SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 新生兒對夫妻雙方所造成的影響誰會比較大 [複製連結]

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
  近期常在版區中看到會員在討論,夫妻間的感情常在子女的陸績到來而有所變化,有人選擇沉默以對,有人却選擇據理力爭,甚而弄得家庭失和,理由却只有一個:〔都是為了家為了子女〕,個人總感到有點不對勁,〔不要讓甜蜜的負擔變成沉重的負擔。〕

現代夫妻大多是雙薪家庭,夫妻雙方在工作上都可能有壓力及負擔,因此在忙碌了一天回家後,可能會為誰該來分擔家事問題而發生爭吵。很多人都不會承認子女是家庭的重心,但仔細想想有多少夫妻不是有了孩子之後,就不知不覺的把重心完全放在小孩的身上,為了子女而改變了生活習慣,而忽略了另一半的感受。女人會埋怨懷孕生產導致身材變形,甚而可能為小孩的教養問題而要放棄多年在工作上的成就與自主權;而男人可能會因此增加了對家庭的負擔而倍感壓力,進而產生了零星的衝突與不快,當理性超越自我的同時而埋下不可收拾的導因。個人以為婚姻生活是硬碰硬的,錢要有人賺、家要有人理、子女要有人教。若因新生命的到來而產生了間隙,試問值不值得呢?

本主題是要讓大家參與討論,請參與的會員誠心的思索一下:〔新生兒對夫妻雙方所造成的影響誰會比較大〕再投下你手中的一票~投票完畢再請跟帖回覆說出自已的實例與感受作為分享~

~溫馨感人的[家庭生活區]需要你(妳)的參與哦~

有道是:「少年夫妻老來伴」愛情會隨著婚姻的開始、

子女的出現、年齡的增長而改變。

婚前婚後對於愛情的定義,應該要有所調整。

這年頭『孝子』瀕臨絕種,別指望孩子反哺知恩,

下一代再也沒有上一 代孝親觀念啦!

還不如善待唯一可能陪你終老的『枕邊差點被遺忘人』。

∼請大家來踴躍的討論吧∼

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-5-26 00:11 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
星期天怕怕 + 2 回覆超過100 給予加分鼓勵

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
為什麼對妻子影響比較大?1.嬰兒是從母體產出.媽媽需要餵奶.自然而然會與嬰兒有較多肌膚之親(雖然爸爸也會幫忙)2.應該是天性使然吧.生物界大多數還是由母親來照顧下一代.
以上兩點供大家參考.歡迎大家再提供高見補小弟發表不足之處

~活動內容說明回覆內容要達200個字,否則不加分啦~

~不過還是要感謝大大的參與,給點車馬費囉∼

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-10 14:45 編輯 》
男得糊塗 + 3 ~活動內容說明回覆內容要達200個字,否則 ...

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

SOGO榮譽會員

陌上花開 可緩緩歸矣

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章

狀態︰ 離線
最主要應該是看兩人的個性    就我們而言是我的影響比較大
我們是先有後結婚的    要登記結婚時我還未滿20歲    不過一結婚   
生了小孩    我就收心了   而老公就比較不安分些   
生老大時   我想他泡牛奶的次數都可以算出來    洗澡換尿布更不用說了
小孩半夜哭鬧我還怕炒到他   所以會抱出去房間    而我也因為生小孩所以離職
現在小孩長大了   上學通常是由爸爸送    不過我要起來買早餐    放學就由我囉
補習的話   通常也是一人一趟    但是家事就由我包辦了   若是身體不舒服他還適會幫忙的  
其實他的工作真的比我辛苦些     賺的錢也比我多很多    所以囉   
不過睡覺時間我們通常會等對方一起進房間
就現在而言    我覺得很幸福了   他雖然不會幫我做家事
不過我再曬衣服時他會在旁邊抽煙陪我聊天
這樣就很滿足了

~感覺這段婚姻很完美哦~
~幸福的指數端賴自己如何的去想囉~
~只要是過的滿足,那就沒有缺憾了∼
~祝福妳囉~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-10 14:52 編輯 》
男得糊塗 + 8 ~感覺這段婚姻很完美哦~ ~幸福的指數端 ...

總評分: 威望 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
前話..本人尚未婚(這段可以不用算字數)
~~~
現今社會...女性開始提倡兩性平等,
從以前的足不出戶到現今一堆商業女強人,
女人也不再是必須呆在家裡過著古代那一套相夫教子的生活,
而這算是時代的變遷,也算是兩性開始更多爭端的開始,
(本人沒重男輕女喔..別誤解====這段也可以不算字數)
當夫妻倆人在還沒有孩子的時候,
過著都是在外工作打拼,也可以說是沒有後顧之憂,
當生了小孩以後,雙方的壓力逐漸變大...
因為小孩的照顧..教導..養育..這些紛爭慢慢出現...
這是現代家庭時常發生的事情,
或許.有解決方法,要靠夫妻互相..兩人的智慧去做溝通與協調...
但說的簡單...做的困難阿...

先以男人來說...
原本在外工作...朋友..工作...同事...業務壓力...薪水不夠用的問題..
已經很大...再加上因為兩性平等..女性開始出外工作,
大部分男人心態..自己的薪水一定不能比老婆少(這就是紛爭的導火線)
或許為了面子..或許為了不被說閒話...或許為了在家有地位..說話大聲..
這些已經很嚴重了..現在再加上孩子的到來..
男性朋友自己給予自己的壓力又更大了...
要考慮薪水是否夠養家庭..是否夠給予小孩衣食住行與長大的學費以及小孩子的養成教育...
這算是更重的費單開始......

好..換以女性來說....
原本在家相夫教子,為了幫丈夫分一些經濟上的壓力,開始走出門外..
也有的是為了不太相信男人.為了給予自己一些保障..開始努力衝刺事業..
女性在職場跟男性一樣..事業壓力不見的比男性小,
還要顧到家裡的一切,不能因為想賺錢,而把家裡放掉...
不只無法面對夫妻關係,更會造成公婆的指責..以及親朋好的的異樣眼光..
這些中國女性傳統給予的壓力加上事業的壓力...絕對不比男性少..
而當小孩子出現以後..這些壓力相對的增加,最簡單的小孩照顧與教養...
如果不是自己親力親為..一樣會引來公婆與親友的指責,
因為社會的變遷與影響..女性的生活壓力更是大,所以小孩子的出現給予女性的影響是最大的...

重點來了...
男性(中國人的陋習..不好的傳統)當在外事業部順遂,壓力過大,
回到家看到小孩在搗亂..小孩的養成,難免會被這些原因歸咎於女性,
引發的是所謂家暴的問題產生...
所以光這點給予女性的精神壓力與實質上的壓力就夠受了,
所以我投給予女性朋友一票...
小孩的出生真的對與女性的影響蠻大的...

最後(後話)
社會一直在變,兩人的生活也跟著在變,
真的一切只能靠雙方的智慧來做溝通..
不管怎樣..有溝通就有機會解決問題,
如果單純意氣用事的爭吵,只會使的婚姻更快走上毀滅的到路...
互相退一步...一定會海闊天空,
這世上沒有絕對事情,
所以不管是男是女..別去堅持自己永遠是對的這種錯誤觀念...
互相..尊重...生活才回美好....

完...
PS:表達不好..請多多見諒...字數我也沒算..因為不重要.只是利用這活動順便說出自己的心聲..
    另外,因為我也未婚所以無法做感受的分享,只能單純以想法來述說而已^^"
(註:以上這句版主可以不用算字數)

~意思表達得真是棒耶~
~良性的溝通的確是婚姻幸福的的關鍵~
~堅持自己的意見有時會讓人有迷失的感覺而不自知~
~糊塗認同大大的看法~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-10 14:55 編輯 》
男得糊塗 + 10 ~意思表達得真是棒耶~ ~良性的溝通的確 ...

總評分: 威望 + 10   查看全部評分

SOGO榮譽會員

沉澱心靈

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
現在的社會轉型

從以前的"男主外"女主內"

轉變成今日的"雙薪"家庭

折衷家庭 ~

也因婆媳問題及新新人類的想法

而較以前浮出台面呀 !

在此前提下 ~ 版大提出

新生兒對夫妻雙方所造成的影響誰會比較大 ?

自然是妻子的影響比較大囉 !

雖然有些不服氣

但是 ~ 事實就是事實呀 !

先不管"婆媳"問題好了 !

拿 10 月懷胎的辛苦

也夠我們男人"氣短"了 !

爾後小朋友出生了 !

女人除了得忍受生產的"疼痛"外

再加上作月子的"足不出戶"

好好一個女人家 ~ 有時都被"悶"出憂鬱症呀 !

拿 Rick 的親身經驗來說

不知為何 ~ 小朋友總是喜歡"媽媽"抱抱

當 Rick 有第二個小孩時

女兒生病了 ~

不知那股牛脾氣就是要老婆抱抱

可是"老婆"尚在作月子呀 !

女兒的哭泣聲

最終還是讓老婆耐下性子"背"她安撫

至於"兒子" ~ 更別說了呀 !

而 Rick 呢 ?

只能在旁"乾瞪眼"呀 !

好"諷刺"吧 !

Rick 是她們的父親吶 ~

所以囉 !

糊塗版大要 Rick 說新生兒對夫妻雙方所造成的影響誰會比較大 ,...

Rick 當然還是會說是"妻子"囉 !

也因此我的答案是 "2"

||| ^ _ < |||

~不服氣~
~看看上面的票選指數吧~
~幾乎是呈現一面倒的現象
~不過你的回覆還的是很中肯耶

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-10 15:03 編輯 》
男得糊塗 + 10 ~不服氣~ ~看看上面的票選指數吧~ ~幾 ...

總評分: 威望 + 10   查看全部評分

認真積極的參與生活 ~ ^^

狀態︰ 離線
現在多半小朋友一樣是給媽媽帶
而且如果是喝母奶半夜也是媽媽起來餵奶
因該不會有爸爸餵母奶吧
而且寶寶大便爸爸通常都會說好臭
就逃跑了幾乎都是媽媽在換尿布
但是其實家裡面多了一個小寶寶
對大家影響都很大
因該不管爸爸媽媽甚至是家人都會感受到喜悅
不過多半家庭還是媽媽帶寶寶比較多
不論是辭掉工作或著是留職停薪
對媽媽影響都很大
像我唐姊就是一個例子
他懷孕挺著大肚子工作
他在外面搞外遇拈花惹草
現在寶寶出生了我姊姊只好辭掉工作自己
在家裡帶寶寶其實感覺暪不公平的
女人辛辛苦苦懷胎十月生下小孩
要姓老公的姓氏又要自己帶小孩
還好寶寶都比較黏媽媽
不然媽媽因該會很傷心吧
而且很多媽媽產後便胖又有產後憂鬱症
整天關在家裡>"<
真的對媽媽影響非常的大
爸爸真的好像不用負什麼責任

~這樣說糊塗有點無言耶~
~就只有認同的份囉~
~感謝你2的參與討論~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-10 15:07 編輯 》
男得糊塗 + 8 ~這樣說糊塗有點無言耶~ ~就只有認同的 ...

熾天使(九級)

我回來了...ㄏㄏ

狀態︰ 離線
我投給自己...ㄏㄏ

以短時間來看.以五年為界(五年後丟到幼稚園)
五年內的話.女方會比男方累...(一般而言)

要是五年後的話...只能說.做牛做馬也得做
因為樣樣都是錢.只有努力工作.回家也需分擔家事
五年後的話...男方會比女方累...(一般而言)

偏偏我都不是一般...
小孩小時.半夜體諒老婆.我起床泡牛奶
小孩不睡.我就抱著走來走去上樓下樓哼著歌讓他睡
花錢一定有...早上眼睛睜開就忙著工作
晚上回來騙小孩到半夜兩三點(偶而)
真不是人幹的...ㄏㄏ
但是現在大的要讀小學.小的準備讀幼稚園
目前只剩把經濟搞穩...其他都是甜蜜負擔了...ㄏㄏ

~哇~蚊子大大你好樣的~偉大~偉大~
~爸爸本來就是很幸苦的啦~
~可是為什麼只有你一個人這樣說呢?
~糊塗支持你囉~
~感謝你的參與討論~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-10 15:10 編輯 》
男得糊塗 + 8 ~哇~蚊子大大你好樣的~偉大~偉大~ ~爸爸 ...

自私...人之常情

如何能自私又不影響他人權利...要很有頭腦
若不想那麼累...就吃虧吧...別計較那麼多

狀態︰ 離線
女孩子嘛.心思通常比較敏感.天生的母愛也非吾輩男人所能替代.光是半夜啼哭換尿片泡牛奶等等試問哪一個男人受得了?沒有切身的感受不可能去體會其中的付出與改變.至於造成的影響男人應該比較少吧.女人嘛就面臨了事業與家庭全職得思考.坦白講吧..你去問任何一個女人新生兒對夫妻所造成的影響.百分之八十絕對回答˙˙對妻子影響比較大˙˙.而本著好男不跟女鬥的優良傳統心理.身為男人大可不必為此多費口舌吧.當然我要感謝我妻子他在孩子方面沒讓我遇到頭疼問題.當然自然的我覺得我也沒影響到什麼.更別說我改變了多少.你當然也可以叫我沙豬主義者.

~好個~好男不跟女鬥的優良傳統心理~
~身為男人大可不必為此多費口舌吧~
~體貼的爸爸∼福氣啦∼

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-10 15:13 編輯 》
男得糊塗 + 8 ~好個~好男不跟女鬥的優良傳統心理~ ~身 ...

狀態︰ 離線
我覺得是媽媽
畢竟媽媽千辛萬苦10 月懷胎,在最後幾個月特別辛苦,背個大肚子哪也不能走,當孩子出生後,媽媽們更會有母愛。
而且有可能為了專心照顧小孩,把工作辭掉。在照顧的過程中變的更細心、更有耐心(畢竟10 月懷胎),不會動不動就發脾氣;
在生活方面、一些小細節都會為了孩子做改變的。當孩子生病了、或有心事時,幾乎都找媽媽來訴苦,很少找爸爸的。相對之下媽媽就比爸爸來的忙,要照顧小孩(有些還有工作的)+家事。
至於父親的話,我覺得比小,除了經濟上的壓力外(負擔變的更重了,必須拼命的賺錢,養活家庭跟孩子),以及一些小習慣,必須改正外,其他都還好。
最後,我是覺得孩子的出生,對雙方都有影響(不過還是媽媽影響比較大),必須要彼此關懷、包容,畢竟要養起一個孩子不是那麼簡單的。

~爸爸負擔變的重了,必須拼命的賺錢,養活家庭跟孩子
~這也是很幸苦的啦,回覆中看得出你是很體貼媽媽的喔
~彼此關懷、包容真9是很重要的啦~

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-10 15:17 編輯 》
男得糊塗 + 8 ~爸爸負擔變的重了,必須拼命的賺錢,養 ...

狀態︰ 離線
我覺得是媽媽耶  因為從小爸爸就是工作
除了工作還是工作  而媽媽則是負責我們三兄弟的功課與做人的處事態度
現在我很多的為人處事都是學我媽的
然後現在出門在外唸書
有時候會忽然很想媽媽  想念她煮的東西
而且我如果回家  也會和她分享我最近在學校發生的事
或是同學發生的是  
所以我投給偉大的母親一票

~活動內容說明回覆內容要達200個字,否則不加分啦~

~不過還是要感謝大大的參與,給點車馬費囉∼

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2007-4-10 15:18 編輯 》
男得糊塗 + 3 ~活動內容說明回覆內容要達200個字,否則 ...

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 01:15

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部