SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 月光女俠
列印 上一主題 下一主題

[親職教養] 懶人爸媽哲學 [複製連結]

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕#101

從小就和孩子保持良好的互動
    陪他們學習成長

適時教育他們正確的知識和應對
    養成良好的生活習慣

讓小朋友在健康的環境裡長大
    社會就會多一顆善良的心

給小朋友多點獨立自主的機會
                  大人輕鬆小孩也會很快樂

《 本帖最後由 月光女俠 於 2007-1-6 21:35 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
月光女俠 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
懶人爸媽教出來的小孩子會不有樣學樣也很懶阿
小孩肚子餓才給東西吃喔
那你小孩一定不會胖
版大你教育小孩子的方式真新鮮
看完之後其實也不覺得你是懶媽媽
每星期開一次家庭會議有助親子之間的感情
你會把要做的事寫在白板上
完成了擦掉在寫新的上去
教小孩子很早就要獨立這很好耶
內褲零去 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

狀態︰ 離線
什麼都幫孩子準備好 什麼都替孩子擔心..
到後來 換來的只是孩子們的依賴
看到月光這樣的懶人哲學 實在佩服
不僅讓孩子們變的獨立 也懂得分擔家中事務
不再把事情都丟給爸媽
這樣的孩子  已經贏在起跑點上了
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
內褲零去 + 4 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
[迎接2007年]

這個哲學我喜歡,從小到大什麼事都父母做好好,到小孩長大了反而什麼都不會,像個廢人一樣。
做父母的其實也不用太管教啦!!外面一定有人幫你管。愛看電視不看書,考試考差了,笑他阿。
「再看阿,考輸人家了吧」
出去外面打架,打贏了...你再k他..然後跟他說:「你還不是打輸我」
出去外面玩的一身髒...把髒衣服留下來,叫他明天再穿一天。
我就不信他不改= =
內褲零去 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
父母越能幹  一切都幫孩子打點好一切 久而久之  會使孩子便笨
相反的  父母能適當的被孩子被動的叫要做什麼  甚至  丟給孩子們作
降可以使的孩子從中學習到很多 學習到各種不同的觀念 經驗 意義
孩子們學習 的動機越強烈 吸收的成果也就越大
男得糊塗 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
爸媽!如果是懶的!!只要他有吧做人處世ㄉ道理交你!就是好爸媽~而且他還是有關心你的!!每ㄍ爸媽的孩子都是寶貝!!!!!!!!!!!我想大家都認同吧~~

未達75個字∼不予評分∼

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-7 16:44 編輯 》

座天使(七級)

looking for the rest afterwa .

狀態︰ 離線
[迎接2007]

好玩的是啊
懶人爸媽是不是可以養成獨立自主的小孩呢

拿我自己為例子好了
因為小時候爸媽必須要上班養家
奶奶又因為身體不好
沒辦法給我太多的照顧
所以還是小孩的時候
我就必須要主動分擔家務
自己解決生活大小事

不能說我爸媽真的懶啦
只是因為工作的關係
懶於對我的管教與互動

但是讓我北上求學後
就可以很輕鬆的適應
我的好友就很誇張
來台北念書後
每ㄧ個禮拜就要坐車回家
拿一大堆的衣服給媽媽洗...

只能說林媽媽
"產"後服務做的真好
男得糊塗 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

狀態︰ 離線
[迎接2007]
當個懶人父母固然好,
但有時如果不拿捏好分寸也是很容易出問題
我個人認為,適時的放鬆、握緊
其實對孩子才是最好的
給予孩子發揮、創造的空間
而不是一昧的矩限,其實非常棒!
作父母的樂趣也應該在於此
男得糊塗 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕

真是深得我心,心有戚戚焉,凡事對小孩太好,很多事都幫他們做,

長大以後就沒辦法獨立;聽說有些小朋友認為西瓜本來就沒有籽,

木瓜也是沒有籽;從小父母就幫他們做好每一件事,以後到社會可能到處鬧笑話,

也很難適應社會,以後如何能有所發展呢?

補充說明如下:

聽說有些小朋友認為西瓜本來就沒有籽,木瓜也是沒有籽
有些父母擔心小孩吃水果時,會把西瓜籽吃到肚子,只好細心的將所有的西瓜籽先行除去,將沒有籽的西瓜給小孩吃,造成小孩不知西瓜有籽。

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-8 20:17 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 5 感謝參與活動,唯不知云為何物耶~

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕#110
懶人爸媽哲學--看似容易,其實這是一門非常不容易的學問!
要人懶惰,懶散;多數人都是求之不得,但要在看似懶惰,
卻又能讓自己的小孩能學習到獨立,且能自發的做應做的事,
這除了自己要事先作好功課,絕對也要小孩能配合才行!
因材施教,應該是本哲學的第一要務!

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-8 20:17 編輯 》

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-30 16:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部