SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[政治] 中國無人機飛金門二膽,國防部稱因為是逆光,島上官兵才未發現無人機 [複製連結]

狀態︰ 離線
本文最後由 雨夜雨葉 於 2024-3-31 02:17 編輯

https://www.upmedia.mg/news_info.php?Type=24&SerialNo=198364

2024 / 03 / 31 星期日

中國無人機屢次飛入金門營區拍攝,最近又傳出「二膽島遭空拍機攝錄」,陸軍金門防衛指揮部今(30日)表示,經查拍攝的是二膽守備隊昨天下午執行運補卸載畫面,研判該架空拍機採遠距攝影,且位處太陽逆光方位,官兵未能即時目視發現。

中國網紅發布一則影片,內容為無人機拍攝二膽島空拍畫面,影片中有幾名軍人坐在階梯休息,沒多久察覺被拍了,急忙離開階梯,影片附上文字酸諷:「大陸網友現在是金門台軍的視察長官!當兵還在摸魚!小心摸到大白鲨!」

對於這則影片,陸軍金門防衛指揮部表示,確實是昨天下午執行運補卸載畫面被拍了,由於空拍機處於太陽逆光方位,官兵未能即時發現。對於類似騷擾情勢,除持續要求防區加強監偵,並依自我防衛原則,視威脅程度採取包括反制在內行動,確維整體安全。

金防部強調,少數非理性的中國大陸網民,採取此類挑釁舉措,極易引發誤判。提醒中國大陸相關部門如無適切管制措施,進而造成對立,對區域的和平、穩定絕無助益。

從照片中官兵地上的影子可以看出來,陽光是從官兵後方照射過來,大陸的空拍機是從前方拍攝島上官兵,

既然陽光是從後方照射,那怎麼會是逆光呢?國防部連順光和逆光都分不清楚嗎?

國防部的說法都是不經大腦思考的嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
沒有發現找得藉口吧

狀態︰ 離線
對空監視衛兵
身上附屬什麼監視裝備才是重點吧?
如果70到80年代
除的肉眼外
一無所有
請問
換成你能做什麼?是人的問題?裝備的問題?

狀態︰ 離線
如果演變成常態性侵入 前線官兵該如何處置

狀態︰ 離線
pastry 發表於 2024-4-2 10:51  
如果演變成常態性侵入 前線官兵該如何處置

沒有解決不了的事   只有不敢解決的事     直接抓下來很難嗎?  現在的科技 沒有辦不到事  只有不敢辦的事

狀態︰ 離線
大陸科技那麼好,無人機都做到無聲了?

pushman  有聲音,但很小聲,穿越機才比較吵  發表於 2024-4-2 17:18:29

狀態︰ 離線
本文最後由 la8651 於 2024-4-2 12:27 編輯

樓上一堆大陸人發言,讓人啼笑皆非。
先是中共假裝網友偷拍,再由大陸罪犯網評員嘲笑。這種套路騙不了人。

不知坐在階梯上休息是哪裡不對? 被偷拍和士兵一點關係也沒有,主要是國防部的接戰準則。
如果國防部的標準是要拍就拍,那就要拍就拍。

奉勸大陸人,不是不敢打你們的無人機,而是沒必要,國軍都是直接站在旁邊拍你們的遼寧號,不會小家子氣去拍阿兵哥。

雨夜雨葉  你爸媽沒有教你如何分辨順光和逆光嗎?你爸媽沒有教你騙人是不對的嗎?還是你根本就沒有爸媽所以沒有人教你這些東西?你好可憐啊!  發表於 2024-4-9 00:10:58
雨夜雨葉  還有一個重點是逆光或順光很容易看得出來,國防部說謊騙人,一個會騙老百姓的政府,還值得相信嗎?還是你根本不會看順光和逆光?  發表於 2024-4-6 09:59:39
雨夜雨葉  國防部就是不敢打,中共才會步步進逼,下次勇敢一點,直接打下來,我們到時候看看如果兩岸發生戰爭,蘇光頭會不會拿著掃把站在第一線?  發表於 2024-4-5 22:27:54

狀態︰ 離線
本文最後由 fhc0612 於 2024-4-2 14:10 編輯

只有蠢蛋材會天真以為  老共的 航母是攻台用的!     老共的航母是要來壓制 老美 日本用的       導彈都可以精準的打到你家的電腦正上方了      沿海發射一下就好

更白癡一點的  大陸沿岸的核電廠爆炸  台灣剛好倒楣   

老共都有自己衛星了  你還在幻想啥?   航母不是重點   重點是  075兩棲攻擊艦  建造的速度可怕的驚人   數量之龐大     繼續自嗨  都是靶船吧   

以前沒有自己的衛星  當然就是輸人   不然為何要改回一年兵役   如果沒危險會這樣嗎?    導彈也不是  70年前就這樣精準的  你是自己騙自己嗎?

la8651  你們的導彈這麼棒,那還不趕快打,要等黃道吉日嗎?都等了70年了,你們還是只會在這裡自嗨。  發表於 2024-4-2 14:03:12

狀態︰ 離線
中國大陸就是無聊啊,就是一直侵略別的國家啊

狀態︰ 離線
kiss5566 發表於 2024-4-2 16:28  
中國大陸就是無聊啊,就是一直侵略別的國家啊

跟美國人學的阿 你不知道  美國人就是到處白吃白喝還要收保護費  你不知道嗎?  

中國大陸當然有樣學樣  

la8651  你們當然討厭美國人,強盜最恨警察,除了你們,全世界都愛美國。  發表於 2024-4-2 17:17:33
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 04:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部