SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: jonscott
列印 上一主題 下一主題

[其他] 如果你暫時不能吃長素,那麼請常吃素:轉貼 [複製連結]

狀態︰ 離線
UMC 發表於 2021-6-27 04:38  
說來聽聽..
為何諷刺..

該聽到的時侯我自然會說

不過我要說給一個讓我從心裡尊重的大德

狀態︰ 離線
老林者 發表於 2021-6-27 12:27  
fff 大德:
我認為你這個人是已經感受到現代這個科學文明的吃肉世界,科技工業發達帶給環境各種污染破壞,
...

所以你來此論壇是正確的智舉,可喜可賀,推薦你可以拜Serend大德為師,他會給予你很大的啟發,
=====================================================
               <<<我在考慮之中>>>
======================================================
現代學校的無神論教育,把人跟植物視為同樣只是生命,
實在是誤人子弟的錯誤知見,嚴重貶低人的價值,
======================================================
               <<<我在印証中>>>

謝謝老林者大德的關心>>>目前時機未到>>>因為尚有一些疑問要整理之中

狀態︰ 離線
UMC 發表於 2021-6-27 04:39  
你說植物會叫會哭..
就已經說明你的程度了..

音樂(聲音)有情還是無情???

音樂會不會說話???

鐵達尼號的英文歌、大德應聽過吧

我聽這道歌不知哭過多少回???

有道歌>>>茫茫到深更

我不值的你這樣丫對待>>>深深打入我的心裡

這首歌只有羅時豐唱的最有感情>>>因為只有他用最平淡的聲音唱出來的

其他如孫淑媚跟黃乙玲>>>全是在歌唱的技巧上發輝

那大德你說>>>植物會不會哭跟叫???

ps:我是在跟大德論真理、不是在打嘴炮

狀態︰ 離線
本文最後由 serendipity 於 2021-6-27 22:40 編輯
fffkkk 發表於 2021-6-27 20:42
所以用心去聽自然可聽到植物也會說話的

何止是植物>>個大自然的任何事物>>>皆能聽出一點東西出來

「萬物皆有靈性」這句話絕不是出自佛經
這不知又是哪個後人自已講的,然後搬佛經替他背書
「靈性」這個詞 並不是佛經習慣用詞。

佛陀說,若仔細觀察萬物,即能發現 萬物皆空 無所有。
而不是 聽到植物或石頭 會說話。這是眾生自己的幻想

《三慧經》萬物皆空。人謂爲實
《摩訶般若波羅蜜經》諸法尚不可得。何況有衆生。

---------------------------------

也不能因為植物無「識」,就肆意傷害植物,
就如同亂破壞任何東西,也是要為自己的行為負因果。

狀態︰ 離線
本文最後由 UMC 於 2021-6-28 04:54 編輯
fffkkk 發表於 2021-6-27 20:42  
大德>>>您有種、我不跟您辯

我只想明的是>>>植物跟動物是不同

蘇東坡〈贈東林常總長老〉:
溪聲便是廣長舌,山色豈非清淨身,夜來八萬四千偈,他日如何舉似人。
(不要誤會這在說明溪聲、山色有生命,那把泥土亦同!)
這是東坡先生深深感動的體悟!

但六祖慧能又說:
菩提本無樹,明鏡亦非台,本來無一物,何處惹塵埃!

那誰對誰錯呢?

高度不同,視野不同罷了,無有對錯!

你覺得那把泥土有生命,就請尊重他吧!!
記得踩踏時跟他打個招呼,也表達感謝負載之德。

如果有智慧的話,會發現佛陀所說的有阿賴耶識才是有情眾生,
是非常有智慧的見解!

眾生本就執於六根六塵,以假為真,
那以植物為有情也不足為奇了。

狀態︰ 離線
fffkkk 發表於 2021-6-27 20:43  
該聽到的時侯我自然會說

不過我要說給一個讓我從心裡尊重的大德

了解,
請收藏好,
我只是過客,
就不好奇了。

狀態︰ 離線
fffkkk 發表於 2021-6-27 21:30  
音樂(聲音)有情還是無情???

音樂會不會說話???

我就隨口說說..
您請隨意..

就以您所說的科學來說,
還請您多能實踐與證明植物會哭會叫.....

您將是台灣之光..
觀念技術領先科學界..

一定得諾貝爾獎..

請接受我的崇拜與膝蓋..

狀態︰ 離線
本文最後由 fffkkk 於 2021-6-28 08:26 編輯
serendipity 發表於 2021-6-27 22:38  
「萬物皆有靈性」這句話絕不是出自佛經
這不知又是哪個後人自已講的,然後搬佛經替他背書
「靈性」這個詞  ...

《三慧經》萬物皆空。人謂爲實
《摩訶般若波羅蜜經》諸法尚不可得。何況有衆生。
=============================

萬物皆空、人謂為實

萬物無有思想、只有人才有思想

故萬物存在與否>>>已無義意>>>故曰萬物皆空
============================
諸法尚不可得。何況有眾生

人即然存在世間、乃要學習(為人處世)>>>此謂之(諸法)、知道(人性)此謂之(眾生)
=============================================
想當我的老師>>>必先把(諸法)搞清楚>>>然後才能當我的老師
因為我的老師>>>我是要讓他去弘法>>>而弘法並不是要弘給神佛>>>乃是要弘給(眾生)

狀態︰ 離線
UMC 發表於 2021-6-28 04:53  
我就隨口說說..
您請隨意..

如果你這隨口說說>>>是出現在政治版的話>>>我會跟你玩
但是你是出在佛教版>>>那我就認真的回答>>>因為是在追求真理

分二種情形>>>真假之分、虛實之論

假、虛>>>你這個名叫(明褒暗貶)>>>這個可是我的拿手菜、能會用的人也算是個(高手)

真、實>>>諾貝爾獎>>>如同浮雲之名利>>>求來何用???

求來何用???
君可知名利的影響力有多大???
(馬克思)一個人而已、其思想影響半個地球的人類
所以追求名利、乃是在實現一個人的自我見識>>>名利乃為其所支配之物

狀態︰ 離線
UMC 發表於 2021-6-28 04:48  
溪聲便是廣長舌,山色豈非清淨身,夜來八萬四千偈,他日如何舉似人。
(不要 ...

(不要誤會這在說明溪聲、山色有生命,那把泥土亦同!)
這是東坡先生深深感動的體悟!

但六祖慧能又說:
菩提本無樹,明鏡亦非台,本來無一物,何處惹塵埃!

那誰對誰錯呢?
================================
高度不同,視野不同罷了,無有對錯!
================================

高度不同???>>>那個高???
視野不同???>>>那個視野寬廣???
我想請你做個料學的合理解釋
我不想做出解釋>>>因為我的解釋>>>只能解出一個味道>>>無法說的很清楚
如果你一定要我解釋的話>>>我一定會回答>>>所以我把話先說清楚
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 19:35

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部