SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[創業] 餐車創業 [複製連結]

狀態︰ 離線
想請問有餐車創業的前輩,資金有100的話,關於車子會抓多少呢?目前想法是基本小貨車,有歐翼最好,外型噴漆顏色特別就好,在考慮要買一台基本二手貨車改裝,還是買別人改裝好的貨車,希望能給點想法。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
看你賣啥東西  
如果 我是一個消費者
我比較注重  東西好不好吃 還有價錢 至於 衛生 有基本就可以 畢竟是餐車系的
至於 其他東西 我比較不會去在意

個人建議  如果是 初創業 買一台 二手小貨有雨棚的  車內部安裝工作台
車子10~15左右 (老舊點 沒差 生意做起來 壞了再換)
至於工作台 去二手店 基本都有   
至於歐翼的 在我看來 沒啥用 價錢貴 回修也昂貴
(有下雨 基本 也不出攤 )
除非你器具 全部都要放車上 器具昂貴碰水易壞(如咖啡機等)沒有可遮雨停車位 在考慮

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

狀態︰ 離線
曾經賣的是羊肉麵線…一開始用手推車@@這也算餐車吧!
最高一個月快10萬,但是會累死人的…羊肉和麵線都是加入連鎖的不用自已作。
那時只賣6:00-10:00,3:00-6:00
如果別人期望你在一些條約上簽字,那麼在做這件事之前。請用腦子想一想,他們會遵守這些可笑的約定嗎?

狀態︰ 離線
夜君 發表於 2021-5-4 03:25  
看你賣啥東西  
如果 我是一個消費者
我比較注重  東西好不好吃 還有價錢 至於 衛生 有基本就可以 畢竟是餐 ...

瞭解,目前打算做小吃,器材應該主要是煎台,下雨的確是不太會出攤感謝分享

狀態︰ 離線
SoaB 發表於 2021-5-4 08:43  
曾經賣的是羊肉麵線…一開始用手推車@@這也算餐車吧!
最高一個月快10萬,但是會累死人的…羊肉和麵線都是 ...

其實我也問過一些餐車老闆,有些人不是轉店面反而是轉小攤車,不過因為我地點在東部,固定人潮沒有其他縣市那麼多,所以才考慮用餐車可以跑,有點好奇是哪家加盟,想了解看看

狀態︰ 離線
這會不會有法規及衛生方面相關的問題!?

狀態︰ 離線
重點不是車
是客戶喜好及去哪找客戶?
車含改裝約花個60萬  材料備貨  違停罰金  場地租金等
重點還有個人前三個月的開銷

狀態︰ 離線
還是要看個人的本事和經營能力啦

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
asdvb74596 發表於 2021-5-5 01:36  
瞭解,目前打算做小吃,器材應該主要是煎台,下雨的確是不太會出攤感謝分享 ...

即使是小吃還是分很多種,餐車的好處是可以到處跑,找更多的潛在客戶
不同的客戶群有不同的偏好和口味,服務、衛生、口味、價格都是參考重點
餐車外觀只是其中一項,2樓說得很精闢,先求有再求好,慎防貪多嚼不爛
列表後再衡量自己的優劣勢,追求最大優勢,
建議多規劃幾個地點,大大有想好了嗎

加油!祝福你

狀態︰ 離線
schnaufer 發表於 2021-5-5 10:50  
這會不會有法規及衛生方面相關的問題!?

目前有跟幾個老闆聊過這個問題,如果有興趣可以私聊分享給妳我ˋ知道的喔
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 11:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部