SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: irine
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 工作2年只調薪過一次 [複製連結]

狀態︰ 離線
現在工作也不好找 先求個穩定吧

狀態︰ 離線
看你自己取捨吧
如果你習慣了目前的工作環境的話,不妨繼續做吧。
若你想換個類型,就邊做邊找新工作,
有時候找工作挺運氣的,我就有朋友離職後沒2星期就找到,也有朋友離職2個月都還沒找到新工作。

狀態︰ 離線
不管你覺得該不該換工作人員,都可以一邊工作一邊物色更好的環境,我身邊一位朋友就是一直換工作人員,越換越好,本來他羨慕身邊朋友工作都比他好,結果他從22k的工作不到十年換到年薪140萬的工作,有時候不是你在公司的能力有多少,而是公司有沒有空間讓你發揮能力,一樣的能力在好公司跟爛公司發展性就是不一樣。很多公司主管本身很爛阻礙到下層的發展。

狀態︰ 離線
不可以讓資本主義破產
最好的方法
也是唯一的方法
就是立法不可以主張任何的共產主義
這樣的話
資方就可以盡情的剝皮勞工
無所忌憚
超低薪
超高房價
高物價
彷彿回到了十七世紀的資本主義社會結構而已
歸根究柢
勞方跟資方沒有真正組織對抗
任由資方予取予求的下場而已?

狀態︰ 離線
tortoisett 發表於 2021-1-16 20:41  
我覺得這年頭基本上都是騎驢找馬

薪水或福利更高當然就跑 積極面試也可以知道目前在市場上的身價和不足的 ...

要在一家公司
押上一輩子
這種台灣人
相信很少
這種公司
在台灣
找得到嗎?

狀態︰ 離線
我公司除了領基本薪資以外,今年終於調1000元,這樣算算8年調一次薪水,不過大家都麻木了,面試時都說清楚,你打算一直領一樣的薪水就來吧,

所以一堆中.老年人來做,大家也不會特別要求什麼福利,有一份薪水就好了。

狀態︰ 離線
對目前這份工作還是得盡心盡力的!!然後自己同時也在找其他公司的工作吧!!!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 19:04

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部