SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[求助] 當皇親國戚來搶位,怎麼辦? [複製連結]

狀態︰ 離線
當初老闆升我小組長的時候,承諾我會額外有獎金

現在團隊慢慢步入軌道了

皇親國戚想要把這個組長職位拿走

我現在也覺得卸掉這個職位沒有關係

因為老闆並沒有兌現額外獎金的承諾

老闆也想把這個組長職給皇親國戚

但是他不直接發布命令

因為皇親國戚並沒有實力

老闆一直透過皇親國戚跟我對話

頻頻要我交出SOP

但其實我們公司並沒有實質的規定或規範

我們這組的SOP

都是之前我一步一腳印寫出來簡單的流程

我生氣的點是要職位就拿能力來換

還有,人事命令我們沒有權力干涉

可是能不能帶種一點,直接發布主管換人

不要一直用小動作來找麻煩

最近我已經一再表明我沒有時間和能力

雖然今天下午老闆承諾我7月會換主管

但是晚上一直透過皇親國戚和我對話

原本我們這組已經有簡單的SOP了

但是老闆一直想要拿到更詳細的東西   

有什麼比較好的應對方式?

或是大家有沒有遇過相同的經驗,要怎麼平安、平和的度過這段時間呢?

狀態︰ 離線
飛鳥盡 良弓藏 狡兔死 走狗烹 一但交出 就沒價值了

狀態︰ 離線
uu70904 發表於 2018-6-14 21:34  
飛鳥盡 良弓藏 狡兔死 走狗烹 一但交出 就沒價值了

我也是這樣想,所以現在能拖就拖,雖然不知道可以拖多久...

我目前的戰略是:
如果有誰攻擊這組最近業績不好
我會回答:我已經稟告老闆目前已經超出我能力範圍,老闆也承諾七月會有新主管來接管
等七月的新主管來承接這組的責任

狀態︰ 離線
這種公司是沒有前途的。應該早點離開。

狀態︰ 離線
離開吧

這種公司的老闆心態都是撿現成的
也就是有功無賞,打破要賠的感覺

如果你只是想混口飯吃,過安穩的生活,那就拿出SOP吧
但是如果你跟我一樣,上班是為了賺錢,能多賺就多賺的話
那不管你有沒有拿出SOP來,除非這工作對你而言薪水還不錯,
拿出SOP以後又不需要負重責大任的話,我會考慮繼續做

如果薪水普普,我就離開了
不要奢望獎金了,看樣子一開始似乎就根本不想給你
只是畫大餅找一個奴才罷了

多待一天,就是多一天人生的損失

狀態︰ 離線

我個人覺得  為啥要空降來你這組? 沒其他選擇嗎?
所以  他只要你把這組帶好 SOP做出來  然後讓他的人來接

這也是大多家族企業的通病拉

照你的說話我感覺  他在逼你自動離職
1.你畢竟組你帶起來的   要是你帶頭 讓工作都不好做 老闆跟新組長都沒辦法
2.你能力很好  新組長 壓不過你  到最後 位子不保 還是你接手

我是覺得 SOP 不用交出來  隨他吧
看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
如果是我,會直接走人
所謂的"SOP" 自然也不存在了
有本事的人到哪裡都有本事
何苦最後被弄得灰頭土臉
老闆有的是手段給你小鞋

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
離開吧   老闆就是完全要搶走你累積的一切阿

你交出去  對公司就是完全一點用處都沒了   

人還是要留點手段保護自己 讓自己有價值
權力就是一切

狀態︰ 離線
不建議你太強硬處理...
畢竟在台灣多數公司都避免不了這種類似的空降部隊出現...
你應該先評估這間公司或這份薪水對你來說重不重要?
如果仍有誘因存在想繼續工作...
建議你已'臣服'的姿態去應對配合....
至於交出多少就看你意願了...
畢竟交出多少可用話術去修飾....
這就像打報告一樣 言詞華麗 似是而非 半真半假誰都抓不住你把柄...
這樣可以避免被老闆針對處理 不管做或不做或是呆一陣子的選擇..
起碼不會被人當標靶打....
在職場 戴面具戴好...對老闆對客戶都一個樣...
老闆之所以能成為老闆就是比常人黑!比常人狠!
較真的話吃虧是自己...真沒必要
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我認同>>>>stzibet 他的想法。如果,獎金跟薪水普通,哪就離開吧!假設你沒甚麼壓力,給自己喘口氣,尋找自己一片天,別把自己寶貴時間,浪費在一個毫無前途的公司身上,無須委屈自己。加油~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 02:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部