SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題討論] 一手拉把新人在背後插刀 [複製連結]

狀態︰ 離線
從不會EXCEL教到妳會(教學過程不懂還在那543沒把妳調離該慶幸)、
有問題不懂我處理、需要辦公用品我來申請、
教授出的功課心得報告也是我寫的讓妳沒被當掉,還一堆妳不懂我教的……
現在妳TMD換一個位置換一個腦袋,在背後捅我刀,

試問各位如果遇到這情況會怎麼處置?

狀態︰ 離線
看來 你也是老鳥了   來 鏟子給你  上吧 有多大 就挖多大

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
要嘛就是自己多注意一點    不要留小辮子給人抓

不然就是挖洞弄回去     看誰技高一籌
權力就是一切

能天使(四級)

因為怕被抓,所以別幹壞事!

狀態︰ 離線
敢教新人,
就要有把握你比他懂得更多,
不怕他學會之後反咬一口ˋ.
看來你會得不夠多哦!

狀態︰ 離線
我帶人都是這樣的
不把整組當自己人,用心工作的
一定都會背後亂捅的

所以意見多的
愛亂捅的
不是已經離職了
或是被我降薪調單位了
而且還是沒有任何拒絕的接受降薪安排的

反而支持自己人的
一路上都有加薪上去

super0912b  內耗是最可怕的  發表於 2018-7-31 20:10:19
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
養老鼠咬布袋
捅回去 給他死
這根本垃圾行為

狀態︰ 離線
這是正常的吧!~
人嘛!~
手把手教的徒弟,當師傅的應該感到欣慰才是
青出於藍喔!~

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
如果是你教的新人個個如此
那你要檢討自己是哪個環節出問題了

如果只是特例
那麼不用太在意,仍然依本心而行
一個人用甚麼方法行事,不該得的,最後依然不會得到

拍拍!別氣啦!
就當被瘋狗咬了,難不成妳還要咬回去

狀態︰ 離線
我帶過的一個徒弟,也是學了一點就想去各部門闖,
結果最後繞了一圈又回來,但感覺已經不一樣了,
雖然我還喜歡著她..但還是讓她走

狀態︰ 離線
我自己也有過這樣的情況,但不幸的是發生在職場內
當時是另個同事有革命情感,形同兄弟一般
那個時機點剛好是公司退休潮,我們這群年輕人有機會在各部門大展手腳
論資歷我比那個同事還早一年,但因為接觸得多所以就由我負責產線的規劃設計
而他因為學歷較高,所以專精在文件和設備驗證
但因為他接觸的主管時間多,也理所當然地安排進修了許多課程甚至去考取執照
而我因為業務性質較廣,分身乏術,把時間都放在工作上,所有的成就感最終歸零

後來也在沒跟他聯繫過了

很多時候,我也很氣為何機會不屬於我,但事後想起來,若是我身在那個位置,很可能也是這樣默默地吸取公司的養分成長

年資不代表什麼,付出的時間多寡也不代表什麼,在職場上,在人生中
我們只能盡所能的去分一杯羹,搶食的過程中保持優雅

不要怨恨,人生不是只有當下而已,還有更多的未來性

小舞  我認同你的體悟 有時候不要計較結果 不管是正面或是負面 每個經歷多多少少我們都會有所收穫  發表於 2018-9-5 23:28:32
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 15:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部