SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 月光女俠
列印 上一主題 下一主題

[親職教養] 懶人爸媽哲學 [複製連結]

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
其實現在的小孩真的是要用這種方法,才能讓孩子有毎快樂的童年,
不要時時的為小孩擔心,不會把他呵護的無微不致,
因為一個不小心就變成了"溺愛"了,小孩子需要什麼都會跟父母講,
所以等他自己跟你說再準備就好了,這樣不會造成自己生活的緊張,
也不會造成小孩的壓力,這樣一舉兩得,
我相信大家一定也想當個"懶爸媽"吧!!

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-2 17:36 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
男得糊塗 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
看完懶人爸媽哲學之後
領悟了一句話
給他魚吃 不如教他捕魚
正因為小孩不會選擇
讓他們有機會學習如何選擇
感覺這樣養的小孩
可以自動自發 能獨立 有責任心
就知道了 本人小時後教育失敗了
已經養成了依賴心非常的重
活到現在 什麼事還要父母操心
真是一個活生生的例子

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-2 17:37 編輯 》
男得糊塗 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
其實怎樣算懶呢??因為在我家重小就幾乎家人就不太在管我們這些小孩

但我覺得他們應該是比較要給我們這些小孩學會獨立吧這樣以後出社會也比較能適應

比較不會像有些備受訶護的人一樣無法適應我想這樣有好有壞吧因為我覺得這樣到最後反而

造成我跟我父母們不太有互動所以我覺得還是剛好就好別太勤勞也別太懶這樣應該比較不會有問題吧
內褲零去 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

狀態︰ 離線
[迎接2007年]
懶人爸媽???這樣的爸媽真的懶嗎???
我看要當這種爸媽還真不是一般人能當的成的
要當這種爸媽必須符合幾個條件
首先你必須是個學識淵博邏輯理念清晰的人
因為你必須先了解如何"寓教於樂"才能讓孩子走出與常人不同的道路
其次你必須先去修身養性養成一種"充耳不聞過眼不見"的入定神功\r
因為你必須不跟你孩子的情緒起舞並且懂得逆勢操作的原理將阻力化為助力
再其次你跟你另一半想生孩子的時候必須先去做DNA鑑定
因為你必須先確認你能當懶人爸媽的基因是哪一段並且先將它破壞掉
不然相同的基因遺傳到你孩子的身上時
那不就變成"九陽神功\"對決"九陽神功\"了嗎??
你認為是你贏了??還是孩子贏了??亦或者是兩敗俱傷一起毀滅??
其實教育孩子還是順其自然最好
畢竟經過刻意營造的環境都是不真實的
就像以前老人家說月亮上面住著嫦娥仙子
可是當美國太空人登陸月球連個鬼影子都沒看到時
瞞天大謊被搓破的那一霎那不只是你臉面無光
你的孩子長期建立下來的處事原則也同時"幻滅"
如果你認為以期司迪麥口香糖的廣告詞"幻滅是成長的開始"是真的
那你可以拿你的孩子盡量的開個大玩笑
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
內褲零去 + 1 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
[迎接2007年]

月大的小孩還真幸福
而您自己本身也要放的開才可以

小孩子一定需要引導
如何引導就是重點了
我之前聽一些朋友再說關於小孩子的教育問題
我總覺得不知如何是好
6月我就要當爸爸了
這方面的問題總是我非常在意的
堧我之前有幫忙帶過我姐的2個小孩
但別人的跟自己的總是不同000
在這裡可以充實自己的常識
我要加油
各位大大加油囉...
月光女俠 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
感覺這個方法很不錯,
其實這是另外一種學習方法,
讓小孩子有一個學習的機會,
而且又能夠讓父母親更輕鬆,
這樣可以說是一舉兩德,
但是,未必每個小孩子都接受這種教導方式,
要讓小孩子有優越感的觀念,
這個方式才能夠用吧!
月光女俠 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
現在ㄉ孩子根本不會輸在起跑點上ㄅ!!
我只覺ㄉ行為態度做ㄉ好最重要

要了解小孩子要什麼再給最重要ㄉ!!
不要什麼都給  像丟垃圾一樣  浪費

未達75個字不予評分~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-3 16:40 編輯 》

權天使(三級)

開心逛SOGO論壇記得看板規別違規

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
看完月姐整理的這篇文章真是佩服也真是妙
佩服在文章中所提到的等小孩子有需求或者
是肚子餓了~才下廚煮飯給小孩子吃~不用
拿著打小孩用的小棍子追著小孩要他吃飯
妙的是~用玩撲克牌的方式~讓小孩子從玩樂
之中學~數學~~不用買一堆參考書~更不用
想破頭腦一一去講解
----------------------------------------
所以應驗了一句話~以靜制動 再+上一點用心
跟變化~就不用那累囉................

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕

哈哈真有趣的哲學耶
我媽媽有點像是這種媽媽可是他很會緊張
他常常將很多事情就丟給我們
看我們會怎麼處理
這種教育方法就有如美式教育
在台灣的學生
他們讀書都是怕哀鞭子
都是師長一直不斷的逼
到最後大學了要讀什麼係自己都不知道
在美國
從國中開始
就會有過不暸的科目
當然老師都不會逼
所有的責任都在學生身上
就因為這樣學生養成了責任感
和confidence
因為獨立思考才會成功
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
月光女俠 + 1 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 3   查看全部評分

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕

我以前在托兒所教書時,當你注意到這孩子做事托托拉啦,或丟三丟四的,他的媽媽一定是急性子型的,因為她看孩子動作慢就看不過去幫他做了.
   其實這媽媽已經無形中剝奪小孩ㄉ學習權,且渾然不知呢!!因現今社會的轉型,很多婦女投入職場,很少有多餘的時間陪小孩,一下班就忙於家事,例如:小孩吃飯時自己吃比較慢,媽媽為了求效率乾脆自己餵,也因而剝奪小孩學習自己吃飯了.
   所以你若希望你的孩子能獨立,那做媽媽的就要有耐心讓孩子自己完成自己的工作,當他完成別忘了給予他適時的鼓勵喔!!因而奉勸天下的父母不要對孩子太勤勞,要懶一點喔!!
男得糊塗 + 1 ~給予他適時的鼓勵真的是最好的方式~ ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-24 21:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部