SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: DarkRobert
列印 上一主題 下一主題

[軍武大觀] 中華民國海軍陸戰隊特輯(P.24) [複製連結]

狀態︰ 離線
看了我們"大台灣的民主國"的雄兵後~心裡踏實多了!!!

狀態︰ 離線
個人觀點:
一切 還是要 看實戰為例(當然 不希望有那一天)
一期不如一期 這是大家 都見到的..
並不是未來的年輕人遜 而是長官的觀點和想法 在改變 年輕人 也在變
"操的很兇 出來不代表猛"
"戰技精通 出來不代表帥"
一切的一切 都只是制式化的訓練
在真實戰場上 誰能學以至用?

我也是蛙人士官退伍的 看多了 一般單位的朋友 都會對我的單位崇敬
但只會讓我覺得"見笑"為何?
因為:
我的單位操很大 兵壯如牛 但只是個花瓶
學很多戰技 但沒有人能靈活運用
手榴彈 丟很遠 但丟不準 只會靠蠻力
戰備下狀況處理的很好 但下沒演練過的 就呆住裝傻 傻笑(因為長官沒說過 班長沒教過 所以就不會)

真實戰場 敵人沒有制式的攻擊 雖然 一個口令 一個動作 能保住你的命 確也會害到自已
長官的口令 往往沒能接上臨時的突發狀況..
現在的"兵"和"幹部"真的能將平時的訓練 靈活運用在戰場上的 真的 真的 真的 沒幾個 沒幾個

你們看到的 都只是 光鮮亮麗 的一面
我們勝過於一般單位的 就只有 平時苦操出來的"意志力" 其餘...真的打起來 就知道了
(未來的學弟們 加油啊~ 出來不要只會臭屁 是真的要有料 也要有貨 才不會丟老前輩的臉)
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
黑色爵士 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

同花打的過浮羅耗斯除非你爸變成了兔子~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

狀態︰ 離線
不過還是有太多的裝備太老舊了啦
趕快更新才重要

狀態︰ 離線
好帥喔台灣果真不是蓋的
希望可以持續進步

狀態︰ 離線
506t報到.我以陸戰隊為榮

狀態︰ 離線
陸軍特戰862R~1906T~1B3C~~報到拉~~別忘我們傘兵能力好嗎~~陸上作戰~海陸跟跟我們都是S級的~~
但是要說山地作戰~~我們是SS級的啦~~忠義慓悍~勇猛頑強~~兵不在多~專精才是王道~~

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
龍仔曾經看過一篇報導

說了台灣擁有這麼多部隊

但是最精良

唯一世界上各國家都稱許的戰鬥部隊就是台灣的陸戰隊

在世界上是排前幾名的

由於訓練精良戰力高是台灣世界上唯一評價頗高的軍種

狀態︰ 離線
每次看到海陸文章.心裡總是特別有感想.以前學長制真的很重.我這輩子永遠忘不了571梯569梯的班長們小弟當時真的被你們玩很大.但我還是稱住了.3000..5000..永無止禁.體能刺槍累到不行.坦白說真的我到生1兵後還是有想逃兵的念頭.時間慢慢過去等到破冬後日子才好轉點.記的營長常說的一句話.兵新不是妳錯.兵新就要認份點.下過1次基地.真的在這1年10個月真的蠻多回億的.海陸583梯炮兵留

狀態︰ 離線
怎麼感覺裡面的登陸車看起來比電影還弱呀
不過以現在的一年兵役
應該練不出一流的兵

狀態︰ 離線
我是海軍陸戰隊558T,在司令部服役,我以陸戰隊為榮,他是我最#*&@的日子,但也是我最懷念最驕傲的回憶!!
  飛向幸福的蒲公英,是否注定了飄零?飛往幸福的方向.不快樂會不請自來,而幸福必須努力求得..幸福,就是不去管快樂這件事..境轉心、心轉境
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 12:13

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部