SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: loo758
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 婚前挑缺點,婚後看優點! [複製連結]

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕

人的缺點和優點,會因為結婚消失或是增加嗎……不是吧……

我個人是不相信永恆的愛情的,熱戀能維持三年已經很了不起了吧……
五年十年是奇蹟……三十五十年是書上才看的到的……

與其說因為愛情結合,我更相信兩個人是因為能彼此適合……彼此適合對方的生活,對方的習慣
這樣也很難,但是結婚前起碼做到認識彼此是什麼樣的人,再問自己是不是能夠去適合對方……

單靠愛情……不如去靠自己如何和對方相處更重要吧……

自己的想法而已……也許真的有那種可以愛戀一輩子的人吧……

對那些可以愛戀一輩子的人,由衷敬佩……

《 本帖最後由 prometheus 於 2007-1-7 21:22 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
男得糊塗 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
[迎接2007年]
婚前挑缺點,婚後看優點
大多數人連續劇看多了,總以為挑了個白馬王子結婚
自己就可以像個白雪公主和王子快快樂樂的過完一生!
其實結婚後的生活絕非如此.
婚前的相處,因為時間不長(同居例外),甜言蜜語總是可以做到.
婚後生活-朝夕相處,喜怒哀樂總是很容易讓對方感受到,
故經常聽到什麼婚後就不是那麼愛我....的話.
其實祇是差在婚前浪漫,婚後較現實生活化罷了!
祇要自使至終保持一顆愛對方的心,
相信不論是婚前還是婚後,你的生活一定都會是美滿愉快的!
男得糊塗 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
婚前有機會可以多看看對方與其家人互動的方式生活習慣的觀察;所以說在婚前就要看清對方的優點與缺點~畢竟兩個不同觀念的人;不同方式生活習慣~免得日後再爭吵一些不必要的問題~
仔細的思考後~
得到的愛情果實才會甜美而長久~
男得糊塗 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕

清官難斷家務事,就像是看到我家的影子,但是還不至於剪西裝、撞牆。
一些不足為外人道的瑣事,累積下來就像地雷一樣,進家門後,就怕踩到地雷。
只好小心應付,最後變得越來越安靜,還有什麼心思搞浪漫,搞不好還會踩到核彈。
這不是缺點或是優點的問題,而是越小的、越卑微的要求,無法滿足,累積下來的結果。
這個習題,難道我沒嘗試解題嗎?只是目前無解。

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕

我想在我生活中 有兩個活生生的例子

一個是我爸媽

一個是我跟我女友

我爸媽 她們結婚20多年了

剛結婚 聽我媽說 鬧的恨嚴重

婆媳問題超嚴重

而且我阿罵超會搧風點火 (不是我不孝,是他真的很恐怖...)

後來,她們結婚結久了,她們三個孩子也長大了,除了我還有一個小我八歲的妹妹除外

我跟我姐都幾乎大人了,她們懂得潔身自愛,互看對方優點 這倒是可喜的地方阿

再來說我跟我女友

我承認剛再一起時 我很浪漫

再一起久了  很虧欠我女友

但是 我要在這對他大聲說

我愛妳 寶貝

啾~

力天使(五級)

40歲前邁向完全經濟自由

狀態︰ 離線
〔迎接2007〕
要解決這樣子的事
應該是要先同居試婚就可以解決了吧
我覺得江先生 江太太
如果有先同居過的話
這樣子爭吵的機會會少很多
像我女朋友
同居後也知道我會去應酬
回到家就不想講話
如果以後我們結婚
就是把身分證印章拿出來蓋一蓋而已
保證10年不變
所以朋友們先試婚吧
不要在浪費大家的紅包錢了
內褲零去 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕

唉~結婚真是人生一件大事,

婚前看缺點、婚後看優點。

恩恩~蠻不錯的,挺有道理的。

要是都看缺點,可能最後只會悲劇收場。

而結婚以後,有時候,真的就必須,

睜一隻眼,閉一隻眼,

^^" 不要凡事都計較,

這樣只會破壞家庭和樂的氣份。

兩個人就是因為彼此互相喜歡,所以當然

要懂得包容、體諒對方~

因為你們可是一輩子廝守終生的伴侶~

怎能為了一些小小的缺點,就被打敗嚕!~
內褲零去 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

狀態︰ 離線
所以才會有這一句話的出現結婚是戀愛的墳場
只要一踏下去就無法自拔除非離婚才可以重穫
自由可是這樣離婚這兩個字將跟隨在你的身邊
一輩子所以要想清楚決定好在結婚吧!!如果是
已經結婚的呢就要好好的想想辦法來解決現在
的問題好好的跟另一半談一談問題所在一起解
決一定可以帶來更多幸福美滿的生活!!

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-10 22:27 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
內褲零去 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

智天使(八級)

論壇阿修羅

狀態︰ 離線

〔迎接2007年〕 主題加分活動!!

〔迎接2007年〕  
感謝我老婆~~我下個月結婚(已經訂婚了~!!)~~
與老婆長跑了7年~~終於修成正果~~
7年來飽受我的壞脾氣(但是我覺得不怎麼壞啦)~~
一直到現在我才知道他真的愛我~~
不管我以前風光~~現在落魄~~
他依然對我如一~~
甚至在我最落魄的時候~~答應下嫁給我~~
對於一個落魄的男人~~這是ㄧ種最偉大的回報~~
她說:我準備好了~~準備好照顧你ㄧ輩子~~
不管生老病死~~永遠在我身旁~~
現在我要說:老婆~~我愛你~~我永遠愛你~~!!
男得糊塗 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕#121
常常都是因為不了解而在一起.因為太了解而分開.
愛一個人.要懂得包容對方.而不是容忍.往往結了婚
之後會有更多的問題出現..如果一開始只是容忍.那最後
不就忍無可忍了嗎?婚姻生活.要雙方維持.多一點包容
多一點體諒.多一點讚美..就算已經是老夫老妻.還是需要
再生活中製造一些潤滑劑..多讚美.少抱怨.多替對方想.
結婚是終身大事..不要後悔自己的選擇!!

.

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 10:15

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部