SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 神采飛揚
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 軍中甘苦談 [複製連結]

狀態︰ 離線
回想當年在部隊的兩年至今真的難忘,看看如今役期只有一年能學到些什,
我是在工兵部隊,在本島的單位都要下基地訓練,
工兵基本五大課程,:為植莊,地雷,爆破,棘棘,連結,
在基地三個月要學的課程有,
,阿公店水庫教綀場,:有鋁質徒橋,輕戰術門橋,應用舟橋,M4T6,操舟等。
在尖山教練場:有木質固定橋,MGB中框橋,M2框桁橋,地雷,爆破,工事,油池管道,道路機場,土木施工,自衛戰鬥,野戰營訓,行軍,等等課程,
最後期末演從地到出基地要5個月,在的五個月能學也不多不過是一個美好的回憶

《 本帖最後由 ctw99 於 2008-3-25 22:42 編輯 》

狀態︰ 離線
原帖由 kompressor 於 2007-5-8 14:06 發表
記得當年抽到宜蘭.本以為爽單位.那知前一年就在下基地和師對抗中度過.腳後跟的水泡像葡萄一樣.真是不知什麼叫痛
第二年就爽啦.調到基隆某單位(韋x嶺).就是帶兵到馬祖的那個營區拉.哈哈.每天看著一批批等上船的學 ...

(韋昌嶺)....嗚~好深刻的映像...因為香蕉皮就是在哪等船的QQ!

我想就是因為要被送去外島的關係所以在那邊伙食很不錯...

而且每天早上8點到下午4點都是懇親時間呢...可惜香蕉皮

是高雄人所以無緣享受這項特權QQ...晚上就寢前想到在過

幾天就得離開這只有爽人間天堂到外島去時...心理真是百感交集阿

剛到馬祖時因為沒做過那麼久的船的關係...所以下船站在南竿的陸地上

還會覺得好像整各島都在晃呢...沒什麼時間讓你多想就馬上來了幾台

迫公車把我們一行人都戴到(幹訓班)???奇怪呢我們又不是自願

意士官怎會被帶來這...結果原來是要讓我們在(幹訓班)

住一個月適應一下島上生活...鳥蛋勒適應也不用來這邊吧...

每天跟著那些自願意的學員出操...心理真是給他幹到極點...

一個月過後分配到所屬單位就正式展開我的馬祖軍旅生活了...
奪命香蕉皮 小心摔死你

狀態︰ 離線
小弟軍種是陸軍,單位是“茫指部”-茫酥酥指揮部。
講真的因為我是營級訓練士,幾乎天天洽公沒跟部隊出操上課。
2年役期730天的時間,我可能待在部隊裡不超過300天吧。
搞到後來連上的業務士,大家都在比看誰洽公較多。
於是乎便產生許多的專有名詞:洽“公”算是階級最嫩的。
再往上推還有:洽祖..洽神..洽王..洽帝..洽魔..洽仙..洽佛............

狀態︰ 離線
樓上大大你不能這樣算的..陸軍有一段時間是一個月4梯的!以最簡單的來講.以你的算法.1個月兩梯.現在陸軍以整數來算的話2千梯!
陸軍第一梯早就死光囉!但你有沒有到過陸軍步兵學校看看..好像今年還是上年半的校友會.有好幾個陸軍第一梯的老兵出現喔!!呵呵!
我朋友阿公式陸軍第2梯的!我看過退伍令.當時寫的司令是寫 孫立人!看到都嚇到.阿公好像85了吧!

狀態︰ 離線

回覆 #25 逸帆 的帖子

雖然跟您是同樣三三三師,可是我是裝騎連1624梯,剛下基地晚上體能訓練是兩個上兵和一個士官釘,那種日子真不是人過的,學長拿50元叫你買煙.酒.檳榔.滷菜還要找錢回來,在保養廠拿錯工具就往你頭上丟,學長學弟制極重的單位,因為我們基訓是全國第一名,當初的師長現在是國防部副部長~~

狀態︰ 離線
体能不好就很難在我們部隊生存,因為連上上兵學長會操到你逃兵,
我們營上下基地時才一個星期就逃了七位,本連占四位,營頭氣炸了,要求加強訓練,
苦的是我們這一群菜烏二兵,早也操,晚也操,每天就是操,操,操,操,不把我們當人。
從駐地整訓,基地整訓,操了三個月,下面基訓三個月正在等著,加上營頭為了升官要求做到最好,日後我們出基地,他也升官了,到校部作課長,我們也變強了當兵是痛苦的經歷,甜蜜的回憶。
skyline082 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

傳說中的湖口風沙飯~

狀態︰ 離線
基地本來就是吃苦吃粗∼∼∼這是現任南測中心指揮官所講的話喔!!!
因為在基地裡,每天都在野外操課,不像在駐地時,整天都是公差勤務、示範、督導,一大堆煩人的事一堆!
所以感覺在基地裡的時間會過得很快!!!
新竹湖口是裝甲兵的家,就連裝甲兵學校都在湖口長安,而新竹風又大,開著戰車、風塵僕僕、迅雷急馳、裝甲兵真屌!!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
黑色爵士 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
想太多了!如果有天國家被占領了還有機會吃便當嗎?還是打仗的時候立個帳篷弄個圍帳伺候你吃飯,吃飯的時候順便掛立免戰牌等你吃飽了休息過後再戰.
掃除妖孽,重振家邦.
我祝驚耶!喔~我祝驚耶!喔
心中無所求~我行我素..
心中有所依~怡然自得..

狀態︰ 離線
呵呵  很正常阿!!小弟雖然不是下在湖口基地   是下在南測!!每天幾乎在外操課...小夜教.大夜教..建測官跟在旁邊.連小蜜蜂也不能打!便當也都適用鋁盒裝!常常都打翻阿!!也是要吃阿!不然怎麼辦?餓肚子阿!!很懷念南測的餐車.一通電話馬上到..跟飆車一樣!!我們都叫他藤原拓海!!呵呵!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
黑色爵士 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 19:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部