SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: cindy520
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 覺得心情很差 [複製連結]

狀態︰ 離線
本文最後由 第五次元 於 2021-5-29 11:57 編輯
tomhou300 發表於 2021-5-26 23:03  
兩種狀況
1.沒有權限:或許你要的他沒有辦法決定
2.他覺得你提的要求不合理他不想幫你或是說他討厭你..... ...

其實我還沒提,但別的同事都有這個福利,她也看到我這個需求,但她並沒有主動說主動提說我們公司有這福利妳可以享有
我舉例來說好了員工享有員工價7折,其它同事繳給她的錢都是7折價,但我要買時是給她原價的錢,她也沒有說7折就好,而是照原價收下來,其它同事看到了,都安靜默不做聲

能天使(四級)

因為怕被抓,所以別幹壞事!

狀態︰ 離線
cindy520 發表於 2021-5-27 09:12  
我舉例來說好了員工享有員工價7折,其它同事繳給她的錢都是7折價,但我要買時是給她原價的錢,她也沒有說 ...

您敘述事情能否精準一些?
您的舉例:
1. 該物品是公司產品嗎?
    公司產品如果有訂定員工價(7折),那每位員工都應該是7折,
    收原價就是貪汙了!
2. 該物品不是公司產品,屬於個人物品,
    那他要賣多少就是他個人高興,
    你可以選擇不跟他買!
如果是狀況1 , 這是公司規定,必須遵守,應該向公司上層檢舉.
如果是狀況2 , 這是你與他交情不足,沒啥可抱怨.

狀態︰ 離線
marking 發表於 2021-5-27 09:53  
您敘述事情能否精準一些?
您的舉例:
1. 該物品是公司產品嗎?

是公司產品,收進去的錢是入公司不是入主管口袋。我們是小公司,主管有權決定這件事,如果要往上呈報,就要跟老闆講了。我朋友是叫我直接質問主管這件事,但我怕被她拒絕,到時候雙方會很尷尬。

夜君  因為 原價有業績啊! 員工是沒業績的!  發表於 2021-5-30 01:00:07
cindy520  也只能這樣,再不然我找到更好的工作,就辭掉這工作  發表於 2021-5-27 14:45:04
marking  噢!既然有這多顧慮,那就認命吧!  發表於 2021-5-27 14:35:11

狀態︰ 離線
本文最後由 狀況 於 2021-5-27 13:42 編輯

不要把同事當朋友

朋友是一起玩的人 講的是友情
同事是一起共事的人 講的是利益

你不干事,就沒有同事

所以不要天真的以為天天再一起共事就是好朋友了

他們只是在你生命中隨機出現的人而已

狀態︰ 離線
cindy520 發表於 2021-5-27 09:12  
我舉例來說好了員工享有員工價7折,其它同事繳給她的錢都是7折價,但我要買時是給她原價的錢,她也沒有說 ...

你很在意嗎?
很在意的話不要跟他當朋友
不在意的話,嗯,你也不會提吧

狀態︰ 離線
不是主管都可以爭取福利的...
老闆主管的鬥爭很可怕,能cost down當然可以
要多增加支出(薪資)不行

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
cindy520 發表於 2021-5-27 10:19  
是公司產品,收進去的錢是入公司不是入主管口袋。我們是小公司,主管有權決定這件事,如果要往上呈報,就 ...

既然主權有權決定給員工公司產品的價格,而別人可以拿七折你原價就是你還不到可以享優惠的年資或資格
都可以談心聊天了,問一聲"我能想7折嗎?"有甚麼好尷尬的?又不是要求他給你7折

很多事得自己爭取,那個甚麼"不好意思,尷尬"之類的情況都是自己想的

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
公私要分明吧    而且很多東西不是一個主管級說得算

自己也要拿出成績證明吧     甚麼成績貢獻都沒有   單純加班那些不算成績

最好是別人做不到  只有你做得到的那種好的成績

這樣對方幫你說話才有力道
權力就是一切

狀態︰ 離線
所謂一般福利指的是一般員工可以擁有正常工作所得以外的有型或無形所得,比如說提供餐飲之類,特殊福利可能就要有特殊貢獻了,比如說分紅之類,樓主說的應該是指第二類,那就要提出實際成績了,單單配合主管作業需求是不夠的

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2021-5-29 12:04  
既然主權有權決定給員工公司產品的價格,而別人可以拿七折你原價就是你還不到可以享優惠的年資或資格
都 ...

怎麼講呢!主管有發現到我知道其它同事7折而我沒有,她故意在我面前說其它同事有夠不要臉之類的拿公司7折,不要臉是我形容的,她的意思應該是這樣在抱怨,但還是給其它同事7折,她知道我知道卻還是故意收我原價
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 02:14

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部