SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 神采飛揚
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 軍中甘苦談 [複製連結]

狀態︰ 離線
一般兵由役男到新訓完成-下部隊熟練為止最少要7-12月才能
熟練...加油"

狀態︰ 離線
                      續接前篇
我是民國84年10月入伍,中心2個月後也就是12月下部隊,部隊分發在淡水,大家都知道在淡水海邊冬天是超泠的,尤其那時候的淡海還

沒有漁人碼頭,那裡根本就是一片荒蕪,只有一個小堤防,平時大概只有情侶會去那裡談情說愛吧,一到晚上就是伸手不見五指,情侶去那裡

是最合適的,  咳...  離題了,我要說的是,剛下部隊的當天晚上就被學長們晚點名,叫起床尿尿了,半夜1點多和四個同梯一起被挖起床,

伏地挺身一下二上,學長說一... 基本上就是撐在那裡不動了,等好一陣子才會聽到二... 一直被玩到2點多才被放過, TMD 菜就是該死是嗎

之前我說過我們是學校單位,可是只有我們那一連是正規部隊,所有的公差勤務,衛哨,都是連上要負責,偏偏我們連上點名從來沒有全員到

齊過,借調的借調,站哨的站哨,放假的放假,每次點完名都只剩30~40人, 肯.. 有時還只有20幾個, MD 一個人要當好幾個人用是嗎?再加

上那時候我們剛下部隊,真的是可以說從早上睜開眼就要接勤務一直到晚上點名前,晚點名就跟各位學長一樣,照梯次,紅軍完換黑軍,黑軍

完再換次一梯,等到我們可以起來時,兩支手都在發抖了,我印象最深的是當年剛下部隊是12月,再過2個月就要過年了,當時的我們放假是

沒資格放到過年的時段,不是放過年前就是放過年後,我就是放到過年前的那一批,我永遠也忘不了除夕當天要收假時,在家裡家人為了我提

早吃團圓飯,吃完團圓飯後就要趕著坐火車回淡水,在火車上沒看到幾個人,心裏突然覺得很難過,別人在除夕夜要回家去吃團圓飯,而我卻

在除夕夜要趕著回部隊,我想當天跟我一樣在除夕夜要趕回部隊的弟兄一定也是不少吧,一個人孤獨的坐著車,望著窗外的景色,心裏不勝兮

虛,還好到了臺北車站時碰到了同梯和一些梯次相差不遠的學長,心裏的難過才得以稍稍平復,每當我回想這段往事時,心裏都還是會浮現當

時的孤獨感,我想這一輩子或許我是忘不了這一段記憶的,相信每位學長學弟也是有一段忘不了的記憶..

已有 1 人評分威望 收起 理由
寒冰神話 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線

八年的心得

小弟我在新竹當了八年的士官了 這真是一段漫長的路 回憶當初軍校青澀的我 到現在經歷各種 大大小小的演習基地示範 我真是長大不少阿 但是我獲得什麼呢? 一個問號在我心中滋生了 是錢財還是經驗的獲得呢? 我想我還年輕吧 還要在多看多想 才會有更多的經驗跟大家分享 大家一起加油吧  

天使長(十級)

簡單是美,盡其在我

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
哇~~大大
從軍校畢業後
已當了八年
想必,已升至士官長了吧!!
在現這不景氣的社會
這鐵飯碗再撐個12年
就有終身俸了
其實,十多年前
我服役時
也曾經想過簽志願役
已撐了八年了
繼續撐,撐久必勝
加油!!

狀態︰ 離線
如果當了八年的士官...都不知得到什麼...你也白幹了吧

狀態︰ 離線

20年前ㄉ我剛升三等士官長面對ㄉ也是同樣ㄉ感覺
我是空軍防砲35快砲單位
很輕鬆但是面對未來卻是沒任何看法很無奈
所以沒據簽下留營
選擇出來面對社會嚴謹考驗
相信現在ㄉ士官跟我們當初已不可比較ㄋ
要ㄇ就做個20年領它一輩子
要ㄇ就立刻出來社會歷練
畢竟還年輕

原舊帖  八年的心得  內之回覆
下一回覆並非連續回覆  特此註明

-寒冰神話-

狀態︰ 離線
15年前我還是位上士準備升士官長
每晚晚點名後就喜歡騎車去機場內老百姓開ㄉ小吃部吃宵夜
當場吃飽後想到給學長買個什錦麵吧
結果回單位後學長竟偷溜出去營區快樂去
當下.......
那時單位ㄉ傳統新進人員還得加強操練
只見他們滿身泥沙ㄉ
10點媳燈後值星班長才放他們貫洗去
印象中那包麵去那也忘ㄋ
15年後有回出差去南部
遇到單位ㄉ1位阿兵哥
尤他口中我才知道
那包麵是我喊住他問他餓ㄋ沒
把麵給他吃ㄋ
沒想到自己一ㄍ小動作
竟讓他懷念15年
所以當兵喜怒哀樂什麼事都有
但叫人明記在心1件就夠溫馨ㄉ
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
小弟我空軍的單位就先不說了,現在裡面規定跟事情是越來越多,人越來越少根本沒法做事,我是管工程的每天曬太陽,早上7點多出去晚上12點才回來
只有幾句能說明白我們志願役的心聲
軍中就像一場戲
因為缺錢才相聚
嘴砲高調是戰力
出包檢討發人令
自清切結簽下去
下次出事有依據
別人出包我喘氣
升靶挨轟又葛屁
酒駕緊召洞八令
吸毒勒戒又禁閉

狀態︰ 離線
戰車駕使兵 也吊出引擎大修的經驗也有都快變全方位的履保士因為在金門物資及報修缺缺所以只能學長的教學及厚厚的保養技術書自行去摸到退伍但回憶還很多 退了十年多呵呵時間真快。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 06:50

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部