SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: ptc0521
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 您今天抱過、牽過、握過您的父母嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線
很抱歉,我做不到!

不知道別人的父母是怎樣,不過我不是很喜歡自己的爸媽就是了。
小時候到長大的管教以及很多不合理的事情,我曾經努力忘掉,但是我忘也忘不了。

很多事情...造成我一輩子的陰影...
我是左撇子,爸媽可以把我的左手綁起來,只準右手寫字,這件事我絕對不會原諒爸媽!
無止盡的查看我的房間,自己沒有隱私空間,我很痛苦。
從小到大,遇到困難找爸媽(例如:生活、人際、健康等等...),每一次都被罵,我真的不知道是有什麼好罵?

我遇到困難去找他人幫助時,我規納三種答案:【爸媽是關心你】、【爸媽是為你好】、【你要多溝通】
後來...乾脆別問了...

現在的我,可以說是非常痛恨自己的爸媽,每天都不想回家。
但我知道他們養育我非常辛苦,也付出很多、很多。
想到他們的辛苦,我很心疼。

但是他們對我造成的傷害,我不能原諒...不可能原諒

在家...
我任何事都不會跟他們吵架
家事我都會做...
能做的都盡量做到...
真是矛盾...

哈!發洩一下

SOGO版主

充實自己,愛自己。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
我找不到理由,我不是個會撒嬌的女兒,我也不是個嘴巴很甜的女兒。

所以都沒有抱過牽過,握過,有‥

每次過馬路媽媽一定會牽我的手,還是把我當小孩子一樣帶過去馬路。

但每每看到媽媽生氣難過,我心裡也就跟著難受起來,或許是天性芭。

狀態︰ 離線
真的好想來ㄧ次     但是很小時後爸爸就去逝      小時後的我寄託在外婆家媽媽在外工作很揪柴見一次   但是在我國中肄業後有和媽一起生活很遺憾媽媽ㄝ因病逝去                 沒兄弟姐妹的我好痛       哀過去嘞    現在已為人父   告訴{你妳}ㄇ一句話真的    手抱孩兒才知父母心   媽媽我愛妳來生再續未完的母子情希望妳在天國安然

狀態︰ 離線
愛,要及時,要表現,要說出來,不要理所當然以為對方知道。
謹以這句話跟您共勉之,加油哦!

狀態︰ 離線
每個家庭都有自己的生活方式
重點是許多道理懂了後
根據自己的狀況
做自己覺得最應該最值得做的
那就是了

狀態︰ 離線
回應回覆所有大大

父母是個天

天空再怎麼黑暗
他總是掛在天空
你可以不愛這天
允許你怨這個天
畢竟每一片天都不盡相同
你可以欣賞喜歡別人的天空
你可以比較自己與別人的天
因為只要你生下孩子你就是孩子的天
這個比較能讓你不重蹈覆轍
你所受的悲苦的遭遇
能讓你成為你孩子的天那刻起不再重蹈覆轍

我不想說等你能成為天時就能感受「前」天的作為
因為有時就像要進入宇宙般 是再也回不來的

我不喜愛虐子的天即使他不容於宇宙間
但我們無法更替這天是我們的天的事實
成長的歲月願你能消去怨天的虐子作為
寬恕在我說來簡單但你也不該掛怨而逝
寬恕你自己在深夜裡不再含怨而眠之時

但如果是嚴教那就等日後可知可感可受

很深澳的涵義~受教囉

感謝大大發帖又回應 ^^

歡迎繼續來家庭區唷

《 本帖最後由 星期天怕怕 於 2008-3-6 20:33 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
星期天怕怕 + 1 很深澳的涵義~受教囉 感謝大大發帖又 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
我在22歲之前我都很少跟我爸媽互動
22歲那年我發現其實我很愛我爸媽
我爸媽也很愛我
只是爸爸跟我一樣不善於表達
所以那年我開始很努力的嚐試跟他們有良好互動
因為我在外縣市讀書
很少在家
只要有回家我一定會陪他們看電視
跟他們說說話
過馬路時也會牽著他們的手
要回外縣市時也會抱一抱他們
親他們一下
跟他們說爸爸媽咪我好愛你們
也時常會打電話給他們
說我好想他們好愛他們

我慢慢的長大了
父母也逐漸老了
沒有人可以預知下一秒生命有甚麼變化
而我可以做的
就是珍惜當下的分秒秒
把我對父母的愛與感恩
實實在在的表達出來
就算到了那一天
我的心裡就不會有遺憾
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
唉 上衣次報家人 好像是10幾年前的事情了

座天使(七級)

夢醒心碎

狀態︰ 離線
我無法去抱怨他們~
在我懂事以來我渴求他們~
在我成績好的時候能摸摸我的頭鼓勵我~
在我受到挫折時,支持我
在我創建事業時,成為我的後盾引導我向前
但期望總是落空~得到的是失落感,與親情上的打擊
我無法回答當他們不在時我會是如何的感情
但我知道也許我的心對他們而言~是永遠也無法傳達給他們的~
我真的很想受到他們的關愛~但無奈...對於他們....

最好的方法~建立自己的家庭

養兒方之父母恩~就算他們以前是多不疼愛你

還是"父母"  加油!

《 本帖最後由 星期天怕怕 於 2008-3-20 22:53 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
星期天怕怕 + 5 感謝分享~歡迎多來家庭區

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
[親情倫理.回覆達人比賽]

我不但今天沒有抱過、牽過、握過我的父母,
和父母有過身體上的接觸似乎是很久以前的事了,
但我卻常常抱過、牽過、握過我的小孩,
這種親子之間的微妙關係真令人難懂,
如今教我踏出這第一步,
雖然我非常敬愛我的父母,
但似乎令我有些躊躇,
相信這種最原始珍貴的親情,
是世間最難得的。
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 感謝參予家庭區 [親情倫理.回覆達人比賽 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-30 23:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部