歌,人生幾何?譬如朝露,去日苦多。

狀態︰ 離線
六祖 說:   邪正盡打卻    菩提性宛然      可別誤解成是非不分   只要我喜歡有什麼不可以  
吸毒不好 勸你不要  你說那是你的自由   好吧  那你就吸吧

c293086001  很有趣的比方,可以算是一種幽默…  發表於 2017-6-14 22:19:40

狀態︰ 離線
c293086001 發表於 2017-6-13 21:04  
大德這句,我感到認同。"至於後來分了很多教派,那也是為了接引不同因緣的眾生而已",我看大德的回文是有 ...

三皈依講了半天,都是講""當願眾生...."",佛法並非不關心眾生,這是誤解。

佛法關心眾生的方式,不太相同而已。

你可以用世間法去協助他,讓他們求得暫時的溫飽,得到暫時的安穩,但佛法知道一切皆有因緣,所以,隨緣去做,而不攀緣。遇到了,盡力去協助他,沒遇到,就盡力修好自己。

佛法比較在乎的,是出離,離開這個六道的苦海,所以不是一定要蓋什麼育幼院、養老院等等,但布施的心一定要有,這是修行的基礎。

為什麼地藏菩薩發的大願是::地獄不空,誓不成佛,而不是其他五道??想一下,我們來討論一下答案!!

什麼地方的眾生最苦,最不可能學佛??

眾生有盡,我願無盡,這是什麼??恆念眾生!!

這個,講回來,你看得見眾生的苦,你才看得清自己的苦。如果你看不見眾生的苦,你也看不清自己的苦。

你看不清自己的苦,你生不了出離心,你的修行就會永遠在六道裡面,無法脫離。

就好像一個吃肉的人,他看不見動物的苦,當然,他也看不清自己吃肉會給自己帶來怎樣的苦因與苦果,所以我說,看不見眾生的苦,你也看不清自己的苦。

佛以一大事因緣出現於世,就是教導世人 "開、示、悟、入"。開者,開演佛法;示者,示現成道;悟者,悟得真心;入者,入於涅槃。

佛陀教導的不是注重自己的出離,而是重視眾生的出離。只是隨緣而度,不強求而已。

眾生是誰??迷即眾生,覺即菩提。

眾生即心、即佛。心、佛、眾生,三無差別。當念此心,一如佛心,這就是當念眾生。

這時候,再來唸三皈依,你就知道,三皈依的意思是什麼!!

誰該體解大道,誰該發無上心,誰該深入經藏智慧如海,誰該統理大眾一切無礙....

狀態︰ 離線
龍馬 發表於 2017-6-13 22:24  
六祖 說:   邪正盡打卻    菩提性宛然      可別誤解成是非不分   只要我喜歡有什麼不可以  
吸毒不好 勸 ...

邪正盡打卻,菩提性宛然,

這句不是講邪正的問題,而是講自性本來清淨俱足,沒有善惡之分,這是講開悟證果之後的事。有善惡是因為妄想分別。但這個,不是講一般人,一般人,還是得從持戒修善做起,連基本的善人都不是,怎樣開悟證聖果,當個聖人!!

c293086001  大德太客氣了!大家交流吧了!佛法可以講到社會、國際、時事…等各方面,那是一種"應用方面"。感謝您的回覆,提供我一個方向。阿彌陀佛  發表於 2017-6-16 22:53:42
龍馬  末學不才 不敢妄加解釋 只能引用經典 希望對你有所幫助  發表於 2017-6-15 23:33:39
龍馬  看完惠能的偈 可以再參考他說的這段話: 不思善 不思惡 什麼是你本來面目  發表於 2017-6-15 23:28:27
龍馬  用一個不是完美的比方來說 好比神秀的偈和惠能的偈完全不同  發表於 2017-6-15 23:25:52
c293086001  末學愚鈍,方便請問二位大德,二者完全不同的地方在那嗎?  發表於 2017-6-15 18:06:52
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 13:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部