SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: ptc0521
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 您今天抱過、牽過、握過您的父母嗎 [複製連結]

SOGO超級版主

人生沒有如果 只有後果與結果

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 綜圖精英分享家勳章 影音達人勳章 優質套圖區主題分享達人勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章 HTTP長片分享達人勳章

狀態︰ 離線
[親情倫理.回覆達人比賽]
從我有印象以來,好像都不曾抱過父母親
以前不會,現在也不會,以後就不知道了
但我是跟父母住一起,對他們的關心ˋ噓寒問暖確不曾少過
我知道父母需要的是關心,有人聽他們傾倒垃圾
而我也樂意當個垃圾桶,讓他們把心中的不愉快一掃而空
讓他們能快樂的過每一天
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 感謝參予家庭區 [親情倫理.回覆達人比賽 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
這種感覺最後一次也大概只有小學時候
有可能會有這種事情出現.而且現在年紀
都那麼大了更不可能去做這種事情.那會
有非常尷尬的感覺.如果說是噓寒問暖.
口頭上關心的話語就還好.如果是女孩子
這樣做也沒什麼.感覺上非常正常.
Jason_Wu + 1 感謝參予家庭區 [親情倫理.回覆達人比賽 ...

天使長(十級)

沒有人永遠是弱者

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
[親情倫理.回覆達人比賽.]  

我是不會以這種方式去跟父母交流
我通常都以哈拉的方式..
比如下班回去看到母親就會說..
小姐..妳吃飽了沒..
會以這種方式去對待母親...
我父親因為目前身體上有微佒..
有時候我看到他都會去摸它的頭額..
幫他擦汗..肉麻的話應該只有父親節母親節還有兩老生日時會說吧

太自以為是的男人,女人不喜歡,因為它們不肯接納別人的意見,而自視非凡
太缺乏主見的男人,女人不喜歡,因為必須要為他們安排一切那樣會好累好累
女人是需要被愛的動物,她們不喜歡付出太多的心力
太木頭的男人,女人不喜歡,因為在生活中無法找到共通點
太不懂得體貼的男人,女人不喜歡,因為感受不到那種獨一無二的關懷
有點主見,有時謙虛,偶爾木頭.時常體貼一點,女人會因為你的改變而改變

SOGO超級版主

終身義工

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 發帖狂人勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 星座之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 手工藝勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線

雙親離開已是廿幾年前的事

傳統華人父權教育,親子間少了摟摟抱抱

他們離開的最後,都是臥病在床

為了照料,卻多了摟抱等肌肉的接觸

也因此能近距離感受他們的體溫和心跳

那種微妙的感覺,比說上萬句我愛您感動

不信,真的要常對您的雙親摟摟抱抱

天使長(十級)

La Vie En Rose

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

東方人一向含蓄
肢體動作上也趨於保守
像西方人很能以身體來表達一些關心或愛
陌生人之間的握手啦
親人間的擁抱, 愛人間的親吻或更親蜜的舉動
都是一些情感的表現
這一點我們東方人是比較少的
成年後除了跟另一半的肢體互動外
好像都不曾跟爸媽有任何的身體的接觸
彼此都覺得怪怪的吧
不過誠如樓主所言
只要踏出第一步其它的就比較容易了

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

*[親情倫理.回覆達人比賽]*

這.....真的有點難度= =不是我在說,如果突然抱我媽,
我媽會說嚇到她了,然後罵我說,都做阿爸還做小孩子會做的舉動><((其實她害羞啦
所以每當母親節時呵呵~我就可以用很正當的理由來親我媽^^
是於我爸,陪他打麻將是對他表達愛意的最佳方法。((但每次他都輸

狀態︰ 離線
opel 發表於 2006-11-30 16:52  
我只要看見父親臉上歲月的刻痕..眼睛就淚光閃閃..

正向的感動
可以想像您是個用心的人
抱抱父親
牽牽父親
握握父親
令尊會感受到您內心深處的不捨

狀態︰ 離線
chidd 發表於 2007-3-14 12:05  
其實這個問題我想過了好多次

也模擬好多方式

不要覺得掙扎
還記得最近的一篇廣告:台灣公益廣告協會_口白人生篇_45秒
其中一段文字與您互勉:想那麼多幹嘛!
當初我也是不知如何是好?
在一個偶然的機會跟同事聊工作上的事,其中一句:想那麼多幹嘛!
讓我再媽媽打麻將時,媽媽模到好牌,我就抱住她的頭說:要聽牌了、要聽牌了
當時我就踏出了第一步。

狀態︰ 離線
p123166335 發表於 2007-3-14 13:05  
可能因為教育的方式不同所以我們不像外國人常常擁抱父母.
對我們來說這好像是一個遙不可及的事.人生短短數 ...

很認同您說的:我們的教育養成了靦腆的我們
也誠如您最後說的:其實只要踏出第一步接下來就不會這麼難了

加油喔:各位為人子女們

狀態︰ 離線
LVJ183 發表於 2007-3-14 14:58  
雖然很少抱''
但是我抱過我媽''
我爸爸也揹過我''

很好的表現。
您會讓更多人感受到您的舉動
會是那麼的自然
也會讓其他人
與您一樣
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 00:49

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部