SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 語倫Anna
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 大家嚮往公務員嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
現在的同事就有一位是fire掉政府的!

他說公家機關(地政相關)很穩定沒錯,但會遇到的鳥事真的很多
而且給禮金或禮品真的是見怪不怪,之前遇到常客阿伯在禮盒中放$$
嚇得他馬上衝出去還他,還告誡下次別再這樣了!!!
長期下來他的辦公處還特別設立一間禮品堆放間,誰有需要就去拿...
除此之外,議員、立委來關切的也不少,要看自己是不是能適應這環境
同事是認為在那一輩子就是這樣了不會有發展,非常穩定
但遇到現在的老闆後,認為應該再給自己一個突破的機會,就衝了~
----------------------------------------

另一位是姐夫,在台電上班(當職員)
雖然福利沒有公務員這麼好,一開始從爬電線桿慢慢考試考回辦公室
薪水每年調整,相當穩定成長中
省吃儉用也是能養一個家庭,不過是沒房貸車貸的狀態唷

二個例子提供給妳參考,因為單位不同差很多...
也聽過朋友當公家機關的約聘人員,每天看正職看報紙、喝咖啡、玩手機
自己忙得要命還加班的,就看自己怎麼選囉!

以前也考慮過公職,但不斷爬文後發現自己沒辦法做重複工作30年
所以考過2次沒考上就不再繼續了,萬年考生都很厲害的~
現在做顧問公司兼部落客兼品牌代理,生活充實又能有穩定收入
也是很不錯!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 4 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
Miawk 發表於 2019-6-25 10:22  
現在的同事就有一位是fire掉政府的!

他說公家機關(地政相關)很穩定沒錯,但會遇到的鳥事真的很多

地政的話在地所是分成審查、地價
審查是審人家的土地及不動產登記,通常代書都會對審查很巴結
但是加班加很重,尤其在雙北
地價比較輕鬆一點

在地政局的話有可能去重劃、徵收科,搞土地開發的

狀態︰ 離線
說真的,這兩年這樣飛來飛去好累.開始想穩定點

語倫Anna  大大穩定的意思是什麼呢 ? 但我覺得如果大大的意思是要考公務員的話 那我要和你說 考公務員不能跟穩定劃上等號! 要三思啊  發表於 2019-6-30 19:23:37

狀態︰ 離線
選擇公職要想清楚
因為我有不少朋友考上公職就開始後悔了
花了一兩年讀書考進去
卻是惡夢的開始

因為公家機關 非常有官場文化
職場升遷除了考試 就是靠資歷!!
做得越久 你在該單位就越大尾
壓榨菜鳥
除非你有後台  不然就是要做很多事情  而且要會巴結
我有同學不喜歡巴結  結果被調到很鳥的部門
想要調單位 還有限制年資+考試
所以在調單位之前  還要邊忍受職場不平等待遇  還要邊準備考試

不過如果可以兇一點  面對壓榨都可以無動於衷
你也可以一直在該單位生存久一點
但是要努力把事情做好 不要被陷害

且報考哪一個項目
要先了解薪水等各方面福利並注意相關新聞
因為我有朋友辛辛苦苦考上之後
發現福利比之前少了很多

狀態︰ 離線
本文最後由 tomhou300 於 2019-6-30 18:51 編輯
小舞 發表於 2019-6-30 12:44  
選擇公職要想清楚
因為我有不少朋友考上公職就開始後悔了
花了一兩年讀書考進去

補充一下,公務員升遷評分標準,這個年資也不是絕對的。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
tomhou300 發表於 2019-6-30 14:35  
補充一下,公務員升遷評分標準,雙北差不多,其他地方不一定
大面向
1.學歷

大大事補習班業務嗎?
為何一直鼓吹公務員的各項制度、福利
注意有置入性行銷的嫌疑
情詳讀版規

謝謝合作

tomhou300  我並不是補習班業者,我會注意。  發表於 2019-6-30 18:50:42

SOGO榮譽會員

你曾是我筆下一行未乾的墨

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
s19791128 發表於 2019-6-21 22:00  
版主:現在如果有考到公職是
         不錯的選擇,^^因為現
         今社會上的工作有太多

我曾想過踏上公務員的路~
但我也問過自己 : 真的能堅持30年都是這樣的工作內容嗎 XD
答案告訴我 可能做不到

而且 前提是要考得上
雖然現在真的比較好考了
但也不是隨便都能考上的

SOGO榮譽會員

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
dddooo 發表於 2019-6-22 15:53  
公務員適合女性朋友擔任,薪資固定、經濟可以獨立、不用仰人鼻息過生活。
男人擔任公務員,薪資在一般水平 ...

公務員也是有分很多種的 ~ 不是只有一般行政(薪資普遍不漲)
也有比較專技的工作(木工、機械類的) 很需要技能跟體力的工作 !
事情做的體面 會做人 不管在哪 薪水自然是不斷往上跳
職等也加級上去 ~
所以我不認為男人做公務員是沒有出息的生活

SOGO榮譽會員

狀態︰ 離線
ballyprada 發表於 2019-6-22 15:57  
公職好就在穩定免煩惱無薪價裁員
不好的應該就是枯燥乏味

真的 女生好像比較適合行政類的工作
所以我就假想自己 如果要每天對著公文
然後做一樣的事情 ... 我接受的了嗎 ?
結果答案是 不行
這真的要靠興趣啊

ballyprada  興趣會餓肚子 不是興趣可以賺錢 就看各人的選擇了...  發表於 2019-6-30 20:41:58

SOGO榮譽會員

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2019-6-22 20:02  
芝蘭鮑魚,各有所愛
是蜜糖還是砒霜,也因人而異
如果是普考、特考通過的公務員和民間公司的基層員工差不多 ...

公務員感覺要高考以上才會比較吃香
職等高 薪水高 卡一位主管缺 ~~
我聽說 初等跟普考進去的公務員都做不久
很快就離職了 且大多的原因都是 部門裡勾心鬥角之類的
被主管壓榨
雖然這在民間企業也是很常發生的事情
但在政府機構裡面 不免又多了些乏味 ~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 21:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部