SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[創業] 創業要做什麼會比較賺 [複製連結]

狀態︰ 離線
出社會到現在好不容易存了一筆錢,這一兩年就會到期,準備拿來當小額創業的投資金,但沒有想法也沒有頭緒,第一次自己創業當老闆應該要做什麼比較賺呢?現在不管做什麼好像都蠻競爭的,有沒有人有好的建議呢?

狀態︰ 離線
存了一筆是多少?

總該有個級距

我有個穩賺不賠的提議

不要創業

因為你還需要上來問大家可以作什麼

代表你離失敗不遠了

s9460307  1.大大您人真好~若他真的要拿錢出來創業,其他人可以從他那邊賺走的錢就變少了QAQ 2.只是想看回應的人怎樣,並再說出預先埋藏好的伏筆(某些店家  發表於 2019-11-1 10:08:39
super0912b  很勸世XD  發表於 2019-10-30 18:47:22
赤星  中肯  發表於 2019-7-25 09:59:09
一切有為法,如夢,幻,泡,影;如露,亦如電,應作如是觀。

狀態︰ 離線
做你懂的..

不過..

難來你好像甚麼都不懂..

繼續存錢吧..

加油..

狀態︰ 離線
還是不要浪費金錢及時間吧。。。。連自己應做甚麽都要問別人,難道我說收破爛可大賺你也去做? 先瞭解自己能力吧。

狀態︰ 離線
如果沒一技的工作可做創業的公司
我倒建議不如參加加盟店的經營
如7-eleven 全家 家樂福等等
食品的話有鼎泰豐、海霸王等等一堆
這樣做是比較保險一點

狀態︰ 離線
https://www.facebook.com/ebcmoney/videos/2504292852960111/
以咖啡廳為例

狀態︰ 離線
本文最後由 fulmar777 於 2019-7-25 17:59 編輯

P.S.(可以看最後一句就好...)

便利商店  也先googel 加盟主經驗談看看比較好...
不是加盟就包你賺錢的  ... 各種不那麼美好的例子也是有
與其說做什麼賺錢   我覺得 你先去了解  各行各業 當老板他們的營業成本有哪些
會比較實在...

比較常見的店家
比如說雞排攤  飲料店  紅豆餅攤  便當店 XX臭臭鍋 之類的小火鍋店

廣東粥啦   麵店啦 鹽酥雞攤啦  冷飲攤啦  鐵板燒
         各種口味炒飯啦... 關東煮 滷味攤啦   賣早餐的餐車或者攤位啦

吃的  喝的  提供娛樂 (比如投籃機? )  提供服務 (比如說貓 \狗旅館 )

比如說 你開店賣吃的好了

每個月 房租  水  電  瓦斯  店面裝潢  員工薪水  你的食材成本  
冷凍保鮮設備  桌椅  結帳系統  
這些都要錢  要多少錢 你有想過嗎?

食材保存方式  食材能保存多長時間也是問題

基本上 你在市面上 看到的同質性太高的東西  比如說 飲料店 餐廳
除非你的商品  有非常獨特 和別人不同的地方

不然別人為什麼會注意到你  選擇你的商品而不是其它 同類的商品
或者你那附近根本沒有的  很獨特的店  比如異國料裡啦 之類的

或者你的地點超好 附近就你那一間店 (比如說 方圓五十公里內唯一 一間加油站(?
  具有無可取代的地位  和方便性

還是學校門口附近的小吃店啦....(大學附近  可能消費力比較足夠

當然問題還是會回到  你會做什麼  你能做什麼 這個點上

你如果是要100% 自己創業  那你就得有獨特的 不易被抄襲 模仿 取代 的商品
並且讓消費者認同才能存活

很多創業  前期默默無聞 還沒打開知名度 沒有消費者注意到你
甚至得忍受長達數個月 甚至半年以上的虧損  你能承受得起嗎?

投資有賺有賠 創業也一樣  如果真的不賺錢 有沒有想過你的停損點要設在哪裡?
你有多少創業基金  決定你能做怎麼樣規模的創業

第一次創業 沒有任何想法 沒有自己去市面上去觀察 去研究  
這樣去創業  我覺得和把錢丟到許願池裡許願差不多...

比較賺的東西

1. 那就成本低 利潤高 然後消費者也能接受的啊
   比如說豆花啦 比薩啦  飲料啦  或者平價牛排啦  小火鍋啦
   之類的 但不保證你一定賺 或者 賺很多

2. 高單價路線美食  什麼精緻化的商業午餐啦  早午餐店啦  (這也要看地點 和消費者需求)
                            或者你能做出超級無敵美味甜點啦... 特色料理啦

3.消費者在家不易自己製作  或者自己製作很麻煩  份量太多會吃不完

但是偶爾也會想吃的東西 (比如說綠豆湯 紅豆湯  薑汁豆花 等等的

或是超費工功夫菜  細火慢熬8小時以上的牛肉麵湯頭啦...還是你有特級廚師廚藝啦..
   並且以台灣來說  北 中 南  有些食物 當地喜好的口味可能也會有不同
   或者很少見 獨特  很稀有的食物 料理

你要先明白 消費者喜歡的  感興趣的  能接受的  會感覺到需要的東西 有哪些

簡單說就是   要嘛 你的東西成本低 但是訂價上 消費者買得起  認為有那個價值  願意花那個錢買來看看

要嘛 你的東西 品質夠好 夠高    讓消費者認同到  價格高也願意花錢買單

如果你什麼都不會  加盟也是一種選擇  但是加盟並不代表你一定就能賺錢
有些加盟條款裡面也是暗藏陷阱的  

夜市擺攤 也算創業啊   成為水電工  負責水電修繕 也算創業啊   你說呢?

你有什麼專業技能  能自己接案子  承包工作的嗎?
如果沒有  本身什麼都不會   那就學

也思考看看 你願意做什麼  不願意做什麼  對什麼有興趣 對什麼沒有興趣
  你想想看 你想創業的地方 最常見哪些東西  你又最常對哪些店家消費呢?

不要指望創業不怎麼需要努力就能賺錢  那不太可能
有些人創業成功的背後  他所收集的資訊  計畫  規畫  付出的努力  時間  和心血  所承受的壓力
可能都是你沒有想到過的

!!!< 創業盈虧自負    以下僅供參考    賠本概不負責喔  >!!!
↓                   ↓              ↓   
如果你就是不創業不舒服  心情會不舒暢不愉快  
偏偏又懶的去想懶的去規畫要做什麼的話
如果你剛好不小心 手上有個小攤車  或者有輛發財車   剛好又有很多零錢...

那就學學怎麼做出好吃的飯團 /粥 (稀飯)吧....(涼麵 天氣熱容易壞 建議不要)
飲料就豆漿(冰/溫 ) 冰紅茶吧  豆漿別太甜 別稀的和水一樣應該都好...

(有吃過內容物 就  飯 菜脯 滷蛋  油條 鹹菜 內容物大概這樣的飯糰
也有吃過紫米飯糰 記得裡面有煎蛋滿好吃的  )

食材成本 多少我不知道  不過一天可能不用一千吧...(頂級食材例外...)
當然 早餐多半要提早起來備料  人力成本這邊並未記入喔

有些人上班路上會順手買早餐  只要你的東西吃的飽 不太貴  味道不差  用料實在
可能多少還是有點搞頭的吧..
(只賣一 到 五 假日不賣 因為是賺上班族的錢  上班日才有人潮 )

在上班車流量最大的路上 (主要幹道  一般道路 )

在早上上班時間車最多這一側道路上  一路上早餐店 不多 不密集的路段
離紅綠燈一段距離  挑個方便停車的路邊    容易被看見的地方  做個顯眼招牌

讓人遠遠一看就知道你賣什麼  
預先做好一些  方便客人拿了就走  ( 能快速取得  對趕時間的上班族比較有吸引力 )
做好保溫 (比如飯糰捏好包裝好  外面再用一層日曆紙 或報紙包住  放入保麗龍箱中

或者你家有祖傳好吃美味的粥料理  或是五穀粥  紫米粥 之類比較不常見的粥料理
料多味美 吃的飽 調味適當   不會稀的和水一樣的話

煮一大桶  並準備紙碗  / 耐熱塑膠碗  及合適塑膠袋  免洗湯匙
拿來當早餐賣  應該也會有接受度  (當然也是注意保溫 熱呼呼的粥比較好吃)
P.S. 一般的粥 加入少量胡椒粉好像有提味的感覺

P.S. 1. 創業有賺有賠    創業前請先掂量自己荷包深度  量力而為

2. 非必要別去貸款  真的貸款了也請看清楚利息 和還款日期等資訊...

3. 在網拍上賣商品 賣服務 的創業或許也可以是個思考方向

google   看板 toberich  全部看完你還想創業的話  可能比較不會那麼迷茫

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
大大應該先自問,你的專長是甚麼
還是只想過一下老闆癮?
你準備了多少錢?知道創業的條件和甘苦嗎?
汽車美容、寵物美容是比較賺錢的行業
大大可以試試看

祝福你!加油!

狀態︰ 離線
如果這有答案
那大家就都會去做

那還會賺錢嗎?

每個人的條件專長都不一樣
怎可能賺錢的每個人去做都能賺錢

還是思維自己的專長
從長計議吧!!

狀態︰ 離線
做美容護膚也很賺錢不過會被抄
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-16 20:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部