SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 惡魔VS天使
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 請問台灣朋友們要如何戒掉「戒菸」是最好的方法呢? [複製連結]

狀態︰ 離線
只要有(心)戒  其他都不是藉口
啥手抖˙阿 頭痛阿 受不了啦  (那只是抽菸的藉口)

當你能 狠下心  把全部的煙丟掉  忍住 7~10天 不抽 (也不要去找啥替代品 因為替代品只會讓你想起菸)

過1個月 基本不會去抽  除非你想抽
(當然 有遇到 極大壓力 等等會想抽  抽幾根 就不抽 也不會再次上癮)

看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

狀態︰ 離線
求助醫學。

身心科,就是看精神問題那個。

能找出尼古丁依賴的原因,必然有助益。

對慣性說謊吹牛也有效喔。

狀態︰ 離線
菸齡十年以上了  曾經戒菸兩年因為壓力大靠菸轉移注意力又復抽   現在又戒菸一年了

菸減量 或是抽淡菸都沒用     我認為菸難戒的原因大概是注意力跟習慣.......無聊的時候來一根  跟人聊天的時候來一根  

抽菸根菸  手拿菸就口...再放下.....這動作一根菸最少就做了5~10次  光這動作你大概就做了上百萬次了  這已經是習慣了

你必須轉移注意力....還有改變習慣      

我的做法是吃口含維他命c錠    抽菸的人缺乏維他命c   一天兩管

姿勢習慣的部分則是用紓壓小物放口袋  沒事做的時候使用  強制改變抽菸姿勢的習慣

我戒菸兩次   原則上就是直接不抽   慢慢改都沒效

狀態︰ 離線
我在21歲之前一天抽2-3包煙,手指頭都被煙燻黃,直到咳嗽痰有血絲,在營區衛生營找醫官,他勸我戒煙不然會出大問題,當下開始戒煙至今!

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
夜君 發表於 2022-8-7 04:41  
只要有(心)戒  其他都不是藉口
啥手抖˙阿 頭痛阿 受不了啦  (那只是抽菸的藉口)

這個方法固然是很好,戒個10天的過程當中,請問是否有代替品可以撐過這10天的時間嗎?
色不迷人,人自迷色。

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
風雷益 發表於 2022-8-7 14:49  
求助醫學。

身心科,就是看精神問題那個。

哈哈哈…這位仁兄您的方面有些特別呀~那如果說實話,那麼;就戒不了菸是嗎?
色不迷人,人自迷色。

狀態︰ 離線
光輪 發表於 2022-8-7 20:02  
菸齡十年以上了  曾經戒菸兩年因為壓力大靠菸轉移注意力又復抽   現在又戒菸一年了

菸減量 或是抽淡菸都沒 ...

那是藥材嗎?我倒是想試試看效果如果?
色不迷人,人自迷色。

狀態︰ 離線
yeye0408 發表於 2022-8-11 00:19  
我在21歲之前一天抽2-3包煙,手指頭都被煙燻黃,直到咳嗽痰有血絲,在營區衛生營找醫官,他勸我戒煙不然會 ...

哇哇!這位醫官他真是利害,能引導這麼好例子,真不簡單呀!
色不迷人,人自迷色。

狀態︰ 離線
惡魔VS天使 發表於 2022-8-13 10:21  
這個方法固然是很好,戒個10天的過程當中,請問是否有代替品可以撐過這10天的時間嗎? ...

替代品=抽菸
所以 我認為 只要想戒菸  

想到 想抽菸  =就自己想 戒菸
爾不是  想抽菸 =有替代品 =雖然抽的不是菸 但是 身體上/心理 是抽到菸的

隔絕所有的想念  克制住身/心上的 菸癮  才是戒菸
(菸跟 毒品 一樣是成癮性質  只是沒毒品嚴重  所以 靠毅力 是還可以)

我有2個朋友 戒菸成功  
一個是 當時經濟壓力很大 沒錢 連菸都買不起  吃飯還需要找我借錢
我當時跟他說 吃飯 來找我 我能幫你 其他我無法度
(然後 1個多月後經濟好轉  他1個多月沒抽)
(我就跟他說 反正你也這麼久沒抽 戒了吧 他沒抽就戒掉了 )

另一個朋友  是 只要跟我一起 他抽菸 我就趕走他  久了 他就 度覽喊要戒了
ˊ之後 我看到他 想抽就 各種的酸言 +趕他  過陣子就 不想我在痠他就沒抽了  

看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

狀態︰ 離線
夜君 發表於 2022-8-14 02:19  
替代品=抽菸
所以 我認為 只要想戒菸  

哈哈哈…利用金錢控制戒菸,這招狠招術我讚同您的說法。
色不迷人,人自迷色。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 23:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部