SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 如果外語能力不好是不是不建議自由行? [複製連結]

狀態︰ 離線
我閨蜜跟她準先生外語能力不是很ok
它們6月辦婚禮
預計6、7月蜜月旅行
它們蠻想去法國的
不過這算是他們第一次去歐洲國家
以前都是去亞洲線
所以很猶豫要不要衝
畢竟去歐洲不可能只去4、5天

我是不建議他們自由行
感覺很可怕~XD
不過跟團蜜月?會不會很不浪漫~~
又擔心緊湊的行程

她是有丟xx旅行社的南法12日行程給我看
我看字面上安排的點似乎沒有很緊湊
吃住好像算高檔
不過我沒跟過他們家的歐洲線
加上我看價格不便宜
有人跟過嗎?覺得蜜月旅行適合嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

總版主

其實我很愛家

總版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 醫療天使勳章 民俗耆老勳章 哥哥你好色 轉吧七彩摩天輪 藝術之星 星座之星勳章 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 動漫達人勳章 手工藝勳章 經典文章之星勳章 影音達人勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 汽車達人勳章 機車達人勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 西方宗教達人勳章 方寸之美勳章 拈花惹草勳章 寵物達人勳章 笑臉討論主勳章 靈異大法師勳章 成人文學勳章 玉石玩家勳章 色瞇瞇勳章

狀態︰ 離線

在下覺得會一點國中英語就夠用了 !

到國外旅行,沒那麼講究時態啦,語法啦。

不信的話 ! 台灣有一大堆人不懂日語,照樣去日本玩,也沒在學日語,照樣可以去 !

對了 ! 手機也有一堆線上翻譯app !

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
只要先做好功課,多數時候其實英語只要略懂就可以了。
但做好功課就打退一堆人了,很多人根本不想做功課,只想放空去玩,有人可以伺候,那就只好跟團了。
我覺得我的英文也沒有很好,但做好充分的功課,如景點安排,景點交通(有哪些車可以搭,票價多少,要搭多久),景點門票,風俗習慣...等
發現去歐洲根本不用多好流利的英文,很多時候也幾乎不用講到英文。
且現在又有智慧型手機,有Google翻譯、Google Map 可以協助,除非遇到特殊情況,不然英文不好真的不用怕(但如果連基本單字都看不懂的除外)。
不過既然是蜜月去歐洲,如果沒有人帶,還是跟團吧,以免蜜月時因為各種特殊情況就吵架了
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
+ 3 + 30

總評分: 威望 + 3  SOGO幣 + 30   查看全部評分

狀態︰ 離線
不用怕外語.

不懂就只是不懂而已,回飯店都做不到也根本不該出國.

遇到您能懂的,尤其是說中文的.

那時候可就要小心了.

蜜月別出國,台灣逛逛都幾好.

慢慢再規劃婚後外遊更為愜意.

已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
+ 1 + 30

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 30   查看全部評分

天使長(十級)

親日一族

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 動漫達人勳章 影音達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 成人卡漫區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章 福爾摩沙龍勳章 成人文學勳章

狀態︰ 離線
版主:其實應該不用怕語言不通啊^^
         而且現在每一個國家應該會
         有不同國家的語言文字的標
         示才對^^PS:你們看看台灣就
         有這樣做啊。^^
      2.但你們包括大家出國時,到
         其他的國家要小心不要"辯仙啊"
         ,因為他們都是會找不懂或不會
          等等的......來騙==

狀態︰ 離線
行前做好准备就行啦!!

地图路线问GOOGLE MAP 语言不通还有翻译软体在没啥好怕的

狀態︰ 離線
歐洲偷東西的很多啊

一定要小心

狀態︰ 離線
會嗎?   現在中文可算是世界語言之一   不管去哪多多少少都會遇到會說中文的當地人   你該慶幸你不是德ˊ國人 俄國人  或是印度人  因為那些語言鬼才聽得懂...........

狀態︰ 離線
不一定阿
翻譯軟體好用很方便
當然來說的話,跟團會相對安全許多

狀態︰ 離線
跟團有跟團的好處,我幾乎都是自由行,除了蜜月
蜜月當時就是想說要放鬆,所以不想做太多功課
不想管太多事情,但是這時候選擇旅行社就很重要
導遊也很重要。
歐洲自由行我覺得沒有太大問題,後來英國倫敦自由行,
簡單的英文溝通,住宿/吃/開車/大眾交通工具都沒問題
只有自己要做好很多功課,及注意安全
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 23:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部