SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: loo758
列印 上一主題 下一主題

[親職教養] 不要比較 [複製連結]

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
不比較是幾乎不可能的就算自己不去跟別人比較別人也會自己來跟你比較的

先別說小朋友啦就拿我自己本身來說好囉~我自己目前再做個小生意

而因為我之前接下這個攤位時是別人再做的而陷再我早上要去做生意時

他們附近的鄰居們就會跟我說你都晚來早收啦一些有的沒的那有時聽了心理真不是滋味

他們就算是好心但也不是拿你在跟他們之前看到的那個在做比較嗎??

我覺得只是看自己心態怎樣啦要不然到最後不是被比較的壓力累死而是被自己給煩死
已有 1 人評分威望 收起 理由
內褲零去 + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
[迎接2007年]
你希望你的孩子輸在起跑點上嗎???
所有父母都會回答"不"
你知道孩子的起跑點在哪裡嗎???
這時會有一半以上的父母不知道該如何回答
你知道如何讓你的孩子不要輸在起跑點嗎???
大概所有的父母都會啞口無言
同樣的道理
到底要不要"比"
在確定要或不要前
一定要先確定到底跟誰比???比什麼???為什麼要比???
如果你真的為了孩子好
你一定要教他學會"比"
跟"昨日的自己"比
比今日比昨日好
因為學會戰勝自己才有機會戰勝外在挑戰
理由我就不多說了
因為我覺得"tonnybobby"大大在"不是得到,就是學到"這一帖中寫的非常好(http://oursogo.com/forum/viewthr ... amp;extra=page%3D2)
特別是最後一個故事裡的那個小弟弟及他的家人
那種良性互動下的"比"才能稱之為"比"
各位大大有機會可以去看一看
相信可以從中獲得很多啟發
內褲零去 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
我覺得比較是比較不好的行為,雖然說現在大家的父母大部分都是比來比去的,可能父母們覺得沒什麼大不了的!可是對孩子來說,這可能是種傷害,比較輸了也並不代表說這個小孩就比較沒用。可能只是他在這一方面比較不行而已,可能他在另一方面就很厲害呢!我自己是認為說,不要整天比較來比較去的,只要孩子活的快樂高興,這就足夠了!
男得糊塗 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

狀態︰ 離線
[迎接2007年]

大多數人都會有相互比較的心理
比較來比較去只是大人的虛榮心
我覺得大人這樣比較只是讓小孩子
當壞榜樣而以她們日後也會這樣做
當我門和朋友之間比較房子車子存款的時候
無形當中小孩子在耳孺目覽之下
她們的內心會受到的引響也非常大
所以我覺得身教言教都非常重要
千萬別成為小孩子的壞榜樣喔

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-4 19:35 編輯 》
男得糊塗 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
真的是"人比人,氣死人"
小孩子天真無邪的心,恐怕讓你這樣一比較,
小孩子的自尊心就會受創,天生我才必有用,
並不是每個人都在每一個項目上都是很厲害的,
我覺得應該給予鼓勵這才是最重要的!
男得糊塗 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

能天使(四級)

筆墨橫飛又更新

狀態︰ 離線
成長過程中,
最先是小孩子乖不乖巧,
求學過程中,就是成績好或不好,
就是上什麼大學,
再來成就,最後婚姻關係。(以上是比較大的通病)

接下來~自己為人父母就開始循環
我想你我曾經是被比較的犧牲品
都清楚這對小孩子成長過程中
會有極大的影響力,本來很有自信
卻因為比較自甘墮落
男得糊塗 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

權天使(三級)

開心逛SOGO論壇記得看板規別違規

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
很多時候~大人都會很自然而然的跟小孩子說
誰家的小孩功課多棒~誰家的小孩多孝順父母
諸如此類的話~聽在小孩子幼小的心靈~卻是
一種很大的壓力與被否定的感覺~現在的小孩子
真的很辛苦吧~升學壓力跟很多外在的因素~
都讓現在的小孩子活的很有壓力也很不快樂~
盡量用鼓勵跟肯定的方式~會比"比較"跟"打罵"
的方式來的有效果~而且親子之間的關係也會
更密切~更容易溝通喔................

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕

比較真的永遠都比不完
當然小孩也只能比成績造成他們有很多壓力
到最後不知道如何跟別人相處
就如同一台讀書機器
只是到自己一定要比別人強比別人好
不去關心別人
我覺得孩子的壓力再於父母
父母一再施壓
讓小孩讀書好像是夢饜
還是多看看小孩的優點
常常告訴他"你是最棒的.加油"
這樣才是教育

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕

^*現在每一位父母總是會拿自己滴孩子*^
^*與別人滴孩子作比較*^
^*總會覺得別人滴孩子比較強*^
^*反觀自己滴孩子卻不如人*^
^*就算把他送去補習還是一樣*^
^*從未知道孩子滴優點在那裡*^
^*說真的,輸贏又如何*^
^*只要孩子乖巧*^
^*善解您滴心意*^
^*我想~他永遠都是最棒滴吧*^

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
孩子是我們的寶貝,當然希望他能成器!
只要用心栽培,沒有對不起他!長大後不要這成社會的亂源!千萬不要把它當成和別人比較的物品!
這樣會傷了他,也會為自己後悔的!

未達75個字不予評分∼
以維活動的公平性∼

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-1-3 19:25 編輯 》
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 21:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部