SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: loo758
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 婚前挑缺點,婚後看優點! [複製連結]

狀態︰ 離線
[迎接2007]

其實我在這兒說一句話
不要說我都為男人講話
其實蠻多家庭的經濟來源都來自男人的身上
既然是一家之主
就會在外遇到許多家裡遇不到的應酬與聚會
也難免會拖著疲憊的心情回到家
家就像是一個安全的碼頭
在外打魚的船沒油了
需回到碼頭在充電.加油
男人回到家的心態也是一樣
只是回到家想放鬆的心情無法得到
還需煩惱更多的事
長久下來
心理的鬱悶會越積越多
到最後兩人就會開始爭執了

所以我覺得不管是婚前還是婚後
兩人都必須要互相的為對方多想一點
多站在對方的立場想一想
睜一隻眼閉一隻眼
我想
什麼事應該就都不重要了吧!
已有 1 人評分威望 收起 理由
內褲零去 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

熾天使(九級)

努力改頭換面!!

狀態︰ 離線
[迎接2007年]        #153

結婚!!是終身大事...
當男女的感情逐漸升溫到一定的程度...
就會選擇結為夫妻...
但是...人...是會改變的...
即使在完美的人...經過了十年八年之後...
也是有所改變...關鍵就在於...夫妻間是如何看待...
有些選擇了容忍...直到最後忍無可忍...下場---離婚...
有些選擇了溝通...當爭吵發生時...兩邊都退後一步...冷靜一下頭腦...
事後在來討論...或許就不會有這麼多的離婚發生了!!
內褲零去 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

做個有為好青年!!!= =

狀態︰ 離線
結婚前為什麼會有交往的時間
那也就是在適應對方也就是在看對方的 優點及缺點
當然優點每個人都喜歡但因對方的關係而改變了缺點
那就更好了所以婚前挑缺點婚後就可看到優點
但還是有很多結完婚缺點才跑出來
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

主天使(六級)

有點癡情有點色的人

狀態︰ 離線
[迎接2007年]
我覺得婚前婚後都要優缺點都看啦,
因為婚後看一味的優點,的結果往往會造成姑息養奸,
把對方寵壞了.
所以婚後一定不可以不看缺點,
重點是面對對方缺點時候的處理態度,
有很多人結婚前為了得到對方就百般示好,
等到婚後已經得到對方了就開始擺爛,
這種人你如果不在她開始耍老娘的時候給她顏色瞧瞧,
她就會變本加厲,
寧願一開始就離婚,千萬不要以為這種人能改啊.
因為基本上他們還沒成熟,
尤其是那些一心想嫁給有錢人的女人,越是這種的.
不要說他們濺貨啦.但的確漫可惡的...
男得糊塗 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

狀態︰ 離線
[迎接2007]

先前,看的好多有關婚姻後男女相處的妙言,
但今日看到這些,
也提醒自己,
在婚姻這條路上,更警惕、更小心!

雖然尚未結婚,
但已有一長久交往的伴侶,
結婚是兩個人的相處與經營,
是一個公事除外的另一個事業,
很多男人下了便當成老爺,
很多女人下了班,卻還要持家,
這是東方人長久以來的男主外、女主內的陋習所致。

為此,我已經學了烹飪,
我開始洗衣、曬衣,
我開始勤勞地做家事,
只希望,婚後,
我能多分攤另一半的辛勞。

家庭,本來就是兩個人的事!
男得糊塗 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
這類的問題倒是滿常存在這個社會上的...是男方錯?還是女方錯?我想二方皆有錯...
結婚前...是男女朋友不用負擔雙成的家計(若是戀愛中買東西、吃東西不算>_<"")
所以大玩浪漫..看月亮數星星啊...等等 ..數不完的浪漫事件..
但結婚後...不在是結婚前簡單事件..反而變成多重解的事件了..
不用說就是家計問題...等..而且結婚前吵架可以回到各自的家中玩冷戰..
但結婚後呢?..每天都在同一個家想見..我想這冷戰可能鐵達尼的羅絲都變冰棍了吧..那還有機會求救..
所以解決這問題的不二法門..就是不能只用本位主義來看事件...
唯有破除本位主義才能在複雜的多重解中找到一個雙方的滿意解..
這樣結婚才有意思..不然結婚後只會吵吵罵罵..那當初幹麻結婚傷身呢?
男得糊塗 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
我想溝通是一門重要的學問
當兩人沒有溝通就像陌生人一般
不斷猜測這或雪是對方想要的生 活
或許不然呢
每個人都為這各家在付出
但是讓另一半知道你的想法這才是重點
因為婚姻是靠兩人彼此維持的
不是靠一人默默耕耘喔

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-17 19:50 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕

一般人會做到的似乎都是,婚前看優點婚後挑缺點!正好相反∼
所以才會在婚後爭吵不斷吧∼記得有一次,老公的姐姐問我說:
她弟弟脾氣又大又大男人主義...這麼多缺點,為啥我還會和
他在一起呀?姐姐說的這些缺點,的確也是我很受不了的,但是
我當時居然想到了,他偶爾心血來潮的體貼,我不舒服時幫我打
理的一切....我想這就是婚前挑缺點婚後看優點吧!唯有這
樣,婚姻之路才會走的又幸福又長久!

彎彎月光,發出淡淡的憂愁,無視一旁零星耀眼,寂靜--是賦予夜晚的使命,還在月夜中流浪的女俠!

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
每一個人都有他各自的優缺點 因此包容一個人的缺點也是很重要的
而且自己也一定有對方所認為的缺點 所以就試著改改看吧
一下子的改變是很難的 畢竟要扭轉習慣是非常不容易的
但既然你愛著對方 應該沒有什麼事可以難倒你的
最後 良好的溝通是必要的 才可以了解對方再想什麼
內褲零去 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
男女雙方都要有體認,現實生活就是柴.米,油,鹽,醬,醋,茶,堆砌起來的,但是別吝惜你的關愛,一個擁抱,一句我愛妳,往往可替枯燥的生活中憑添些許的浪漫....

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-18 22:29 編輯 》
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 13:13

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部