SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: loo758
列印 上一主題 下一主題

[親職教養] 不要比較 [複製連結]

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
想當初我最討厭別人拿我跟別人比較
長大後跟第一任在一起之後
她也一直拿我跟別人做比較
後來我發覺自己也會不知不覺在心中把人跟人做比較
這還真的是有連鎖反應咧∼∼
跟第二任在一起
因為她本身的問題以及我的比較
當然也是離去了∼∼
後來我發現人跟人相處的心態上
全然是看自己的
現在我就全然不去在乎這些
也就跟我現在的女朋友過的很好
人比人真的是會害死人的呢
已有 1 人評分威望 收起 理由
男得糊塗 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

大天使(二級)

情色癡漢

狀態︰ 離線
真是切身之痛
布過現在小孩壓力都蠻重的
父母親就怕小孩失去競爭力
所以現在小孩很小就有補不完的息
何不給他好的童年呢
適度就好
空虛的靈魂   需要填滿快樂的元素

權天使(三級)

人生就是苦中取樂

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
我想這是很多人都有的痛吧
身為家裡的老大還好
畢竟被比的只有鄰居,朋友
但是身為弟弟
被比的項目除了鄰居,朋友外又多加了一項哥哥姐姐
尤其是這項
將會跟著你一輩子
哥哥考的多好阿~當年你哥哥多麼的聽話˙˙˙˙等等的
這讓孩子無形中產生排斥哥哥的意識
自己搞的家庭失和˙˙˙
"比較"沒有好處
只會讓孩子產生自卑和現實的個性
這兩者  我想都不是各位家長所想看到的吧?
男得糊塗 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

瘋到深處無怨尤,人生就是要多製造自己開心的笑點

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
姐姐常對自己的小孩說「手心,手背,心肝寶貝」.....
也教會了自己的兩個小朋友....
剛聽到時覺得講得很有道理....也有點感動....

五個手指頭伸出來就是不一樣長.....
自己從小就很自然的被親戚拿來跟姐姐比較.....
姐姐充滿自信、活潑,討得親戚們開心....
相對的我就變得缺乏自信、有點自閉、怕生.....
雖然現在的我們各自有自己的生活....
但是小時候的記憶,怎麼可能說忘就忘了....
影響是一輩子的....

老實說「與人比較」是難免的....
希望各位把比較的心態放在心裡....
不要讓小朋友知道,否則無意的一句話....
可能就會影響小朋友一輩子....

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2006-12-30 20:59 編輯 》

熾天使(九級)

我回來了...ㄏㄏ

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
盡量囉...能不跟其他小朋友比較就別比較囉...

但是有時的比較.是要激勵自己的小朋友向上
但是過頭反而造成小朋友負擔...ㄏㄏ

而在比較時別忘了鼓勵...如...
A君已經爬到上面要溜滑梯了.你怎麼還沒上去ㄋ...加油喔
諸如此類...而不是...
人家都上去那麼久了.你還不快點....快啦...

這樣帶的小孩一定不一樣...ㄏㄏ

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2006-12-30 21:00 編輯 》

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
這篇一定要給我爸媽看!!

動不動就喜歡拿我跟別人家小孩比,
有時真想回應他們,他們這麼優秀
不如教他們當你小孩好了,
小孩是需要鼓勵的!

當然適度的比較OK的,但過度的會感到厭煩。
這是我們小孩子的心聲。。

《 本帖最後由 0213 於 2006-12-30 22:39 編輯 》
男得糊塗 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
【迎接2007年】
希望我將來為人父也能作到作者說的這樣
但就我看大部份的父母親都很難作到
我想這也是常人的心態
看到相同的事物難免要作比較
當然有比較才有成長這是不可否認的
但也要考慮小孩子的感受
有時侯父母說的話真的很傷人
畢竟小孩子的心智發展還未成熟
可能在他小小的心靈留下重大的影響
男得糊塗 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
看完了心裡真有深深感受''大人真的會在無意間就''比較''了起來'
好像只要是小孩有什麼是做錯或做不好就會使出這招''
我們都忽略了孩子心裡的感受''如真的要比較''我们在小孩的心中
才真是天底下最差勁的父親ㄋ''

SOGO榮譽會員

Promise is meant to be broke .

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
[迎接2007年]#50
人生要知足 這是真的 也要謹記在心
人生說長不長說短不短 要利用每一分每一秒

世界上沒有人十全十美
今天我長的比較高長的比較帥 工作上很光纖亮麗
可是我就缺少休息時間
今天也許看藝人很漂亮 錢又多
可是下了台呢 也許有些在環他父母的債
有些還要照顧年老的父母 有些因為都沒有自己的私人空間
而想擁有 卻也是在他生命中永遠不可能的

所以不要去比較 人外有人天外有天
只有你有自信 所有的贏家都是你的
因為你體驗到 只要知足一切就夠了

以前有去參加過愛心服務的
看見那些小孩 義工就說
其實他們都很快樂 因為他們知道在非洲 還是哪邊
還有生活比他們更困苦的小孩子
所以他們在這邊有朋友 有吃的 有穿的
還有很多外面的愛心朋友們
牠們很快樂 他們要的不多 因為當他們想到還有人比他們
更困苦 他們自然就不會覺得他門市世界上可憐的人
所以對於四支健全 不籌吃穿的朋友們
你們還再不滿意什麼呢
加油囉

《 本帖最後由 影子 於 2006-12-30 22:59 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
男得糊塗 + 1 + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

Stupid!

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕#51

人比人氣死人

或許是一輩子沒贏過,
想說給予孩子的比自己小時候還多,
就期望他會比別人更好,

時代在變,人也該跟著變,
爸爸媽媽小時候的標準,若是直接套用在小孩子上,
絕對比妳表現的更好,

爹娘,你們的時代,已經過了
想想您小時候,
這樣真的會是小孩所要的嗎???

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 22:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部