SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 月光女俠
列印 上一主題 下一主題

[親職教養] 懶人爸媽哲學 [複製連結]

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
  嘿嘿,跟我家姐姐的教導好像,我還蠻同意的呢。
  現在的家都是小家庭,生的少,孩都都好像寶貝,只要會讀書就好,什麼事都由父母來做,養成驕生慣養的個性,長大之後反而eq不好,什麼事情都會太會做。
  反觀我姐家的小孩,凡事只要自己會做的事都自己來,獨立個性自然養成,跟同年紀的小孩就是不一樣,結果而言,反而是好的。
  懶人父母其實不是真懶,而是一種良好的教育做法,深得我心哦。
已有 1 人評分威望 收起 理由
男得糊塗 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

論壇顧問

Q^心靈導師^Q

顧問勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 布布達人勳章

狀態︰ 離線
[迎接2007]

哎呀!這麼偷懶啊!會變胖的啦!老鳥覺得,這做父母的可別太偷懶的好,其實呢!要養成孩子的獨立性,這也不是容易的事啦!至少,該安排哪些事、該如何安排,這些都時學問哦!當然啦!又不每個小孩的特性都相同,所以啊!父母親還是別偷懶,用心點好!

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2006-12-31 20:21 編輯 》
男得糊塗 + 1 老鳥說的是~ 父母親還是別偷懶,用心點 ...

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕#53
有個懶人爸媽感覺好像很不錯的樣子,從小就讓她自主獨立生活,還是要教給小孩必學的生活技能跟知識,我們總不可能培在她們身邊一輩子,試著讓孩子去學習自己的事自已解決,從小才會責任感,長大也比較不依賴,有時候當父母的稍為偷懶一下,何樂而不為
月光女俠 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
[迎接2007年]
[懶?]誰説懶!那勤!又如何?[難得糊塗]大智若愚!當兒女的沒得選擇父母.為人父母是有機會選擇如何教育我們兒女.當我們不滿意父母所曾經加諸[不當管教]方式.那就不要再發生在兒女身上!懶人爸媽哲學好好咀嚼.是令人深省的!:):
月光女俠 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕#55
懶 人爸媽,懶得好!懶得妙!懶得呱呱叫!
我們都說,尊重小孩是一個個體,但小時候把他該做的事,都做完了,那他要做什 麼呢?
相反的,如果父母不那麼自作聰明的代做主,那麼小孩自己作主的機會就會大增,他可以嚐試錯誤,他可以體 會經驗,他可以冒 險犯難,他也可以發揮創意,最重要的是他得到了學習,學習長成一個真正的人,可以和人相處的人。
這大概也是一種另類操作吧!
大家都來學習當個懶人爸媽,把自主權還給孩子吧!

《 本帖最後由 月光女俠 於 2006-12-31 22:54 編輯 》

權天使(三級)

回億是魔鬼 記得與不記得 打成一片 亂成~~

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕

月光媽媽真是深悉帝王學
又嬾又聰明的當皇帝
動口不動手的指揮兒女
資源用在刀口上的效率
真是一兼二顧
難怪可兒女成群依然
瀟灑快活~~
人生  
有責任的說法
叫做一輩子
有效率的做法
要照顧長輩兩老的下半輩子
及兒女的一輩子~~!!!
豈可父母作馬牛來換取不一定的兒孫福呢??
又該是孔老夫子說教了
~~要因材施教  有教無累~~!!!@@@
男得糊塗 + 2 大家新年快樂!!! 新年新氣象喔!!!

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

過去的是雜念,不要經常放在心里;
未來的是妄想,也不要想那麼多!
現在是虛無,煙價調漲了!!!

SOGO榮譽會員

一日志工終生志工

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕

呵~讓孩子有充分的學習空間
是不錯的!於其給他們多壓力
還倒不如讓他們自己去摸索!
我是覺得可以在小孩摸索期間
發現他們的興趣!舉凡我的小侄兒
他就是好命~他母親阿..幾乎都不約束他
讓他自己摸索~不過在有危險時
還是會制止的~我倒是覺得這方法不錯

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-1 10:25 編輯 》

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕

這個哲學真是深得我心!!
原來我爸媽不是懶而是為了教育我!!
不過他們只施行了半套就是了!!
因為他們相信了
現在我明白了不要讓孩子輸在起跑點!!
這句話也真的累慘了我雖然我知道他們是為了我好!!
可是因此我從小就在補習中渡過!!
從心算英文作文一路補了起來!!
真的是在補習中渡過童年!!
唉......我是沒有童年的小孩

等我有孩子我一定會把懶人爸媽哲學搬出來用的!!

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
  我有各2.5歲的小孩,還不會念故事說給我聽,真期待有一天他可以念給我聽,

雖然我也沒念過故事說給他聽,不是我懶惰,幼幼台的 XX姐姐 跟 圈圈哥哥,

會照顧他,根本就不需要我出馬,哈哈哈! 不過,我現在開始擔心了,會不會將來,

他也將電視轉到幼幼台,代替「 為我這個阿爸念故事」呢? 真是擔心阿

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-1 16:03 編輯 》
男得糊塗 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
我媽常說「父母生身,自己長志」
龍生九種各有不同
我弟與我長相接近,性格不同。
我較聰明,但他較用功,凡事都不必爸媽操心。
家中的資源用在我身上的較多,但我弟今天的成就卻比我好。
天生天養,我越來越相信。
沒讀過書的父母,也會培養出有成就的兒子。
敗家子也所在多有。

不回應畜牲與莠民
莠民不知道自己無知
畜牲不承認自已無知
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 01:42

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部