SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 神采飛揚

[閒談討論] 軍中甘苦談 [複製連結]

狀態︰ 離線
以前在兵工廠當警衛連~遇到假日工廠沒有人我ㄇ就會到工廠裡面打打椰子~有ㄉ是打狗拉
但是我對打狗沒興趣~狗狗很可憐ㄉ~當上哨長之後連士官休假都要跟我說:管制你好下士xxx因休假
請示填寫人員進出管制簿..聽到他ㄇ報這ㄍ就很爽ㄌ.雖然是同一ㄍ連隊ㄉ但是連隊歸連隊~我是連隊
分出來隸屬大門排ㄉ..大門排要跑機動.還要揹槍站哨..比連隊累.他ㄇ休假ㄠ他是應該ㄉ~因為我ㄇ比較屌~哈哈
已有 1 人評分威望 收起 理由
艾迪彥 + 1 看了兩次才知道大大您寫什麼~ 下次請 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
版主...開這版
只要有當過兵的男生.....
一定會聊不完....畢竟大家的兵種都不一樣
聊起來一定是很精采....★★
我是當醫務兵..在成功嶺當兵
二兵的時候就被派去
嘉義大林..飛馬營區精南,精北支援...
那裡真的超涼的....每天早上起來就醫務所掃一掃
掃好了就在醫務所裡面吹冷氣.........
留守時就看一天的電視......★★
支援幾個月後就回去成功嶺惹....
還好衛生部隊....演習不會在那裡跑來跑去....
只是拿著擔架把人從三樓台到一樓.......= =||
那個也蠻好玩的.....讓我學會CPR
或依些醫護的知識....
還有一大堆說不完啦....啦 啦 啦 ...★★

我是1938T的...成功嶺衛生連的醫務兵....
艾迪彥 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
記得當年抽到宜蘭.本以為爽單位.那知前一年就在下基地和師對抗中度過.腳後跟的水泡像葡萄一樣.真是不知什麼叫痛
第二年就爽啦.調到基隆某單位(韋x嶺).就是帶兵到馬祖的那個營區拉.哈哈.每天看著一批批等上船的學弟.每個臉孔都
一樣臭.尤其上船前一餐.像是在吃喪事.唉呦.真是難忘.退伍快16年了.不知現在是否還是一樣
神采飛揚 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

狀態︰ 離線
就是打地樁,架天線惡操啦~兩手掌破了好幾層皮,晚上痛到發抖睡不著覺,吃飯洗澡都是惡夢,疤痕現在還清晰可見,有人受不了就逃兵,有人被操到當場暈倒口吐白沫,撐過來的好處就是下放電台養老,過太爽的出包,馬上打大包回連上再教育,管你是在哪個狗不拉屎,鳥不生蛋的電台.
  當兵就是這樣而已,你很爽,有人比你更爽,你很操,有人比你更操,平安退伍最好啦~
神采飛揚 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

狀態︰ 離線
在外島退伍.當時規定外島返台休假可坐船.也可坐軍機.如130或727.排不排的上就要看跟師部少尉連絡官的交情..坐軍機對於北部兵方便多了.50分鐘就到了..PS:當時只有金門尚義到松山一條航線..從松山軍用機場坐計程車回家.只要一佰多塊的車程.部隊前送兵或是官兵退伍返台就硬性規定要坐運兵艦前往金

狀態︰ 離線
看過各位甘苦談發現個人真的是 老兵 了
新兵中心連長稱呼咱們是 飛豬545...
現在的兵已不用 天 玄 地 的兵籍號碼了喔

新兵中心在台南官田新中(happy)2個月都在出公差
就跑過那麼一次500障礙與5000公尺
抽籤時好運的抽到聯隊好加在不是外島or防砲.警衛連
剛下聯隊大伙都知道要當乖寶寶以保平安相安無事
但後來發現在聯隊地勤的軍士官真的沒一點尊嚴
不知如何一般兵(菜鳥不算)都不鳥這些軍士官
和這些軍士官稱兄道弟看的傻眼,咱們這些菜鳥
剛下聯隊看到軍士官還敬禮勒...

後來就被分配在車中那時好怕被分到 拖車班
拖車班在聯隊可是惡名昭彰粉恐怖.中隊又不大管
幸運被學長抓去特車班但不到2個月又到中車班
被抓去載 訓練組 就這樣和2梯的菜鳥飛官度過1年
最後的一年半就好運的跟著老闆-參謀長

當兵2年半最讓我痛恨的就是被學長 倒會
恨死啦

狀態︰ 離線
我服役於陸軍摩托步兵旅.在軍中一直以來都留傳著這麼一句話.老鳥有交待.
菜鳥要忍耐.還有這麼一句.菜不是該死.是最該萬死.小弟我服役的單位是一個
大單位全營有5.6百人光是連上的人數就有百人還記得我剛下部隊的時候只有
我一個人當時19歲.連上一百多人我年齡最小上頭有一百多個學長.每一梯和每
一梯都很接近最老的義務役和最菜的義務役就差了40幾梯.下部隊第一天基地.
由於我是新兵連長要我待在連上適應一禮拜.於是那一個禮拜我每天站四班哨一
天要站8小時的哨讓我苦不堪言.第二個禮拜我就跟著下基地了.下基地時剛好是夏
天最熱的時候我被分配到有線電作業兵.全副武裝帶一把槍然後在穿防彈背心然後
在拿著一綑數十公巾重的線盤.每天都要行軍好幾公里.一個禮拜只能洗一次澡.一個
月才洗四次.身上的衣服已經都穿到上面有白色的結晶了臭到不能再臭了.而我們每天
也累到不知要怎麼去形容了.但退伍後這一切都變成了最美好回憶.深藏在我的心中.

狀態︰ 離線
當兵我只能說~給我100萬買我當兵的回意我不會賣,但要我在當一次兵我死ㄝ不要.

狀態︰ 離線
當兵的記憶是甘多於苦吧
小弟的部隊生活以義務役來比較,算整的連最好的吧.
ㄧ個義務役下士帶50個小兵的軍歌/答數聲音可以幹掉一個志願役少尉帶ㄧ連(130人)的軍歌/達數聲,讓連長從師部操場一直狗幹那個值星排镸直到回到連隊上,有這種實力自然當兵是一帆風順福利享不完的啦.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
神采飛揚 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我537T在海軍雲陽(老陽)艦--跟陸軍對大不同是..海軍是看資歷
當初剛下部隊只有我一個人被操番了
經歷了3各月終於來了學弟還是各指職得..同時我也升到下士
到退伍前學弟升中士我才感受啥叫老鳥的快感
在基隆哨口海陸的憲兵看到一各下士叫中士趴下
中士學弟馬上趴下做50各基數
憲兵傻眼連我出哨口連假條都忘了檢查
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
神采飛揚 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 03:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部