SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: irine

[酸甜苦辣] 工作2年只調薪過一次 [複製連結]

狀態︰ 離線
本文最後由 赤星 於 2021-1-28 16:13 編輯

如果你對於自己的工作狀態感到滿意,卻覺得薪資沒有隨著你的能力增長,那就應該據理力爭
很顯然你已經為此詢問過了,主管的冷回覆通常是公司環境使然,一個人無法改變,那就離開

"不算忙,偶爾加班","下雨天還是要跑外面"....

我覺得這論述根本不能構成你有付出且必須給予回報的理由吧! 就我看來這是再正常不過的事了

狀態︰ 離線
我也被加過500!!!
這簡直是種侮辱啊!!! 氣

狀態︰ 離線
待兩年還不調薪,應該是沒有競爭力了

狀態︰ 離線
看你自己取捨吧
畢竟你開頭就說工作不算忙了
不忙的工作領不高的薪水應該是比較合理的
如果你享受或者說是喜歡目前的工作環境的話
不妨繼續做吧,可是若你想挑戰高一點的薪水
那就領完年終去找新工作吧

狀態︰ 離線
確實幅度是少了
如果真的要走 先找好確定再走比較保險

狀態︰ 離線
我公司也不會每年調薪 基本上是看老闆心情
如果有找到更好的公司而且能夠勝任當然是會跳...

狀態︰ 離線
我以個人例子來做說明
我現在工作的公司已做快20年了.
職務是倉管(平常時間要幫品管).
我從基本薪資(全勤.補貼.加給等等全包在內)21000時開始做.
每年都會調.但調的地方都不同.
比如本來公司沒有誤餐費.後來有了.
1天補30元.1個月算上班20天來算.就多600元.
隔年又調到50元.
我曾問過會計.為啥我調薪方式跟別人有些不一樣.
她偷偷跟我說.因為我是唯一的倉管.剩下自己想.
像我全勤本來是1千.後調1千3.再調1千6.現在是2千.
職務津貼本來是500.後來也是慢慢變成2千.
我這19年來.調薪很少調到底薪.有也是1~200元.
基本上是跟作業員一致.
所以我現在基本薪資是28000元.
(也許有的人認為錢少.但是在有無薪假時.大家都沒薪資.全公司只有我還在領半薪.公司沒有對不起我.所以我就繼續做下去.公司有沒有賺錢.身為倉管的我很清楚.是全壓倉庫還是有賣出去)
一般公司做滿一年都會調一點.
如果沒調.就準備後路罷.
除非你是在學東西.
還有一點是看你做的事是不是你學校學習相關行業這也有差.
你不是本科生基本都很難調.但是本科生也是要做滿一年.
如果你工作是雜務類型.勸你早換跑道.
因為這種工作類型幾乎每家公司都有.但薪資都很低.

狀態︰ 離線
若是大家都沒調,那準備換公司!現在的公司不適合待!
若是只有你沒調,那準備換職務!現在的職務不適合你!
如果別人期望你在一些條約上簽字,那麼在做這件事之前。請用腦子想一想,他們會遵守這些可笑的約定嗎?

狀態︰ 離線
靜下來自己仔細分析自己再做決定

狀態︰ 離線
如果工作三年來都沒調薪的話
很建議找新工作了
別在浪費時間
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 19:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部