SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 如果你暫時不能吃長素,那麼請常吃素:轉貼 [複製連結]

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我最近也開始吃素了,以前沒辦法接受,但現在發覺素食越做越好吃!

狀態︰ 離線
天生萬物以養人
人唯一心方成佛
============
人是一個雜食性之動物
什麼吃素不殺生的論調
根本就是走偏了
============
植物難道就沒生命嗎???
請問你們摘取植物的時侯
植物不會叫哭嗎???
為什麼你們學佛的人會聽不到、看不到???
如果真要不殺生的話>>>那請你們去吃沙或土石
那麼保証你們一定是不殺生
否則吃下植物>>>也等於是在殺生

UMC  吃砂土就沒生命,改天你又會說砂土裡面沒有微生物嗎?微生物不是科學嗎?吃空氣好了..然後空氣中沒有微生物嗎?吃肉就很偉大?記住出來混總是要還的  發表於 2021-6-26 19:57:25
UMC  植物確實不會叫哭,不要無知到說植物會叫哭的偽科學,你自以為知識份子,卻傳遞最迷信的觀念!吃砂土就沒生命,改天你又會說砂土裡面沒有  發表於 2021-6-26 19:55:18

狀態︰ 離線
植物也是有生命的呢???

你們這些佛教徒>>>連有生命的植物也吃的下去???

佛教擁有全人類最高深的學問

就是被你們這些庸才搞的烏煙瘴氣

UMC  你這理論世法就不用殺人罪了..殺雞不是殺?你在假正義甚麼?你以為你很守法?你都吃雞肉了,憑甚麼去判殺人者有罪..  發表於 2021-6-26 19:59:59

狀態︰ 離線
歪理都搞成真理了

還望求談什麼追求真理???

所以你們佛教去實現你們口中(不殺生)的真理好了

狀態︰ 離線
f大德:
不殺生是指不殺有情眾生,你連這個小道理都不曉得,還好意思時常在這裡發表冗文,真要好好檢討自己,好好學習再發言。

狀態︰ 離線
老林者 發表於 2021-6-24 18:28  
f大德:
不殺生是指不殺有情眾生,你連這個小道理都不曉得,還好意思時常在這裡發表冗文,真要好好檢討自己 ...

一、我已把與蛟子和平共處之文附上了

如果如大德所說>>>不殺有眾生>>這是可以說的過去的

本省習俗>>不吃牛肉與狗肉>>>就是感恩牛狗有助於人類

而蛟子呢???

有情嗎???

蟑螂、老鼠呢???

18世紀英國因鼠疫而死多少人???
後因一場大火殺生老鼠>>鼠疫才得以消失

矯情>>>也不必矯到這個地步???

何謂有情???
何謂無情???
有情無情都搞不種了>>>還談求什麼真理???

二、一隻草、一點露

這句話有問題嗎???
小草也是有情的>>>只要你用情的心態去看
現在你們用無情的心態去看小草>>>然後用有情的心態去看蛟子、蟑螂???
這就叫做(真理)???

三、我就是在批判你們佛教的似是而非的理論>>>你們不敢讓我們凡人批判嗎???

不要動不動就叫別人檢討>>>事實上>>>誰才是要檢討的???

我從沒叫你們任何人要自我檢討的>>>我只是在把批判教的陋習>>>你們學佛的人不敢接招嗎???

狀態︰ 離線
本文最後由 serendipity 於 2021-6-25 17:41 編輯
fffkkk 發表於 2021-6-24 19:41  
小草也是有情的>>>只要你用情的心態去看

根據佛法,「有情眾生」是指卵生 胎生 濕生 化生
花草樹木 土石礦金 則是無情類。無有「

《佛本行集經》彼樹木。無識 無情
《大般涅槃經》 穀米草木...非眾生數。
《大薩遮尼乾子所說經》眾生者。謂攝四生。卵生 胎生 濕生 化生

花草樹木 無有「」,所以食用這些東西,不會與它們結惡緣,冤冤相報

狀態︰ 離線
本文最後由 fffkkk 於 2021-6-25 15:24 編輯
serendipity 發表於 2021-6-25 13:32  
根據佛法,「有情眾生」是指卵生 胎生 濕生 化生。
花草樹木 土石礦金 則是無情類。無有「識」

這裡論壇>>>就屬你最有種>>>敢接招

一個追求真理>>>不怕別人取笑>>>不怕被敵人打敗

今天你拿佛經出來跟我辯>>>我就讓給你>>>我不跟你辯

我只想請教一下>>>胎生、卵生>>>我懂>>>濕生、化生是什麼意思???

你說有識、無識還能說的一點道理出來

至於說什麼有情、無情之類的>>>跟本就是不成理

ps:我聲明一點>>>我只批判(不殺生)、不是批判(吃素)

狀態︰ 離線
濕生、化生是什麼意思???

《増一阿含經 卷第十七(5)》
四生。云何爲四。所謂卵生・胎生・濕生・化生。
彼云何名爲卵生。所謂卵生者。鷄・雀・烏・鵲・孔雀・蛇・魚蟻子之屬。皆是卵生。是謂名爲卵生。
彼云何名爲胎生。所謂人及畜生至二足蟲。是謂名爲胎生。
彼云何名爲因縁生。所謂腐肉中虫.厠中虫.如尸中虫。如是之屬。皆名爲因縁生。(濕生
彼云何名爲化生。所謂諸天・大地獄餓鬼。若人若畜生。是謂名爲化生。是謂比丘有此四生。

厠所蟲,屍體蟲,腐肉中的蟲...,這類叫做 濕生
天界的人畜。地獄的人畜.....他們屬於化生

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 12:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部