SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題討論] 大家嚮往公務員嗎? [複製連結]

SOGO榮譽會員

你曾是我筆下一行未乾的墨

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
最近換了公職補習班的工作
認識了很多正在努力衝刺想考取公職的同學
其實看著也不免心動一下....

不過 實在不是讀書的料啊
要我坐在電腦桌前面看老師上課....
好吧 又放棄了

但還是想上來問問各位朋友們
公務員各方面的條件 是真的那麼好嗎?

Ps.有沒有朋友正在當公務員的?
給個心得吧!
謝謝

天使長(十級)

親日一族

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 動漫達人勳章 影音達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 成人卡漫區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章 福爾摩沙龍勳章 成人文學勳章

狀態︰ 離線
版主:現在如果有考到公職是
         不錯的選擇,^^因為現
         今社會上的工作有太多
         的不穩定因素,
         知道那天會沒頭路,
         ,而且薪水(資)又偏低,
         所以有考到的話真^^真的很好。
       2.當然響往啊^^就怕考不上嘞,
          不然薪水(資)穩定,又有年終,
          三節福利等等的....。
         PS:雖然是死薪水,但比外面低薪
               來的好,又有保障。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影音達人勳章

狀態︰ 離線
公務員最大的好處就是工作穩定,公司不會倒,有各項福利。
但是公務員依照做的性質不同,也有其心酸的地方,所以也有人沒有做滿就直接退休了。
在思考條件這麼好的同時是否先應該思考自己想朝哪一方面發展,之後再去了解這工作目前的狀況
以及各項升等之類的,之後如果想去那就努力吧!
窩進棉被,或面對寒冷

狀態︰ 離線
公務員適合女性朋友擔任,薪資固定、經濟可以獨立、不用仰人鼻息過生活。
男人擔任公務員,薪資在一般水平之下,穩定又如何? 有出息的人應該不會屈就吧?
公惡員!

tomhou300  高考一進去五萬多是不高,好像也沒有在水平以下  發表於 2019-6-23 03:25:19

狀態︰ 離線
公職好就在穩定免煩惱無薪價裁員
不好的應該就是枯燥乏味

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
芝蘭鮑魚,各有所愛
是蜜糖還是砒霜,也因人而異
如果是普考、特考通過的公務員和民間公司的基層員工差不多
差別是民間企業的種類多,選擇性大,升遷管道靈活並且空間大
公務員要升任主管還是要另經考試
至於公務員的優點,2樓寫得很詳實
怎麼取捨還是在各人
不過公務員大家搶破頭,並沒那麼好考
必須破釜沉舟、懸梁刺骨,再加上幾分運氣

能天使(四級)

因為怕被抓,所以別幹壞事!

狀態︰ 離線
1.考上再煩惱吧
2.拜託,千萬別介紹補習班!

marking  不喜歡看到業配文,因為偶不是來看廣告的.  發表於 2019-6-30 23:45:17
語倫Anna  大哥~ 您是不是被推銷到怕了?XDD 哈哈  發表於 2019-6-30 19:04:27

能天使(四級)

Adventurer

狀態︰ 離線
我弟曾經考了三、四次,有一次比較誇張,總平均差1分而已就錄取了,
之後他就沒再考了,現在也過得好好的。

適不適合要看自己個性、興趣吧。
像我,就不太適合。

狀態︰ 離線
做公務員啊, 我認為是辛苦一陣子, 輕鬆一輩子吧
至於好不好, 畢竟是很穩定. 不會被裁員
景氣不好的最佳選擇

狀態︰ 離線
公務人員不錯啊
優點很多 薪資也有保障

更不用擔心像很多民間企業壓榨
卻無法得到該有的權益

不過聽很多公務人員的朋友聊
其實也是很看單位的

工作上也沒有很輕鬆
一樣要應對大量的業務

政府的政策改革
但是就是不用煩惱民間企業換工作 會踩到地雷

如果考得上 會是很不錯
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-28 17:50

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部