SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 神采飛揚
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 軍中甘苦談 [複製連結]

狀態︰ 離線

海陸的學長學弟們近來聊聊軍旅生涯 716t菜鳥

我記得我新訊結束下步隊沒多久 就愈到88水災
還有去屏東 佳冬救災~~去打撈死掉的龍膽石斑
弟一天到那裏真的有夠臭的  不過那裏的人 真的超熱情的
後來救災結束沒多久 又下恆春打演習
真的行軍 每天都走到 覽橋面  
下恆春最快樂就是打蜜蜂....

狀態︰ 離線

部隊升旗把旗升反了~還上電視

記得當年隊上剛好在路邊,每天隊上都要有人升旗
剛好那天有2個天兵把國旗裝反了
還不知道把他升上去
好死不死剛好一臺SNG車過去
馬上現場撥出~我只記得我們營區指揮官臉就綠了
那2個天兵後來好像有一陣子都沒看到人~呵呵

狀態︰ 離線
回想當初 馬防部 後指部被分發到彈藥連之勤務排長一職, 還要蓋 彈藥庫工程....,當時 工兵組 與 工兵營 只提供部分支援: 40包水泥.板模50片,鋼筋 與施工圖, 其餘自行想辦法, 沒有河沙與碎石頭(工兵組中校組長很賤:挪用至蓋南竿島 國小校內禮堂....) , 半夜全連夜行軍 與2部M35C 配合 潮汐去福沃港 搶海砂....挖完2部M35C 運輸輛,在夜行軍回連上休息...
沒有碎石頭: 挖到 許多大型 成塊花崗岩 像小山坡 那麼大,請工兵營支援3名鑽孔專家,我們拿 廢彈藥 (原本要投海...除賬,已向彈藥組與未爆彈處理組 報準通過使用),接電雷管與TNT,並控制方圓2km交通管制 ,並層層戰情回報 , 去爆破 大型 成塊花崗岩 ....再用人工 擊碎成 碎石頭來,
沒有水:水是全連 人是不夠喝與洗澡, 每天派 1部M35C 去 裝民家山坡 引山泉水...

工兵營 怪手原本輪值3天至本連挖地基... 也是 優先支援蓋南竿島 國小校內禮堂, 叫我們全連士官兵 ,自行鏟土挖 地基... 害我們分四梯次,24小時人工挖2週(魯副司令要求全連禁止休假)...挖完地基才可休假...

小弟 服役期間 最怕 蓋工程...常常因工程未達進度,被魯副司令要求全連禁止休假...沒有河沙與碎石頭 及水,我們自行想辦法....這是本島部隊難以體會地方...
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
這個有北吃到=  ="...我笑了

狀態︰ 離線
當兵 在幾年前 也許對我來說是無稽之談

但是當自己一腳踏進去這個大家庭

說真的 也許...這個地方讓人很難懂

但是它讓我學會珍惜!!!

每一次放假

我珍惜跟家人 朋友 相處的時間

也讓自己更有規律的安排自己的時間

每當任務來 我還真的不怕

但無情的督導 跟長官無預警的到連

這是讓我最痛苦的事情

畢竟後續的事情交二連三的到來

平常規律的生活就被打亂了

還好平常都有一些天兵們

好笑又好氣

每當有人生日 退伍

連上的黑龍江總是擠滿了一堆人

看著那無辜的 壽星及退伍的

我相信那是他們 這輩子沒辦法忘懷的

想當初 剛入伍的隔天就是我的生日

在榮團會上 連長走到我身邊

帶著嚴肅的表情 問我你是不是有事情沒有告訴連長

我仔細想一下 我昨天才到連上哪有啥事情

狂說 報告:沒有 , 報告:真的沒有

接下來連長更靠近我

大聲說一句 TMD今天你生日居然沒有告訴連長

蛋糕從旁邊拿上來

說真的 我感動的要哭了

一百多人下唱的生日快樂歌真的真的很不一樣

也很謝謝那時幹部 謝謝你們嘿

軍中可以讓你成長 也可以讓你覺得浪費時間

就看你怎麼想

用心去感覺!!
已有 1 人評分威望 收起 理由
寒冰神話 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
小弟剛進軍旅身涯沒多久
但覺得這條路是非常棒的
能夠認識到很多來自各地卻擁有同一個目標的夥伴!!
同甘苦共患難
而且也算是個鐵飯晚
只是到現在認識女生機會不多
交不到女朋友
交了又怕兵變
我可不想撿肥皂阿!!!!
寒冰神話 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
一苦還有一苦苦.累的就不用說了.

當兵的時候連上梯次斷層很大.

我跟前面一個差了13梯次.

所以我當大老當了半年多.還是一兵就當紅帥了.

部隊下基地完又接基地教勤.我就留守駐地半年.

無聊到差點沒裸奔了.期中只接到了一個任務.

不要忘記退伍..........................

狀態︰ 離線

萬金九五旅

年初騎自行車經過屏東萬金營區~
想起上一世紀姚將軍還在的年代~
每天都很充實~
也因此交了許多好友
十幾年來還有連絡
~~~昨天到南部家庭旅遊
又經過了一次
猜想著裡面還有沒有裝騎連
四么戰車換了沒

狀態︰ 離線
每一次下基地,演習的時候,吃便當,五花肉,加上大蒜頭,讚。

狀態︰ 離線
我是海軍陸戰隊99師師部連 我長期都支援99師靶場 所以連本部我當兩年兵只回去大概5-6次左右吧
有次忘記什麼事了要我整班從靶場帶回連本部之後事情完了我帶回我們排上準備吃午飯(跟連上不同地方)
剛好排上有位551T下士(大專)拿一疊餐盤要我去師部打飯菜 當時我(545T)已經剛升上兵了可是我還是一兵背章
(因為我要升下士了所以才沒繡上兵臂章) 之後我拿著一疊的餐盤準備去打飯菜 我同T的就來問我拿那麼多餐盤要去哪
我跟他說那位下士要我去師部打飯菜 結果我同T的就去找那位下士 他說你叫(指著我)我同T的打飯菜給你們吃????
那位下士二話不說馬上跑過來叫我學長抱歉我不知道 馬上接過我的一疊餐盤就跟一些學弟去師部打飯菜
吃飽飯了想說吃飽了餐盤要自己洗 準備要起身的時候那位51T的學弟馬上過來說學長我幫你洗就好了 我還跟他說怎麼好意思
我同T的就過來說沒關西給他洗吧! 之後我就準備帶著我的班兵要走回靶場了 要走之前我還去找那位51T學弟
我跟他說別在意 我不會怪你的(露出一點微笑)因為不知者無罪 他也笑了一笑 我就帶著我的班兵回靶場了 之後沒多久我就升下士了
寒冰神話 + 3 補分

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 04:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部