SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 語倫Anna
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 大家嚮往公務員嗎? [複製連結]

SOGO榮譽會員

你曾是我筆下一行未乾的墨

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
alen1982w 發表於 2019-6-23 20:07  
我弟曾經考了三、四次,有一次比較誇張,總平均差1分而已就錄取了,
之後他就沒再考了,現在也過得好好的。 ...

總平均差1分 0.0
那怎麼不繼續在考一年
感覺下次一定會上榜欸 因為只差一分而已
不過公務員不都是擇優錄取嗎 ?
所以弟弟當初是備取囉 ?
備取真的是要完全靠運氣  看看正取有沒有人不報到的

SOGO榮譽會員

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
willgoods 發表於 2019-6-24 11:18  
做公務員啊, 我認為是辛苦一陣子, 輕鬆一輩子吧
至於好不好, 畢竟是很穩定. 不會被裁員
景氣不好的最佳選擇 ...

做公務員 真的有好有壞
優點是 真的很穩定 ~ 退休之後也不用怕
缺點是 你必須耐得住每天做一樣的事情的生活
比較一板一眼

PS 但如果是分發到錢多事少離家近的單位
就不一樣囉

SOGO榮譽會員

狀態︰ 離線
0935305086 發表於 2019-6-25 00:05  
公務人員不錯啊
優點很多 薪資也有保障

其實公務員也跟找工作一樣
運氣好 分發到很閒的單位(什麼鄉公所 區公所之類的) 那你每天就等下班
如果運氣不好 分發到很忙的單位 (什麼行政院 立法院之類的)那你公文就發不完
畢竟單位不同~~所以處理的公文量也不同
不過直屬機關的薪水待遇通常都會比較好
看你是要錢 還是要時間囉 但這都要靠運氣的

SOGO榮譽會員

狀態︰ 離線
Miawk 發表於 2019-6-25 10:22  
現在的同事就有一位是fire掉政府的!

他說公家機關(地政相關)很穩定沒錯,但會遇到的鳥事真的很多

真的 我也聽說過 地政單位的故事
什麼現金禮盒之類的 還有政風單位的
也是被送現金

----------------------------------

其實我覺得台電的福利比公務員好欸
至少年終4.6個月起跳 而且他們加薪是每年往上加
其實國營事業真的不錯
不過 國營事業又比公職還來的難考 雖然考科不多
但是困難度是翻倍翻倍再翻倍
而且還有可能會被裁員
(吃技術類的就還好)

狀態︰ 離線
語倫Anna 發表於 2019-6-30 19:20  
真的 我也聽說過 地政單位的故事
什麼現金禮盒之類的 還有政風單位的
也是被送現金

往後的趨勢很多職缺會被機器人AI取代

所以如果是為了往後的生活穩定

考公職ˊ是蠻穩的選擇

一切有為法,如夢,幻,泡,影;如露,亦如電,應作如是觀。

狀態︰ 離線
不要問別人 問你自己 我們不是你 你不是我們
若要如何 全憑自己
加油囉

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
語倫Anna 發表於 2019-6-30 19:09  
做公務員 真的有好有壞
優點是 真的很穩定 ~ 退休之後也不用怕
缺點是 你必須耐得住每天做一樣的事情的 ...

二十一世紀,是以三年為一代的變化,
所以無法預測三年後是什麼樣的社會;
公務員最大的缺點是始終被一個所謂政府的外套罩住,
斷絕接地氣,外面的世界是圓的、扁的,是沒有感覺D.....
任何人在這樣環境下,不出三年,腦神經會僵化成不知變通的狀態;
穩定,是好的嗎?
在這個快速變動的時代!!!

靈活!彈性!才是最佳選擇~~~

最靈活胖子傑克遜街球場高光時刻回顧

狀態︰ 離線
如果自己有心 一直努力往上  當公務員也是不錯的選擇  

不過我比較不適合吧! 太過死板 制式

狀態︰ 離線
知道自己不是考試的料
在當學生的時候就算準備好好
但考出來總是不盡人意
就沒有想過要考公職了

狀態︰ 離線
要看每個人的個性吧,
我就不喜歡死版又規則多的工作環境,
所以不會嚮往公務員。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 18:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部