SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: jonscott
列印 上一主題 下一主題

[其他] 如果你暫時不能吃長素,那麼請常吃素:轉貼 [複製連結]

狀態︰ 離線
serendipity 發表於 2021-6-25 13:32  
根據佛法,「有情眾生」是指卵生 胎生 濕生 化生。
花草樹木 土石礦金 則是無情類。無有「識」

花草樹木 無有「識」,所以食用這些東西,不會與它們結惡緣,冤冤相報
========================================
無有(識)所以我們人可以吃
有(識)所以我們人不吃、不殺生
此種說法才是佛的真諦
========================================
追求真理就要有這種不怕被罵(反駁)的精神
失敗了、頂多重新注解而已>>>而且不造口業(隨意的罵人)
這樣的人才會讓人看的起>>>才能成佛、成仙
話不說不明、燈不點不亮>>>我就是來亂的>>>只不過你們佛教徒如果認知不夠的話>>>絕對會被我給亂死

狀態︰ 離線
serendipity 發表於 2021-6-25 17:28  
《増一阿含經 卷第十七(5)》
四生。云何爲四。所謂卵生・胎生・濕生・化生。
彼云何名爲卵生。所謂卵生者 ...

有一個關於(大愛)的說法

我個人是覺的非常的諷刺

改天再向大德你討教>>>跟閣下過過招

看看大德閣下的才學如何

狀態︰ 離線
本文最後由 fffkkk 於 2021-6-26 21:25 編輯

UMC  吃砂土就沒生命,改天你又會說砂土裡面沒有微生物嗎?微生物不是科學嗎?吃空氣好了..然後空氣中沒有微生物嗎?吃肉就很偉大?記住出來混總是要還的  發表於 1 小時前

UMC  植物確實不會叫哭,不要無知到說植物會叫哭的偽科學,你自以為知識份子,卻傳遞最迷信的觀念!吃砂土就沒生命,改天你又會說砂土裡面沒有  發表於 1 小時前

UMC  你這理論世法就不用殺人罪了..殺雞不是殺?你在假正義甚麼?你以為你很守法?你都吃雞肉了,憑甚麼去判殺人者有罪..  發表於 1 小時前

===============================================================================

這位大德>>>你在我的言論裡點評、倒底是想說什麼???

我只不過是在批判、吃素是因為不殺生這個理論而已

沒有錯>>>我是說的重了一點>>>我也說了>>>我是來亂的

佛教的吃素文化>>>佛教吃素已有千年歷史>>>我是無能力去改變的>>>因為連濟公也無法度

我後面已了解佛之所以不殺生、吃素的真正原因>>>大德你怎麼不點評呢????>>>就算我說錯了>>>我也有改丫>>>難道有錯就不能認錯、改正嗎???

有種跟我點評>>怎沒膽直接跟我對話????>>>

看不懂你們這些人???

狀態︰ 離線
UMC  吃砂土就沒生命,改天你又會說砂土裡面沒有微生物嗎?微生物不是科學嗎?吃空氣好了..然後空氣中沒有微生物嗎?吃肉就很偉大?記住出來混總是要還的  發表於 1 小時前

UMC  植物確實不會叫哭,不要無知到說植物會叫哭的偽科學,你自以為知識份子,卻傳遞最迷信的觀念!吃砂土就沒生命,改天你又會說砂土裡面沒有  發表於 1 小時前

==================================================================================================

吃肉並不是偉大>>>而是正常人的表現而已

你們學佛的人會讓我去誤解>>>不殺生的原因>>>我只是沒說出來

就是這句>>>殺動物之後、動物會散發出毒素出來>>>這個狗屁理論

我真正是在批判>>>連學佛之人也很無知>>>會不會我也批判到大德你呢???

有種的話>>>就直接跟我對幹>>>不需要躲在遠遠的地方>>>胡亂指責別人

狀態︰ 離線
fffkkk 發表於 2021-6-25 21:28  
有一個關於(大愛)的說法

我個人是覺的非常的諷刺

說來聽聽..
為何諷刺..

狀態︰ 離線
fffkkk 發表於 2021-6-26 21:15  
UMC  吃砂土就沒生命,改天你又會說砂土裡面沒有微生物嗎?微生物不是科學嗎?吃空氣好了..然後空氣中沒有微 ...

你說植物會叫會哭..
就已經說明你的程度了..

你的科學...........................
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
我尊重......................(翻白眼)

狀態︰ 離線
fff 大德:
我認為你這個人是已經感受到現代這個科學文明的吃肉世界,科技工業發達帶給環境各種污染破壞,
有導致地球發生更大災害的憂慮,再加上你受到網路上暴力邪淫影片的戕害,心裡惶恐不安,
算是心懷瞋恨鄙俗癡迷可憐凡夫一個,
因此你轉而尋求宗教的慰藉,希望能在佛教中得到平靜內心的佛法。
所以你來此論壇是正確的智舉,可喜可賀,推薦你可以拜Serend大德為師,他會給予你很大的啟發,
幫助你走在解脫自在的光明坦途。
我是上網不方便,沒什麼時間可以教導你,頂多偶爾給你開示。

狀態︰ 離線
眾生就是有情,有情眾生就是眾生,一切眾生就是指一切有情眾生,可以度化成佛菩薩。
不殺眾生是以肉眼為界,小到肉眼看不出的眾生,那沒什麼好說的,無所謂殺不殺。
肉眼看得見的眾生都不可以殺。
沒有世俗所謂的無情眾生,植物是無情之物,是不可能度化成為佛菩薩,所以沒什麼好說的,
有些植物就是給人吃的,許多植物是給各種動物眾生吃的,如此而已。
一棵很大的老樹,被砍掉了,就是沒了,消失了,它是不會有輪迴的。
現代學校的無神論教育,把人跟植物視為同樣只是生命,
實在是誤人子弟的錯誤知見,嚴重貶低人的價值,

狀態︰ 離線
fff 大德:
吃純素就是只吃植物,如果你覺得吃植物會讓植物沒了生命是不對的,那你這個雜食人,
自己先不要吃植物。米飯,麵條,麵包,水果飲料,調味料.....等等。都是植物做成的,
你要善待植物就不要吃它們,
不要在家裡或餐館吃各種植物吃得津津有味,大言植物就是給人吃的,
而卻又在這論壇逞惡口,罵人吃植物不對,那就顯得虛偽,一付不要臉的小人性格。
我從來沒有聽說哪個公眾人物敢說吃素不對的。誰敢說只吃植物是不對的?
天下間是沒有這種有頭有臉的笨蛋。

吃素是展現慈心不殺的好事情,如果吃素不會真的威脅到自己的生存,就應該吃素,
建議你即刻成為吃素的人,不要猶豫,努力為自己開創美好的未來

殺生吃肉對環境的危害,附加參考:
為了人類的未來 你願意吃實驗室培養出來的「潔淨肉」嗎?
https://www.upmedia.mg/news_info.php?SerialNo=116006

狀態︰ 離線
UMC 發表於 2021-6-27 04:39  
你說植物會叫會哭..
就已經說明你的程度了..

大德>>>您有種、我不跟您辯

我只想明的是>>>植物跟動物是不同

一個沒聲音、一個有聲音

而差的是你有沒有用自已的心去聽而已

我舉個例>>>有首歌>>>相信大德也聽過

這把泥土、這把泥土、春雷打過、敵人踏過    杜鵑花層層漂落過

所以用心去聽自然可聽到植物也會說話的

何止是植物>>個大自然的任何事物>>>皆能聽出一點東西出來

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 11:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部