SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題討論] 請問如果面試途中發現不想爭取這份工作時…那? [複製連結]

狀態︰ 離線

我今天去一間公司面試
面試前他們先拿人事資料給我填寫,並附上問卷

填完問卷,我的想法是不要這份工作
問卷內容大約是可否輪班?可否搬重?可否接受長時間站立?可否天天加班2小時?
我全部無法接受

開始面試時,我開始胡言亂語並且有點嘻笑(心裡覺得很好笑,這是一份很操的工作)
最後面試官(我覺得她應該是人資不是用人單位主管)
冷冷說了句:等我們通知(面無表情口氣有點冷淡不爽)

我事後覺得是不是我讓人感覺態度不好? 或是不想爭取這份工作?

請問如果你是我,你的態度言行會如何表達呢?我這樣有錯嗎?謝謝

狀態︰ 離線
我是華僑 ,面試時被噹中文不好,我回答說看要英日精通才寄履歷的,然後開始對那主管說日文,才發現他日文也只是夠用部算好,不知道那主管如何在日商工作的

狀態︰ 離線
本文最後由 赤星 於 2020-11-24 14:28 編輯

如果你對於你的人生是很隨興寫意的,那麼你一點錯都沒有,因為你選擇不要生活.

不說教,就當我分享人生經驗給你,學生時代我對於未來很迷惘,主要並不是所學無用,而是專長過於廣泛選擇很多
因此我在這個領域的各個產業去不斷面試,包括前段供應鏈生產直到銷售以及品檢,當然這些工作都是先做過功課再去當面了解,透過一次又一次的面試磨練自己的表達技巧同時也能更多的了解該項職缺以及工作的適性

十多年過去了我仍然不後悔當初花了三四個月準備以及面試,也因為當時的積極態度,幾乎後續錄取率大概有到七成.變成是自己可以評估想要到哪裡去工作.
總之藉此過程認識了不少前輩以及未來的同事甚至是現在仍跟我有所交流的客戶.

至於像你這樣的表現後還上網發文尋求認同,我認真覺得你可能不適合工作,不管該職缺是否是你想要的,你不尊重對方那又有何籌碼去找尋更好的機會?即使當下才意識到該職缺不適合自己,個人認為也不能用這種挑釁的方式回絕.
當下你不只不尊重HR和面試官,也間接的汙名化你過去的學經歷,往後你同校的學弟妹很可能因為你這次的失常而被公司列為黑名單,別覺得這不可能.讓人認同難,但讓人失望卻是分分秒就做得到的事情.

請你未來做任何決定都要三思,很顯然你的認知能力還有成長空間.

赤星  別說"您"拉 相互學習 我只是覺得年輕人這樣的態度很可惜  發表於 2020-11-24 16:19:39
marking  說真的,這種人聽不懂您在說啥!  發表於 2020-11-24 14:52:52
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
換個角色你是面試官會做何感想?要是不適合直接說清楚對方也能節省時間,這樣嘻笑做法,只會讓人看輕

狀態︰ 離線
一開始就可以跟面試官表明公司的要求你沒辦法接受,不需要用不尊重的態度去應對

狀態︰ 離線
其實我也不是嘻皮笑臉啦,我只是笑著用很輕鬆的態度在跟面試官(人資吧?)談而已

狀態︰ 離線
我還是會認真接受面試
表現出想要這工作
畢竟先留個好印象  或許以後用得到

狀態︰ 離線
我還是會認真接受面試
表現出想要這工作
畢竟先留個好印象  或許以後用得到
這位版主說的對---或許日後你碰見對方喔

狀態︰ 離線
台灣行業圈子不大 , 面試時才發現不喜歡或接受不了這份工作
大可在最後時 , 表明自己不能適合這份工作 ,
畢竟面試是雙向的 , 公司在挑你 , 你也在挑公司 ,
但是不要態度不佳 , 因為哪天或許會再相遇 ,
或者同行業之間 , 相互詢問(有的HR會去問)
那就不太好了 , 職場的路 , 雖然不是不能換跑道 ,
但是應該要越走越寬  

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
無論是事先或當下發現事情不如自己的預期,既然已經應承了就應該嚴肅以對
這是對自己以及對人事物的尊重
面試,是雙方對彼此的一個謀合,都可有自己的選擇
大大的行為是否有些自大?
既然做了又何必事後想是否自己"讓人感覺態度不好? 或是不想爭取這份工作?"
連這裡當問題討論,是想得到認同?給你叫讚?

有些明白為何大大會到公司遭受霸凌了
因為人必先辱而人辱
加油!

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-28 21:16

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部