SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 月光女俠
列印 上一主題 下一主題

[親職教養] 懶人爸媽哲學 [複製連結]

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕  #171
這各觀念好棒
我喜歡 我們夫妻剛好也屬於懶人行的
我覺得不要給自己跟小孩太大的壓力
人生就短短幾十年耶
幹麻過的那麼累阿
下班回到家基本上已經累翻了
跟小孩談談天說地很好阿(也讓小孩知道父母辛苦~"~錢得來不易)
另外讓小孩分擔家事也可以讓他們學習獨立及責任感

《 本帖最後由 曉琪 於 2007-1-20 07:59 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
男得糊塗 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
[迎接2007年] #162
這讓我想起了老爸常在我耳邊叮嚀我"只要你能自己完成的, 就不要假借他人之手"
這句話..直到現在我已經快要當爸爸的人..他還是常叮嚀我..
這句話讓我得到很多..也讓我在工作上..事情的處理上..
有了責任感...讓我知道自己的能力..
也讓我了解..事成之後的那種成就的喜悅...
我想以後等我寶寶出來後..也要把這句話傳承給他~~
男得糊塗 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

座天使(七級)

青菜滴佳啦~

狀態︰ 離線
[迎接2007年] #163

好像是這樣 再國小的時候 班上成績好的
都不是家中經濟那麼好的 而我家普通
可是小時後我媽就逼我學書法 鋼琴一些才藝
可是那時候的我沒什麼朋友了 更沒有什麼時間去跟朋友打混
怎麼會想去學呢 不過長大以後  攬了一陣子 卻又有心了 真奇怪

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-20 18:56 編輯 》

狀態︰ 離線
八仙過海各顯神通!如何把小孩教好是結果論英雄!但在論爸媽英雄的時候發現也是什麼樣的方法都有!可是結論只有一個就是小孩自已要不要去做!

《 本帖最後由 月光女俠 於 2007-1-22 09:18 編輯 》

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這個觀點不錯~

讓手指有當懶人爸爸的藉口^^"

《 本帖最後由 月光女俠 於 2007-1-24 09:05 編輯 》

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

溜溜鳥對此懶人式引導哲學可是深有體會啊!

想徹底實行這個方法的話,首先必須學會忍耐。
∼要能忍受小朋友在嘗試過程中所犯的錯;
∼要有耐心等候小朋友自己動手時的笨拙;
∼要會欣賞小朋友那未璶完美的獨立成果;
∼要將互相體貼關懷的出發點自然地融入。
佛劍修羅 + 1 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕
真的很好用的招式.我要認真學起來.好好應用.做父母.往往緊張小孩那裡怎樣了.怕小孩餓了.冷了.樣樣照顧的好好的.卻照顧出一個小皇帝.真的要學做很懶很懶的父母了.換換小孩學學自己動手
佛劍修羅 + 1 活動期間!加分加倍!感謝支持與參予!

狀態︰ 離線
〔溫馨回饋〕

我想這是有目的的變成懶父母
孩子不會父母不會的事情
所以應該是父母應該是先做一次良好的示範動作
孩子學會了,就放手給他們做
並且要能夠接受差異化
如果孩子做的不到父母預期的好
父母要能夠接受,並且為他鼓勵
沒有一個孩子會在打罵之下還做得很開心的
所以接受小孩犯的錯,也讓他們從錯誤中學習
相信孩子在信心的培養下會更好的!!
男得糊塗 + 1 謝謝啦∼

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 小說之星勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 動漫達人勳章 經典文章之星勳章 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章 校園生活勳章 福爾摩沙龍勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章

狀態︰ 離線
確實較養小孩實在是沒有必要事必躬親,確實是懶一點會比較好,因為這樣能給予孩子多一點的學習機會,能讓他們早一點獨立自主,所以為人父母真的沒有必要太勤勞,什麼事都幫孩子做的好好的,這樣不僅會疲憊不堪更重要的事還這會導致孩子連生活中最基本應具備的能力也沒有,何必呢?因此為人父母確實必須要負責但卻不必太過於能幹,因為太過於能幹對自己或是孩子而言都是沒有任何好處的。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 23:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部