SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 疫情的共體時艱? [複製連結]

狀態︰ 離線
之前公司做案子 要加班或是假日需要人力什麼的
我都配合 就算沒加班費也沒關係
結果沒想到 現在遇到疫情
公司只丟一句要大家共體時艱
所以下個月薪水只能領半薪……

有點受夠了這樣子爆肝、薪水又沒有保障的生活
有沒有什麼是真的可以讓努力跟收入 對等的工作?
近期想要有個面試機會 是不是真的不可能啊?唉
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
努力不等於收入,你唯一缺少的是運氣,沒投好胎!
當公司快開不下去時,
你可以選擇一起撐下去共體時姦!
也可以走人換個工作!

但就是不要幻想一切照舊,那是不可能的,世界並不以你為中心…
如果別人期望你在一些條約上簽字,那麼在做這件事之前。請用腦子想一想,他們會遵守這些可笑的約定嗎?

狀態︰ 離線
和努力有對等收入的工作 只有業務吧!我朋友在永慶當業務,現在因為疫情先線上看屋和客戶溝通,累積客戶
而且他們業務也是有保障底薪,其實也是蠻穩定的

狀態︰ 離線
那個 如果 薪水減半 但是 是不用工作的 這公司可以待

要是 薪水減半 工作一樣 我會說連薪水都發不出來 別待了
反正下個月薪水減半 你跟他說 你敢扣我告你 直接走人

說一句難聽點的  共體時艱 要員工相挺
那你賺錢的時候  又在哭窮 為啥沒有 有福同享?
慣老闆一個 別留戀了 上班是為了賺錢 不是交朋友 談感情 有也是有賺到之後的是
看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

狀態︰ 離線
說老實話這樣的不多吧

狀態︰ 離線
SoaB 發表於 2021-6-16 12:05  
努力不等於收入,你唯一缺少的是運氣,沒投好胎!
當公司快開不下去時,
你可以選擇一起撐下去共體時姦!

我知道公司沒有我也一切照舊 但總想著是不是有不這麼被凹的工作...

狀態︰ 離線
maze833 發表於 2021-6-17 08:28  
說老實話這樣的不多吧

前幾天看到一個空姐的新聞也說薪資砍半
多不多我不知道
至少我是這樣...

狀態︰ 離線
我倒是覺得快換工作吧
晚了就會更難決擇

狀態︰ 離線
我也遇到78公司 ,
1.老大說要大家共體時艱,(鼓勵)大家用特休,再來跟各部門主管說今年的考績要好好打
2.大家共體時艱多少休一點,排下休後,工作多到讓你做不完,下休也無法離開
3.早上八點半上班,下班5點半,都不可能準時下班,通常都到七點多才能走,公司也規定五點半到六點半是晚餐時間,不會給班,都會要你七點二十分離開,因為加班不到一個小時不算加班

狀態︰ 離線
公司說法是...
有特休盡量排,至少是有薪假,沒有特休就不勉強休假
然後,不主動去客戶端,但是都要電話拜訪做業績
客戶端有問題再去就好,看似一切美好...
其實每個月的績效一樣要把數字做出來
講不用去是講講的,一堆客戶因為疫情分流
反而需求提升,臨時的需求不斷增加,而且每個都用急需來要求
至於加班費...只會有名目,從來沒人敢申請敢領...
電腦也都要員工自己帶,工具也員工自己帶,
交通工具也員工自己的就算了,油資只是象徵性補貼,每個月都要再倒貼
交通工具的磨損保養也都是自己貼,通話費也是自己貼
明明就是上市上櫃公司,工作性質是外勤至客戶端工作的
這些都說已經含在薪資裡面了
如果硬要爭取,上面會列出很多名目,然後把底薪調低,
反正都符合最低薪資的標準,不違反法,除了加班費項目是給主管機關檢查用的吧
上有政策,下有對策,怎麼爭都爭不贏的啦~
久而久之,大家從熱血奮鬥變成推來推去,準時下班,事情有做就好,不用做把事情做好
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 10:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部