SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 乂小小乂
列印 上一主題 下一主題

[經驗分享] 現在的小孩子真有錢   [複製連結]

狀態︰ 離線
說到這個 來談談吧 主角 我婆的弟弟 國中生 書呢 部是很好 成績爛的要死 布過只要識網咖 那可厲害
有1次真的看布下去只接去網咖開罵 週休2日難得回家跟家人相處 你只有到家東西丟下就往 網咖跑 餓了
還要家人送錢讓你買吃的 家裡工作納麼多 爸爸做到中署 你都不聞不問 你在網咖花的是誰賺的
說完他回我1句 (你以為你是我姊夫就很了不起喔 可以罵我喔)我頓了一回.....本想1拳打在他臉上的力氣
轉至他在玩的那台電腦 因為我知道這要是打下去我跟他更沒有溝通的機會 默默的賠店家4000的維修費
過了幾天他見到我有些敬畏 因該部是想通了 可能是想到那個爛掉的電腦螢幕本來會是他的下場吧
這個小鬼 希望他有天能想通 還有那些喜歡跟在他後面7~~8個小鬼 哪天心情不好通通叫來罰站 錢難賺阿
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
10160 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
我想標髒話,那小孩一定會後悔,砸點去玩,最後能換得甚麼? 用85x1賣裝換回錢? 我看都要好幾年才賺ˇ的回本吧

我之前是玩RO,也是買點,但也不會這麼瘋,花成這樣 ...正所謂台幣戰士年齡逐漸下降嗎?? 記得是大人才比較會砸,現在小學生都來了@.@

看來教育部要出一本教育書來教育這些沉迷太久的孩子
10160 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
真的是很可憐
台灣的家庭教育
雖然我也還是小孩

看完新聞後
真的覺得
好險我爸還有再管我
10160 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
國小還跟他客氣   現在不教育他以後還得了  現在這個社會敗類已經夠多了 相信很多人都有這種感覺吧
10160 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
現在的小孩價值觀越來越扭曲 或許是教育方面或家長的教導方式出現了問題 在心智尚未成熟的年紀 玩線上遊戲 很容易被不同年齡層的玩家影響 導致這種狀況會一直延續下去 雖然玩遊戲某種程度上可以消除壓力 但相反的某些程度上來說 這樣對小朋友也是不好的
10160 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
唉   那種小孩以後出來時  如果他沒有錢該怎麼辦

他的父母難道沒想過這一點嗎

現在看到很多小鬼頭去7-11買點數的時候

我也會自己在心理想  為什麼要買點  而且還是買那麼多 不懂的父母賺錢的辛苦嗎

指為了你的遊戲
10160 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 運動鐵人勳章 民俗耆老勳章 哥哥你好色 轉吧七彩摩天輪 遊戲王勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 IQ180解題高手勳章 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 學藝經典獎章 動漫達人勳章 手工藝勳章 經典文章之星勳章 PC王者勳章 家庭生活顧問勳章 影音達人勳章 正妹貼圖區主題分享達人勳章 福爾摩沙龍勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章 靈異大法師勳章 熱心助人勳章

狀態︰ 離線

回覆 #598 741236985 的帖子

但我們換個角度想想

假如父母不給小孩零用錢

另外早餐.午餐.晚餐都準備好的話

小孩怎麼會有錢可以亂花呢?

我想很多小孩的觀念都不太對

最大的問題應該是出在父母

給小孩過度的金錢資源了

也正是因為太容易到手

所以都不懂得節省
10160 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
我覺得
因為他花的不是自己的錢..
花的是別人辛苦賺來的錢

如果是自己去賺錢的話
就會知道賺錢的辛苦了

狀態︰ 離線
挖靠= =
3000.....
我一個多月的零用錢= =
還不一定有3千= =
現在的小孩太好命了吧??
而且臉皮厚到連鋼鐵都自嘆不如.....
這種小孩就是欠教訓

狀態︰ 離線
現在父母親大都是雙薪家庭
平時疲於工作根本無暇管教小孩
也因為經濟能力太好常常給小孩破千的零用錢
造成小孩對理財的觀念不夠深
就像那位小胖弟弟
光是從他說"對啦,林北就是要3000拉,很有錢齁"
就知道他根本不知道錢是誰賺的??
而且基本禮貌也不懂
對長輩該用"林北"嗎??
他的父母至少要以做家事來給他錢才對
讓他知道賺錢是非常辛苦的一件事

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-26 02:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部