SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[保健常識] 腳踝有慢性踝關節 平常要怎麼保養? [複製連結]

狀態︰ 離線
妹妹前兩天因為工作關係不小心跌倒了~

加上鞋子又穿得太高腳好像去拐到~

因為以前就有發生過幾次這樣的狀況~

醫生是說已經造成慢性踝關節不穩定了><

目前已經確定要辭去工作換別種不需要久站或是走動的~ 也持續要找復健科醫生追蹤腳踝的部分~

除了這些之外不曉得還有甚麼方式可以幫助她呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
要買護具保護腳踝避免再次受傷
鞋子可能也要換一下
找足弓支撐性好一點的
再繼續惡化可能要手術治療了

狀態︰ 離線
可以GOOGLE看看走四方,
我有朋友是在這邊訂做鞋墊矯正~
不過是要先電話預約喔~

狀態︰ 離線
也太嚴重了@@
樓上說的走四方可以去了解看看
一年多前也有帶家人去做過
當時是去台中
店長有專業背景 對物理治療非常有一套

狀態︰ 離線
老婆以前是PG工作
常常需要久站
當時跟他交往時他媽媽就有幫她做一雙鞋墊
聽說一雙不便宜將近萬元
但真的滿有效果的
有穿腳就比較不會累
滿神奇的

狀態︰ 離線
電療、鞋墊、讓腳多休息
推走四方的客製鞋墊
有物理治療師提供專業客觀的評估
親切耐心、服務態度又好
還有提供後續追蹤、調整
讓你不會變成鞋墊孤兒
給他們做鞋墊讓人滿安心的

狀態︰ 離線
鞋底高的好處大概只有防淹水而已吧? 鞋要穿得舒適最主要還是合腳和好的鞋墊。請樓主的妹妹別再穿不合適的鞋子了,不然再好的鞋墊也還是會跌倒喔!還是妹妹上班必須穿高跟鞋呢? 容易跌倒可能要避免細跟的。否則就是走路姿勢有什麼問題吶! 有沒有跟復健科醫生問過姿勢的問題呢? 我覺得至少要避免常常跌倒這件事啊!

狀態︰ 離線
推鞋墊真的是不錯的方式
不過別買菜市場那種現成的…效果很不好

狀態︰ 離線
盈盈一水間 發表於 2017-7-21 00:46  
鞋底高的好處大概只有防淹水而已吧? 鞋要穿得舒適最主要還是合腳和好的鞋墊。請樓主的妹妹別再穿不合適的鞋 ...

妹妹是在做站櫃工作~是需要穿著高跟鞋的~
可能本來平衡感就不是很好~又加上跌過幾次跤~腳踝部分已經很脆弱了!!
醫生已經不准他再穿著有跟的鞋子~走四方我會先幫她預約看看~
謝謝各位提供建議~

狀態︰ 離線
不能穿有跟的鞋子對女生來講真的很難過
不過為了健康著想也沒辦法
不知道後來做得如何了呢?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 22:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部