SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: loo758
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 婚前挑缺點,婚後看優點! [複製連結]

熾天使(九級)

真的很愛 很愛 很愛妳

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
<男人靠捧, 女人靠哄>,<婚前挑缺點 婚後看優點>
這真是不可多得的絕妙好辭 更是夫妻相處之道的葵花寶典
男人靠捧, 女人靠哄這句話說明了夫妻彼此的溝通方法
婚前挑缺點 婚後看優點這句話則說明了夫妻的想處之道
只要所有天地間的夫妻都能體會這兩句話的奧妙
那麼幸福就能常伴您倆左右了了
已有 1 人評分威望 收起 理由
男得糊塗 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線

[迎接2007年]

呵呵
看到這篇之後阿
我發現....
不知道該不該這樣講
但還是講好了
也就是婚前先同居可能是件好事
因為當兩人同居的時候
當然也就會更深的了解對方ㄌ喔
然後也情侶也常常因為同居而發現對方的缺點說
所以呵呵雖然我以後有小還是不同意同居
但是我自己的話就在看看ㄌ喔
隨緣吧呵呵

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-15 13:11 編輯 》
男得糊塗 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
我覺得兩個人要互補!
像我自己的經驗是女朋友不好的地方我會去補她教導她!
像我脾氣不好她就會先讓我等事情結束後再來跟我說跟我溝通!
我女朋友任性我就會盡量順著她!
至少我門兩個已經在一起快十年了!
到現在跟朋友出去玩人家還會問我門是不是剛在一起所以才那麼甜蜜!
跟大家分享一些經驗!
男得糊塗 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
結婚是個分界點呀...你婚前如果能知道對方的缺點 婚 後你還能對對方的缺點有意見嗎?
你當然要先有充分的準備才去結婚..不只是外表的準備 還包括內心的準備
你能包容他所有缺點嗎? 你能適應他所有生活習慣嗎?
這些事情如果能做到...我想..
世界上婚姻問題應該會少很多才是  ^^"

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-15 13:13 編輯 》

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕                   #136

男生女生為什麼要交往?
就是讓你能在結婚前
要去知道這個人的優缺點
看你是否能夠接受

而不是在結婚後一直說對方哪裡不好
結婚後要多看對方的優點
也要多想想當初為什麼會結婚
這樣婚姻才會美滿阿︿︿

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-15 13:14 編輯 》

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕# 137

愛情是盲目的,在戀愛的過程中總看不到情人的缺點,
當然也可能是對方刻意的營造,可是偏偏在婚後缺點卻會一一浮現,
這樣的問題最容易出現在閃電結婚的例子裡。
個人的意見是婚前多比較,婚後少計較,這樣的婚姻可能會好一些。

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
結婚前的熱情會讓你看不到他的缺點
結婚後的冰點會讓你看不到他的優點
婚後是兩個家庭的成員融合成一個家庭
當然需要有磨和期
要多一點包容及愛心去體貼你的另一半
有問題可以開誠佈公的談一談
婚後偶而一點浪漫可以使生活多點潤滑
小小的讚美也能讓對方感動
想要婚姻長久還是要花點心思去經營

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-15 22:43 編輯 》

0919330880 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
通常都是兩人在一起生活後
才會發現彼此之間的問題
我和我女朋友就是個很好的例子
交往之後發現也些事情並不是你所想的那樣
有一次吵架的原因就是
我一直維持著以前單身的作法  
打球  和朋友吃飯  等等~~不過我也是沒忽略她
但是她會說我是你女朋友耶 你不能像你之前那樣阿
如果這樣我就不算你女朋友啦
還沒提出來討論時  我一直覺得我都沒錯
原來忽略了感受  她說我知道你有重心在我這
但是你不能把和朋友相處的那套方式來跟我相處阿
我才恍然大悟
結婚和談戀愛也是一樣
需要兩個人彼此了解
畢竟一個人的習慣和處事態度一時要去改變真的很難..
唯有互相容忍和溝通  然後提出有效的解決方法
其實感情要開始真的很簡單
難的是兩個人要如何經營維持
雖然過程中常會有紛爭
要如何解決才是需要好好學的阿

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-15 22:44 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 1 + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
我相信愛情是盲目的但就是因為盲目才會結婚的例子太多了

婚後面對的現實是柴米油鹽醬醋茶

婚前去看對方的優點加缺點是很重要的

看是不是可以長期與對方生活

如果無法生活還是不要強求的好婚姻前後的差別,
以女人來說,婚前是觀察時期,並不一定要開口要求或是批評,
因為還有別人可以選.
但是婚後,已經將她最寶貴的一生托付給你了,
當然她會挑剔,會嘮叨...,因為她都靠你呀
已有 2 人評分SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 8 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...
versace_twc + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 10   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-29 16:50

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部