SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 小舞

[求助] 當皇親國戚來搶位,怎麼辦? [複製連結]

狀態︰ 離線
怎麼跟國家在修理公務員一樣,真是有樣學樣。

狀態︰ 離線
stzibet 發表於 2018-6-15 08:57  
離開吧

這種公司的老闆心態都是撿現成的

其實也慢慢不奢望獎金了

我觀察的結果是

其他同事也有出力一些事情

但是他可能在其他方面得罪老闆

結果在發獎金時,老闆用其他名目扣他錢

只是有一些已經在我手上的專案

我現在只想對自己負責

把一定要做好的事情做好

然後就要遞辭職了

其他沒有能力的皇親國戚,不好好學習

還亂放話攻擊我

反正我走了是他們的損失

跟他們耗一秒鐘都是浪費生命的行為

狀態︰ 離線
夜君 發表於 2018-6-15 10:20  
我個人覺得  為啥要空降來你這組? 沒其他選擇嗎?
所以  他只要你把這組帶好 SOP做出來  然後讓他的人來接 ...

我們公司的員工分以下幾種
1皇親國戚>一半以上
2老屁股
3我、新人>少數幾個

起初我沒發現老闆想把我組長拔掉
他一開始是說請人來幫忙我
因為後來我的業務量越來越大
沒時間去管理
我原本也想說這樣也好

但是後來皇親國戚一直動作頻頻
我才覺得不對勁

我的能力是老闆教出來的
我覺得只要照著老闆的指示做
其實不管是誰都會做得很好

但是皇親國戚常常有自己的看法
做得亂七八糟
而且一點擔當都沒有

之前我們業務上有一些接觸
一點邏輯都沒有

做錯事情還不敢去承擔
還推到我這裡來

之前我花了很多時間請老闆切割我跟他的業務範圍

回想起來,今年2-4月
老闆其實早就想把組長給別人當
(他其實派了2個皇親國戚想接我的位子)
但是應該沒辦法勝任

原本自己很不開心
但是現在想想
組長這個位子吃力不討好(我常為了統整大家的東西搞到十一、二點才離開公司)
他們要拿走就快點
不要在那邊愛吃又愛裝

補充:
我們公司目前就我這一組
因為老闆原本想讓她女兒開一組
結果她女兒帶的唯一一個人昨天辭職了

(我的組目前7個人=   =)
之前老闆一度怕我業績太好
要把我的人分出去
結果老屁股都不要收

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2018-6-15 12:14  
如果是我,會直接走人
所謂的"SOP" 自然也不存在了
有本事的人到哪裡都有本事

沒錯,我也覺得是個小鞋
我覺得沒差,反正我已經表明我沒時間處理
看他要給誰
一個堂堂的大老闆,行為這麼偷雞摸狗
從這些事情,看清一個人也好

如果他尊重我
應該直接告訴我
不好意思,我想把這組給我們的親戚帶領,請妳協助

而不是像現在偷偷摸摸
下午老闆才說知道我沒時間,晚上派親戚來搞小動作
其他親戚言語、行為小動作攻擊

可惜我天生不喜歡攻擊別人,不然他們早就死定了

我之前也已經跟老闆反應那些親戚對我做甚麼事情
老闆竟然還說他們在開玩笑

還真好笑...

是要告訴我,老闆請來的員工都ˋ是陪他親戚玩遊戲

(我還沒正式提離職)
最近幾天老闆開始跟我討人情(單獨開會的時候)
說他有多照顧員工
還有告訴我有些離職的員工都想回來上班
還拿一個離職員工公開寫的文章給我看
很想念這間公司
那就趕快讓他們回來
我要走人了...

狀態︰ 離線
Jj1000 發表於 2018-6-15 01:11  
這種公司是沒有前途的。應該早點離開。

我也做好離開的準備了

只是想把手上的一些事情做完

其他的再與我無關:)

狀態︰ 離線
zucp0856 發表於 2018-6-16 14:18  
離開吧   老闆就是完全要搶走你累積的一切阿

你交出去  對公司就是完全一點用處都沒了   

前陣子真的覺得被搶劫了

但是換個角度想

老闆有付錢

這也都是公司的資產

我觀察的結果是

這些我打拼下來的資源

那群皇親國戚和老屁股其實都不會利用

所以我也不用太操心

狀態︰ 離線
kkchang200 發表於 2018-6-16 21:35  
不建議你太強硬處理...
畢竟在台灣多數公司都避免不了這種類似的空降部隊出現...
你應該先評估這間公司或這 ...

我不知道現在的手段是不是很強硬
我沒有去吵架,也不再跟老闆反應任何事情了

我現在都是安安靜靜做自己的事情
大部分都離開公司去跑自己的業務
其他的事情我都不碰也不管>因為本來就不是我分內的事情

組長的位子,我已經跟老闆表明我沒時間,老闆也接受了
所以簡單的我會幫忙處理,其他我不碰
他自己也承諾7月會有人來接手
7月不管有沒有人來接組長
我只聽到我管到六月底

而且到6月底之前 績效甚麼都不關我的事情 
因為我已經說我沒時間處理了 老闆也同意了

狀態︰ 離線
帥哥賢 發表於 2018-6-17 12:35  
我認同>>>>stzibet 他的想法。如果,獎金跟薪水普通,哪就離開吧!假設你沒甚麼壓力,給自己喘口氣,尋找自 ...

謝謝你

我已經做好離開的準備了

畢竟是自己打拼出來的組

就算領不到獎金,但是我想把最後一個任務做完

這樣也許很傻,但是這樣我對得起我自己和客戶。

現在我做的事情,都只是對自己負責而已。

這樣想心情就比較好過一點。

狀態︰ 離線
opel 發表於 2018-6-17 13:52  
怎麼跟國家在修理公務員一樣,真是有樣學樣。

充滿皇親國戚的小公司大概都是這樣

下次選公司之前

我會張大眼睛

天使長(十級)

親日一族

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 動漫達人勳章 影音達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 成人卡漫區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章 福爾摩沙龍勳章 成人文學勳章

狀態︰ 離線

版主:1.這種情形,看也知道就是要
            汝把組長的位子讓出來啊
            讓給這位皇親國戚啊==
            才會要汝去做一些有的沒的==
            不然就是看汝眼紅,想弄走版主汝啊
         2.這位皇親國戚會不會工作,
            能力好不好跟本不重要,
            也不是問題,因為他是皇親
            國戚,所以版主汝只能接受
            PS:版主汝該懂我的意思啦吼
         3.其實我自己也遇過這種是啊
            所以我的做法是直接走人
            但弄的大家都很難看啦

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-28 22:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部